Página 12 de 14
Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Publicado: Mié 16 Nov, 2011 19:38
por magdy
¡¡¡CIELOS!!!! que buenos, que bonitos, que maravilla de panader@s, felicidades
Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Publicado: Mié 16 Nov, 2011 20:28
por patro2o1o
felicidades a todos los bagelianos panarras!os han quedado genial

Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Publicado: Mié 16 Nov, 2011 22:21
por choco-marta
MMF escribió:Pumuki, choco-marta, cecília, parece que lleváis toda la vida haciendo bagels. Qué bonitos os han salido. Enhorabuena a las tres.
Pues muchas gracias, pero es sólo apariencia. He cometido el error de no congelarlos (los tengo en la nevera envueltos en papel de aluminio y una bolsa de plástico encima), y todavía me quedan 3 que están bastante duros y chiclosos a más no poder. Para la próxima tanda probaré algunas de las cosas que habéis puesto.
Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Publicado: Mié 16 Nov, 2011 23:08
por MMF
choco-marta escribió:... y todavía me quedan 3 que están bastante duros y chiclosos a más no poder.
Pues esos me los estoy imaginando ahora mismito loncheados y hechos tipo minitorrijas: bien emborrachados en vino dulce (o vino endulzado), pasados por huevo batido, fritos y enmelados...Mmmm. Ya no estarían chiclosos ni duros

Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Publicado: Jue 17 Nov, 2011 11:03
por Donatus
Loreto escribió:LaMaga escribió:David S. escribió:Por cierto, en los 8 primeros utilicé las tablillas forradas de lino que en su dia me fabriqué por indicación de Hamelman. Se meten el horno con los bagels encima y boca abajo y al cabo de unos 4 min se dan la vuelta sobre la piedra.
¿Y de esto no hay foto?
¿Cómo haces? ¿Metes las tablas con el lino mojado y aguantan la hornada entera?
Sí, sí, queremos ver las fotos de esas tablillas de bagels caseras. Y si puede ser, manual para fabricarlas.
En el vídeo
http://www.youtube.com/watch?v=hrJ1zpJGrfA que se ha citado más arriba en el hilo, sobre el minuto 6:52 aparecen las tablillas y el modo de utilizarlas. Más que tablillas son tacos largos con una especie de ¿arpillera? Seguro que David S. puede darnos más detalles
Saludos.
Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Publicado: Jue 17 Nov, 2011 11:42
por paxaradas
Parece que es un taco forrado con una cincha de apretar cargas. Que curioso.
Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Publicado: Jue 17 Nov, 2011 14:03
por Skytten
No iba a hacer la receta de este mes porque no me tenía demasiada fe a mi misma con los bagels, pero al final ha podido más la curiosidad y aquí están los míos.
No puedo estar más contenta y creo que no pueden estar más buenos, teniendo en cuenta que no he probado los originales. Estoy sorprendidísima con el resultado y por supuesto tengo que repetirlos. Me ha encantado el formado de los rosquitos.
Los hice ayer con la receta de Lamaga, pero con levadura y la mitad de ingredientes (paprobar) y anoche ya cayeron tres.
Con el miedo de que hoy estuvieran duros o demasiado chiclosos, después de cenar los congelé contados por la mitad, así que las fotos son de esta mañana con los bagels congelados.

Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Publicado: Jue 17 Nov, 2011 18:15
por Colette
Vaya, hace tiempo, mucho, demasiado que no me paso por aquí

he visto en Madrid Tiene Miga que el pan del mes era bagels y me he dicho que ya era hora de volver a ponerme manos a la masa! me estaba conformando con mis hogazas semanales para llenar el estómago pero sin aventurarme a panes nuevos) y...DIOS MIO, cómo esta el patio!!Qué de peazo bagels que hay por aquí!Mis enhorabuenas a La Maga, por la currela del pan del mes, y a MMF, que cada vez que veo sus panes me pregunto si dará clases particulares!!Qué maravilla! Este fin de semana sin falta me pongo a ello (aunque primero tengo que encontrar la harina) y actualizo mis atrasos!
Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Publicado: Jue 17 Nov, 2011 23:35
por MMF
Colette, muchas gracias por ver mis panes con esos ojos, de verdad, no sé qué decir

Gracias.
Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Publicado: Dom 20 Nov, 2011 0:27
por J.A.I.L.
Es la segunda vez que hago bagels, y en ambas ocasiones me ha pasado esto en las bandejas del horno al sacarlos.

- Costra de bagels
- rps20111120_001255.jpg (44.28 KiB) Visto 4112 veces
En los panes no suele pasarme, por que los hago en piedra de hornear, y con sémola para que deslicen por la pala.
¿Soy el único al que se le pegan y rompen al despegarlos?
(
A @David S. ya se que no le pasa 
, pero ¿Y al resto?)