Página 12 de 457

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Lun 29 Mar, 2010 23:26
por statler & waldorf
Hola soy David de Valladolid.
Llevo ya un tiempo leyendo e interesandome por esto de hacer pan en casa y bueno por fin me he decidido a empezar, tuve una panificadora pero no me convenció, vamos que estoy "en busca del sabor del pan perdido" ;) Por esta zona lo mejor que he probado es algún pan de la zona de León y de Tineo (Asturias), por cuestiones familiares.
Valladolid tiene / tenía fama de buen pan pero creo que salvo en algún pueblo es difícil encontrar buen pan blanco, de ese que me dicen mis padres que estaba mejor al día siguiente.
Bueno de momento poco puedo aportar salvo mi "work in progress" :D pero espero colaborar para que el foro tenga vida.

Un saludo.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mar 30 Mar, 2010 1:56
por scartier
Gracias Iban y saludos a todos,

Soy Sébastien, de Francia, y después de probar los panes de Barcelona (hay buenos si bien escasos), me vine a Zumaia, al País Vasco donde la oferta está más limitada (ojo, esto no quita que estén muy buenos). Como siempre he cocinado, y de tanto criticar lo malo (y caro) que es el que nos venden, decidí probar a hacer pan: primero con la maquinilla (tan de moda pero muy frustrante) pero sólo la aguante unos meses. Desde entonces, y siguiendo los consejos de Iban que encontré en internet, he fabricado mi propia masa madre y puedo entregarme al placer de meter las manos en la masa. Tengo que reconocer que me he vuelto un poco obsesivo pero cuando veo la evolución del consumo de pan en casa, me parece que no voy tan descaminado... A los que todavía dudan, adelante...

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mar 30 Mar, 2010 8:13
por Jano
Hola a todos, soy Juanjo de Ripollet (BCN), llevo en esto de hacer pan desde el 2007 y reconozco que me apasiona sentir la masa entre mis dedos y ver las diferntes transformaciones que tiene incluido el horneado, los fermentos naturales me siguen asombrando, mi primera masa madre la arranque en octubre de 2008 y la sigo manteniendo en forma como una campeona.
Iban, te sigo desde hace tiempo y creo que tu pasion y amor por el pan ha sido fuente de inspiracion para muchos.

Saludos.
Juanjo

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mar 30 Mar, 2010 12:06
por eugardin
Hola Me llamo Eugardin, soy una apasionada del pan y sobre todo de la alimentación natural, como una de mis aficiones o no sé si fijaciones es recuperar oficios que se van perdiendo creo que con el pan me ha pasado que por querer recuperar ese gusto de comer algo real no lo que se vende por ahí me he aficionado de veras, y como me dicen mis amigos voy extendiendo la afición por hacer pan de verdad entre todo el que quiera experimentarlo, es maravilloso. Como tengo mucho que aprender, me he metido aquí en este foro al cual me presento y del que estoy encantada de participar.
Un placer.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mar 30 Mar, 2010 12:32
por Ondina
Hola, soy Ondina. En casa siempre hemos sido consumidores habituales de pan, y he tenido la suerte de crecer a un par de minutos de una panadería que aún hacía pan artesanal. Nuestros desayunos eran rebanadas de pan recién sacado del horno, y nuestras meriendas, bocadillos. Después de rodar por medio planeta, volver a la tierrina como madre y medio-responsable de cocina, y constatar que lo que hoy se vende bajo el nombre de pan, poco tiene que ver con el producto básico que yo recordaba, los dos últimos años han sido una serie de intentos más o menos exitosos de conseguir una forma sencilla y sana de comer PAN con mayúsculas.
Nos vemos por el foro.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mar 30 Mar, 2010 18:10
por cookarancha
Hola, soy Arancha y nada me sale a la primera. Mis primeros panes, masas madres, bollos o lo que sea siempre son un desastre. En esto del pan soy casi autodidacta, con lo que eso conlleva.
La primera vez que hice pan lo coloqué en la rejilla del horno... :? La forma es mi punto débil. Así que estoy aquí para aprender y aportar lo poquito que sé.
Yo necesitaba un lugar como este.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 31 Mar, 2010 19:04
por Nau
Hola a todos,

Soy Núria y vivo en Barcelona, en Sants. Como mucha gente por aquí empezé comprando una panificadora pero gracias al encuentro de panarras y a cursos en Bons Focs y con Iban ahora ya casi no la uso.

Gracias a internet he podido acceder a un montón de información y libros sobre el tema, siempre encuentras cosas nuevas para probar.

Nos leeemos en el foro!

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 31 Mar, 2010 19:42
por Carlos
Hola a todos:
Me llamo Carlos y soy bastate neófito en el tema. Hace un tiempo empezé con masa que le compraba a un amigo que tiene panaderia, pero no era la masa que yo queria, no tenia el sabor que recordaba y tampoco sabia los ingredientes que la componian. Revolviendo por internet encontré la página de Iban y todo cambió, me apunté al cursillo de inicio y empezé a crear masa madre. Los intentos de panificar han sido variados, unos buenos pero otros bastante desastrosos.
Espero ir aprendiendo gracias a la experiencia y a vosotros.
Gracias a Iban por introducirme en este mundo y a vosotros, por adelantado, por vuestros consejos.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 31 Mar, 2010 23:23
por Marga1
Hola a todos!

Soy Marga de Barcelona, estoy enganchadíssssima a esto de hacer pan desde hace 1 año. La verdad es que tenía bastantes dudas, pero gracias a este blog he solucionado unas cuantas.

Saludos.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Jue 01 Abr, 2010 0:46
por Tessa
Hola, soy Teresa (Tessa en el blog), vivo en Barcelona y he tenido la suerte de ir a un curso de Ibán, aquí, al ladito de casa. Para el primer curso que hice, me fuí hasta Madrid, tambien estuvo genial (La Cocina de Babette).

...bueno y estoy enganchadííísima al tema del Pan, llevo 3 meses haciendo el pan en casa...nunca me sale igual y no sé porqué, pero siempre está bueno o por lo menos más bueno que el que venden y en casa se lo comen cada vez más rápido.

Cuanto más leo, veo y hago...más preguntas y más necesidad tengo de información...veo que no soy la única que padece de esta fiebre del pan. Y es que el Pan es una cosa viva... ¡¡¡genial!!!

Quiero felicitaros por el blog y daros las gracias por compartir vuestros conocimientos con los "nuevos" en el tema y espero que no os saquemos de quicio con nuestras preguntas.

Y a los demas tambien, porque ahora tenemos un sitio para saciar nuestra sed...
Tessa