Página 12 de 13
Re: Panes de Pascua
Publicado: Mar 18 Abr, 2017 12:18
por Jon Kepa
Re: Panes de Pascua
Publicado: Dom 23 Abr, 2017 22:59
por juanpr
Qué pinta más buena Jon.
¿Sigues utilizando la misma fórmula que hay en este hilo ? (es del 2013)
¿puedes poner la que utilizas ahora si es distinta?
Gracias!
Re: Panes de Pascua
Publicado: Dom 23 Abr, 2017 23:30
por Jon Kepa
juanpr escribió:Qué pinta más buena Jon.
¿Sigues utilizando la misma fórmula que hay en este hilo ? (es del 2013)
¿puedes poner la que utilizas ahora si es distinta?
Gracias!
Es exactamente la misma, solo que usando mucha menos levadura.
Re: Panes de Pascua
Publicado: Sab 22 Jul, 2017 16:30
por ona
Cozonac (Pan de Pascua Rumano) sin lácteos
420 g harina gran fuerza
200 g. masa madre sólida al 60%
170 g. bebida vegetal de almendras
170 g azúcar (he utilizado azúcar moreno)
1 huevo
4 yemas de huevo
100 g emulsión de aceite de oliva (con bebida de almendras)
8 g sal
Amasado con reposos. Fermentación en bloque de unas 12 horas (las últimas 4 en nevera)
Con esta cantidad de masa he hecho 2 cozonac (aunque hubiera sido mejor hacer sólo uno en un molde más alto). Para cada uno divido la masa en dos trozos iguales y la estiro. Por encima pongo el relleno (2 claras de huevo a punto de nieve, 2 cucharadas de cacao puro, dos cucharadas de azúcar y unos 150 gramos de nueces molidas todo bien mezclado hasta que quede una pasta espesa) y enrollo. Con estos rulos, se hace una trenza y ya se mete en el molde para la segunda fermentación. En mi caso ha sido de 5 horas a TA.

- cozonac.jpg (62.68 KiB) Visto 6076 veces
Hubiera quedado más bonito en un molde más pequeño para que fuera más alto pero lo pensé demasiado tarde

Re: Panes de Pascua
Publicado: Lun 02 Abr, 2018 11:07
por ona
Cozonac (Pan de Pascua Rumano) sin lácteos
420 g harina gran fuerza
200 g. masa madre sólida al 60%
170 g. bebida vegetal de avellanas
170 g azúcar
1 huevo
4 yemas de huevo
100 g emulsión de aceite de oliva (con bebida de avellanas)
8 g sal
Relleno
1 clara de huevo a punto de nieve
1 cucharada sopera de cacao puro
100-150 g azúcar (yo he puesto 100 g de azúcar moreno)
150 gramos de nueces molidas
todo bien mezclado hasta que quede una pasta espesa
Amasado con reposos hasta desarrollar bien el gluten. Fermentación en bloque de unas 11-12 horas a TA
Con esta cantidad de masa he hecho 2 cozonac. Para cada uno divido la masa en dos trozos iguales y la estiro. Por encima pongo el relleno y enrollo. Con estos rulos, se hace una trenza y ya se mete en el molde para la segunda fermentación. En mi caso ha sido de 6 horas a TA.
Aquí antes de entrar al horno:

- DSC_0146foro.jpg (105.57 KiB) Visto 5752 veces
Ya horneado:

- cozonac.jpg (128.32 KiB) Visto 5752 veces
Y la miga:

- molla.jpg (216.81 KiB) Visto 5752 veces
Re: Panes de Pascua
Publicado: Mié 04 Abr, 2018 3:12
por Vallejo
ona - es ideal!
Re: Panes de Pascua
Publicado: Jue 05 Abr, 2018 8:58
por DayDreamin
Una preciosidad ona!
Re: Panes de Pascua
Publicado: Jue 05 Abr, 2018 20:01
por ona
Vallejo, Daydreamin, muchas gracias!! Un gran halago viniendo de dos artistas cómo vosotros!
Re: Panes de Pascua
Publicado: Lun 09 Abr, 2018 2:25
por Izaskun
Esta vez te has pasado de artista, ona! Preciosísimo!
Re: Panes de Pascua
Publicado: Sab 20 Abr, 2019 23:36
por Vallejo
Pan de Pascua Checa/ Mazanec
pоr
Holý Čeněk
