Página 13 de 107

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Publicado: Mar 21 Dic, 2010 14:59
por Colette
Javier escribió:Yo le pongo muy poca agua, como dice Miolo, muy poca. Si se carameliza, que a veces ocurre (y no me molesta) es porque está muy cerca de la parte de arriba, o el horno demasiado fuerte o demasiado tiempo.
Tomo nota, a ver si para el próximo bajo el horno y no se me carameliza (a mi es que el aspecto escarchado me gusta más y no acabo de pillarle el punto) Graciassss

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Publicado: Mar 21 Dic, 2010 17:02
por angie
...Y éste es el corte, ayyyy no pude subir esta foto ayer. Aquí va!

He visto aquí otros roscones con MM, y unos cuantos se ''abrieron'' en la fase de horneado. Así que me pregunto si el que hice se quedó corto de fermentación segundaria, con 3 horas. Alguna pista?

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Publicado: Mar 21 Dic, 2010 18:51
por magdy
El mio no se abrió y fermentó mas de 3 h.

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Publicado: Mar 21 Dic, 2010 21:43
por angie
magdy escribió:El mio no se abrió y fermentó mas de 3 h.
Gracias. Entonces no será por eso? Y además, es buena señal si no se abre? Es buena señal si se abre? De qué depende, si no de la fermentación?

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Publicado: Mar 21 Dic, 2010 22:26
por Miolo
Angie, a mí me parece que la miga de tu roscón tiene una pinta estupenda, no creo que le sobre ni le falte fermentación.

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Publicado: Mar 21 Dic, 2010 22:37
por Javier
A mí se me suele romper y, estéticamente, me gusta. Quizás que no se abra tenga sólo que ver con el punto de fermentación, y que con un puntito menos tenga algo más de fuerza. Y lo que se le ponga encima actúa como un greñado, por la tensión que genera.

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Publicado: Mar 21 Dic, 2010 22:56
por angie
Miolo escribió:Angie, a mí me parece que la miga de tu roscón tiene una pinta estupenda, no creo que le sobre ni le falte fermentación.
Gracias Miolo! No sé cómo se dirá en español :oops: ...en italiano se diría que el hecho de que me haya salido así tiene que ver con ''la fortuna del principiante''. Que en esto del roscón soy novata total!

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Publicado: Mar 21 Dic, 2010 23:00
por angie
Javier escribió:A mí se me suele romper y, estéticamente, me gusta. Quizás que no se abra tenga sólo que ver con el punto de fermentación, y que con un puntito menos tenga algo más de fuerza. Y lo que se le ponga encima actúa como un greñado, por la tensión que genera.
Claro J, de hecho casi me habría gustado más si se hubiese abierto, la verdad. Total, a ver qué pasa la próxima vez que lo hago. Cuando hablas de los que se le pone encima te refieres a las frutas?

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Publicado: Mié 22 Dic, 2010 2:31
por daimon00
Oye, que mania teneis los cocineros de poner la cantidad de los líquidos en gramos.
Teneis cada cosa...

Fluidos -> Unidad de medida por excelencia: mililitros

Digo yo que son mucho más fáciles de medir que los gramos.
¡No nos lo pongais dificil a los novatos!

Un saludo.
:D

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Publicado: Mié 22 Dic, 2010 2:50
por daimon00
Alguien le pone patata?. Según mis pruebas está riquísima.

Yo probé una Mona antes que un roscón, pero siguiendo la receta.