Hola,
Soy novísima en el foro, pero lo leo desde hace años. Y claramente, me parece de largo el mejor lugar para resolver mis dudas y compartir el poco conocimiento que tengo en este ámbito.
Durante los últimos 2 años, me he valido de un precioso robot Sumbeam, rarísimo, antiquísimo y genial. Estaba abandonado en la repisa de una cocina hacía décadas y fue rescatado para mi

. El pobre sigue funcionando y lo conservaré siempre, pero ya no responde como antes. Así que me he decidido, quiero una KA. Y tras leer tanto, tantísimo sobre estas amasadoras dichosas sigo teniendo un montón de dudas... Y necesito que alguien que tenga la KA model Classic, me cuente sus experiencias con ella.
Puesto que nunca he trabajado con una ni conozco a nadie que la tenga, el otro día me fui al MediaMarkt a "ferrenchar" que viene siendo mirar, montar y desmontar, intercambiar piezas etc entre el modelo Classic y el Artisan.
Los 2 modelos tienen exactamente el mismo tamaño.
Los accesorios: boles, ganchos, varillas sirven tanto para la una como para la otra. Es decir, el bol con asa de la Artisan, encaja
perfectamente en el modelo Classic (puesto que ambos aparatos tienen las mismas dimensiones)
Cambiando los dibujos de la tira metálica donde especifica el nombre del modelo, las batidoras son exactas.
Yo siempre había soñado con la Artisan y el otro día, al verlas ahí juntas en tantos colores estaba flipando. Pero viendo esto el otro día, la verdad es que me han entrado muchísimas dudas, pues con la diferencia de precio entre una y otra podría hacerme con otro bol y alguno de sus accesorios y todavía no alcanzaría el precio de la Artisan.
Al final me he enrollodo mogollón, cuando la pregunta que quería hacer es tan sencilla como la siguiente:
Se pueden amasar masas poco hidratadas con facilidad con el modelo Classic? o esos míseros 75w crean una diferencia abismal entre un modelo y otro?
O bien, como indica este vídeo[
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... h8McaSHGp4 ], la única diferencia entre un modelo y otro es el asa del bol (lo que se solucionaría comprándote una Classic + un bol con asa) y la tapa antisalpicaduras a parte????
Estoy hecha un mar de dudas, alguien que haya trabajado con ambas máquinas o que tenga una Classic y haga pan me podría ayudar?
Muchísimas gracais a todos por hacer de este espacio un sitio tan genial
