Página 12 de 14
Re: Pan de centeno, trigo y semillas
Publicado: Jue 01 Nov, 2012 18:42
por MMF
Pero
PANFA... ¿qué ha pasado?
Explícanos un poco de todo para poder averiguar qué ha pasado. ¿A qué temperatura has horneado? ¿Estaba madura tu MM? ¿Durante cuánto tiempo ha fermentado?

Todo lo que sepas.
Re: Pan de centeno, trigo y semillas
Publicado: Dom 16 Dic, 2012 20:33
por ENCARNA
Esta vez lo he hecho con buttermilk de verdad, ahora lo tengo todo envuelto esperando a que pase un día dos, este pan hasta que no lo abro me tiene acongojada, que susto me da
Lo que si he notado a diferencia de los anteriores es que la corteza es como más doradita, vamos a ver que pasa, espero que me salga bien, con lo que me gusta este pan.
Re: Pan de centeno, trigo y semillas
Publicado: Mar 18 Dic, 2012 18:03
por ENCARNA
con un suspiro de alivio y una gran alegría por el sabor, aquí pongo la miga
Re: Pan de centeno, trigo y semillas
Publicado: Jue 20 Dic, 2012 10:36
por maczanita
Este pan se ha convertido en un imprescindible. Regula en intestino que da gusto.......
Re: Pan de centeno, trigo y semillas
Publicado: Vie 18 Ene, 2013 14:10
por maczanita
Ahora resulta que a mi hijo de 5 años le encanta este pan. Pues nada, una modificación de receta sustituyendo el lino por copos de avena.
Saludos.
Maczanita.
Re: Pan de centeno, trigo y semillas
Publicado: Vie 18 Ene, 2013 21:39
por MMF
Pues sí que tiene tu hijo buen paladar,
maczanita. Y con 5 añitos... Cómo me gustan estos pequeños sibaritas!!

Y qué buena idea la de sustituir el lino por copos de avena. Me gusta.
Re: Pan de centeno, trigo y semillas
Publicado: Vie 18 Ene, 2013 23:47
por aitor_
Visita de niños de 4, 3 y 2 años: han devorado el pan 100% centeno que estaba en una cesta junto al básico de trigo que no han tocado (ambos de casa, con masa madre y en rebanadas finas)

Re: Pan de centeno, trigo y semillas
Publicado: Jue 24 Ene, 2013 22:56
por MMF
He vuelto a repetir este pan. Y es que hacía tiempo que lo tenía en mente pero no me decidía. He podido saber que mañana tendré una hermosa visita (parte de ella es alemana, otra parte catalana y últimamente una pizca malagueña

) y, entre otras cositas, llevará en su "mochila" este pan. Espero que le guste.

- Recién formado
- centeno, trigo y semillas1.JPG (90.63 KiB) Visto 3878 veces

- Antes de entrar en el horno
- centeno, trigo y semillas2.JPG (105.64 KiB) Visto 3878 veces

- Saliendo del horno
- centeno, trigo y semillas3.JPG (138.83 KiB) Visto 3878 veces
He hecho 1 1/2 de receta para llenar los dos moldes y que quedara un buen tamaño de pan. En esta ocasión lo he hecho con buttermilch comprado y he añadido 15 g más de semillas de sésamo negro al total de mi masa, además de todas las que lleva la receta que abre el hilo.
Mañana habrá miguita

Re: Pan de centeno, trigo y semillas
Publicado: Mié 30 Ene, 2013 13:43
por maczanita
MMF escribió:He vuelto a repetir este pan. Y es que hacía tiempo que lo tenía en mente pero no me decidía. He podido saber que mañana tendré una hermosa visita (parte de ella es alemana, otra parte catalana y últimamente una pizca malagueña

) y, entre otras cositas, llevará en su "mochila" este pan. Espero que le guste.
centeno, trigo y semillas1.JPG
centeno, trigo y semillas2.JPG
centeno, trigo y semillas3.JPG
He hecho 1 1/2 de receta para llenar los dos moldes y que quedara un buen tamaño de pan. En esta ocasión lo he hecho con buttermilch comprado y he añadido 15 g más de semillas de sésamo negro al total de mi masa, además de todas las que lleva la receta que abre el hilo.
Mañana habrá miguita

Yo ya he agotado mis reservas. Tengo que hacerlo este fin de semana. Yo lo hago, lo dejo reposar, lo hago rebanadas y al congelador con papel de horno entre rebanada y rebanada.
Por cierto, que pintaza tiene.......
Saludos.
Re: Pan de centeno, trigo y semillas
Publicado: Jue 31 Ene, 2013 12:15
por MMF
Pues venga,
maczanita, a reponer... Yo también lo hago así como tú comentas y me viene genial
