Página 12 de 45
Re: Pasta fresca
Publicado: Dom 02 Oct, 2011 21:34
por Izaskun
¡¡UuAu,
Pumuki!!... ¡¡ Nyam-nyam-nyam!!

Re: Pasta fresca
Publicado: Dom 02 Oct, 2011 21:58
por LaMaga
Ay, ay, ay. Se me había olvidado completamente comentar que......
¡¡¡me han regalado lo de hacer cerveza!!! Ya os daré la chapa en cuanto me haga con un par de cosas que me faltan.

Re: Pasta fresca
Publicado: Dom 02 Oct, 2011 22:27
por David S.
LaMaga escribió:¡¡¡me han regalado lo de hacer cerveza!!! Ya os daré la chapa en cuanto me haga con un par de cosas que me faltan.

Bueno la chapa no, yo quiero probar un poco del interior de la botella algún dia, aunque sea un culín

Re: Pasta fresca
Publicado: Dom 02 Oct, 2011 22:44
por LaMaga
David S. escribió:yo quiero probar un poco del interior de la botella algún dia, aunque sea un culín
Pero es que hasta que no llegues tú no se abre ni una botella, pordió! Haré una fiesta de inauguración, aquí en el norte. Todo el que quiera y le apetezca venir está invitado. Bueno, eso si sale bien

Re: Pasta fresca
Publicado: Lun 03 Oct, 2011 19:55
por Migas
Pumuki escribió:Pasta esperando a ser hervida...
Relleno de: langostinos, cebolla y calabín. Salsa de gambas... no hay foto en el plato... desapareció demasiado rápido... Buena señal, no?
¡Vaya
Pumuki!

, se ve que el domingo tuvimos las dos la idea de hacer pasta fresca. Yo hice lasaña y tallarines (estos últimos los he congelado).
Tus raviolis debían de estar impresionantes con el relleno que le pusistes...
Os dejo mis fotos.
Re: Pasta fresca
Publicado: Mar 04 Oct, 2011 7:46
por Pumuki
jijiji, muchas gracias... la verdad es que eran bonitos y ricos

.
Pues estáis invitados cuando queráis!!! Con decírmelo el día de antes, por el tema del avituallamiento y tal, perfecto!
Migas... ayer estuve pensando en hacer un día una lasaña con pasta fresca... te voy a copiar la idea para la próxima vez
Jop, desde que vi cómo preparaba la pasta la forera Ajonjolí en su
blog... y replico
(máomeno) su método, estoy muy contenta con los resultados

.
Re: Pasta fresca
Publicado: Mar 04 Oct, 2011 11:00
por MMF
Migas, menuda pinta tiene tu lasaña, qué rica.
Pumuki, estás hecha toda una experta en raviolis. Qué envidia me da ver vuestra pasta... y al final no la hago por pereza, pero merece mucho la pena.
Al final caeremos todos en la tentación, que no tiene nada que ver con la que se compra por muy buena que esta sea. Si... caeré dentro de poco porque mi marido es el primero que siempre recuerda "aquella pasta que hacias tan rica..." Pues eso, que hacía

Re: Pasta fresca
Publicado: Mar 04 Oct, 2011 11:09
por Hunter
Yo tengo en casa hasta la máquina para cortar los tagliatelle, pero no se porqué, me gusta más estirarla a rodillo, enrollarla como un mapa y cortarla a rodajas a cuchillo, eso de que quede tan..."rústica"...no toda del mismo grosor....está buenisima
Edito: por cierto, que lo mismo la hago de sémola (de la que venden para migas) que de harina, en este caso uso de repostería.
Re: Pasta fresca
Publicado: Mié 05 Oct, 2011 14:40
por Migas
Hunter lo del rodillo está muy bien para hacer ejercicio

. A mí me salió la masa más bien durilla (le eché un pelín de agua y todo) y estuvo muy "
divertido" estirarla. Pero es lo que hay porque no tengo sitio en la cocina donde poner una maquinita para pasta aunque de verdad que me acuerdo de ella cuando estiro la masa.
Pumuki, voy a echar un ojo al enlace que has puesto.
Ánimo
MMF, qué lo que no se te dé a tí bien...
Con mitad semola o semolina sale también muy bien. Yo la hice con harina normal y corriente del mercadona porque quería hacerla lo más simple posible, porque, y aprovecho para hacerme algo de publicidad, me he abierto un blog (
http://lastardesdeana.blogspot.com/) donde estoy poniendo alguna que otra recetilla de andar por casa y otras cosas tipo crochet ... etc para las compañeras del trabajo y para la familia que tengo desperdigada por medio mundo. Ya he conseguido que una de mis compañeras de trabajo haga pan , a otra la estoy picando para que haga mermelada ...
Re: Pasta fresca
Publicado: Mié 05 Oct, 2011 15:30
por PANFANATIC