Página 120 de 457

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Dom 05 Feb, 2012 14:05
por Daniel@
David S. escribió:Hola y bienvenidas las últimas incorporaciones foreras, espero que disfruteis.

Daniel@, enhorabuena por esos panes tan estupendos y por tu blog.
Seguro que hay mucho mundo panadero en Rumanía del que nos podrías hablar si te apetece: panes, harinas, tradiciones, curiosidades, etc. Yo conozo solo el mămăligă, lo típico, pero no me cabe duda de que en esos pueblos de los que hablas hay mucho saber hacer que estaría bien que no se perdiese.
¿Te animas? :)
Michas gracias David S. Había escrito un largo mensaje, alguna cosilla sobre los panes... pero al parecer he dado a un malo botón. Mucho no conozco sobre los panes de Rumanía, más conozco sobre los panes de aquí. Existe más info sobre esto...
Pero me pongo en marcha para averiguar más sobre los panes de Rumanía.
Espero aprender muchas cosas de aquí. Pero me pierdo un poco con los enlaces...

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Dom 05 Feb, 2012 14:55
por David S.
Daniel@, qué bien que hayas escrito otro mensaje. No puedo decir muy bien que pasó con el otro, pero algo raro.

Estaremos esperando encantados todo lo que nos cuentes sobre el pan en Rumanía y no te preocupes, que poco a poco irás cogiendo soltura con los botones, es cuestión de tiempo :)

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Dom 05 Feb, 2012 15:45
por Miolo
...pero al parecer he dado a un malo botón.
Daniel@, para responder solo tienes que pulsar el botón que pone "Publicar Respuesta", que aparece abajo, a la izquierda.
Aquí tienes algunos consejos útiles, y aquí un hilo donde puedes hacer todas las pruebas que quieras.
Para que no te vuelva a pasar lo mismo, si escribes un mensaje largo puedes hacerlo en un procesador de textos, y cuando lo tengas listo lo copias y lo pegas en una respuesta, así no lo perderás si algo va mal.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Dom 05 Feb, 2012 18:53
por La Maison de Luz
Hola me llamo Luz, soy del norte, exactamente de Castro -Urdiales un pueblo de Cantabria.
Tengo verdadera ilusión en conseguir hacer un buen pan en casa..hasta ahora ha sido comestible, pero hay veces que la corteza queda bien, pero la miga no, consigo que se oxigene..vamos que soy muy novata en el tema, pero con muchas ganas de conseguirlo, así que aquí estoy dispuesta aprender...hoy he acabado mi masa madre de Dan Lepard...me encanta el proceso, veremos a ver si soy capaz de que el próximo pan me salga bueno, que no excelente.
Gracias por este Foro.
Ahhh tengo mi humilde Blog http://luz-azucarysal.blogspot.com/

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Lun 06 Feb, 2012 14:48
por cmolins
Hola a todos, me llamo Cristina y soy una panadera aficionada... Desde hace unos meses, y a raíz de que mi marido me regalara una panificadora casera, me empecé a animar con el tema... hasta el punto de que hoy, ya soy incapaz de comprar según que tipos de pan, y me vuelve loca el tema. Siempre leo este foro e investigo en diferentes blogs que he ido descubriendo; gracias a eso, voy aprendiendo lentamente y me voy atreviendo a experimentar...
Últimamente panifico con un prefermento (patê fermentée) y voy notando diferencias y mejoras; aunque todavía no me lanzo con la masa madre. Mi gran problema es el tiempo, ya que trabajo, soy mama de dos niñas y no me queda tiempo de nada...
Uff... de todas maneras, siempre saco algún minutillo para hacer unas baguettes o unos panecillos...
Gracias a todos por vuestros consejos !!!!

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Lun 06 Feb, 2012 22:08
por lararium
Hola a todos!

Después de andar algún tiempo cotilleando por el foro sin registrarme, he decidido darme de alta por fin. Bueno, lo he decidido y he encontrado cinco minutos para poder hacerlo.
He retomado el tema pan un poco más en serio después de un intermedio de unos tres años, el tiempo que he tardado en tener a mis dos hijas, dos preciosas hogazas! Ahora que la pequeña ya tiene seis meses he vuelto a hornear y tengo una masa madre gestándose en la cocina.

Un abrazo para todos los panarras. Es un lujo contar con este espacio.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Lun 06 Feb, 2012 22:52
por Patxi
Buenas noches. Soy Patxi, de Tudela (Navarra) y aunque soy programador llevo algo más de un año con la cocina como mi afición principal. A pesar de que me parece bastante curioso el mundo del pan solo he panificado un par de veces, con resultados bastante mejorables (otros productos de panificación como las bases para pizza no me salen mal). Luego descubrí que hay harinas y Harinas, que hay que ser comedido con la levadura y hace una semana descubrí al maestro Ibán en un par de vídeos del programa Robin Food. De hecho llevo esa misma semana con una mm que empezó bastante bien pero se me ha convertido en algo bastante inestable (cuando consigo que no huela a disolvente puro resulta que le cuesta doblar 5 ó 6 horas, si es que llega a doblar), etc. Pero bueno, supongo que es la inexperiencia del principiante. Esta semana seguramente reiniciaré el proceso, o probaré con el método de Dan Leppard. De cualquier manera este finde hago mi primera hogaza en serio, aunque sea con un prefermento como solución intermedia provisional.

Es un gusto estar aquí, leeros y ver las fotos de vuestras creaciones, creo que hay varios cracks por estos lares.

Saludos.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 08 Feb, 2012 18:59
por funkymunkymx
Hola a todos,

Me llamo Fernando Torres y al igual que todos ustedes soy aficionado al pan, estudie ingeniería en sistemas pero más adelante tome una segunda carrera en gastronomía, donde conocí el arte de hacer el pan y pues ahora soy un gran fanático de el. Me especialice en panadería y estoy próximo a abrir una panadería de pan rústico en mi ciudad, no tengo mucha experiencia y por eso entre al foro para poder compartir las pocas vivencias que tengo y aprender más de ustedes.

Saludos a todos !

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 08 Feb, 2012 22:30
por Taxus_b
Hola a todos, ante todo felicitaros por la gran labor de sacar este foro adelante. Me llamo Egoitz y soy del País Vasco, siempre me ha fascinado el proceso y elaboración del pan desde que veía a mi abuela pasarse el día entero delante de un horno de piedra. Ahora me he decidido a coger el relevo y espero poder conseguir unos resultados dignos de su aprobación y con el tiempo aprender nuevas recetas y todos los entramados de este extenso mundo.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Jue 09 Feb, 2012 10:37
por óscar empanado
Hola,

Soy Óscar, de Santiago de Compostela; hace un par de días me regalaron por sorpresa (grata) una panificadora (Lidl) por mi cumpleaños... buscando recetas llegué este foro y quedé abrumado por la cantidad de información. Ya veo que por aquí se considera que lo mejor de lo mejor es hacer el pan a mano y en el horno, pero yo de momento voy a ir aprendiendo con la panificadora... Ayer hice mi primer pan, quedó duro como un ladrillo, creo que me quedé corto con la levadura... :-)

Estuve leyendo sobre la masa madre; también vi el vídeo de Ibán y Robin Food sobre el tema y ya tengo ganas de probar, pero no encontré recetas para panificadora con masa madre, así que acabo de preguntar en el foro de recetas por si alguien sabe de alguna.

¡Un saludo!