Página 14 de 23
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Publicado: Vie 03 Jun, 2011 8:50
por annaz88
Acabo de ver la receta y tengo una duda importante, ¿qué tipo de harina le va mejor? ¿Fuerza, panadera, normal?
Gracias.
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Publicado: Vie 03 Jun, 2011 10:37
por Mag
annaz88 escribió:Acabo de ver la receta y tengo una duda importante, ¿qué tipo de harina le va mejor? ¿Fuerza, panadera, normal?
Gracias.
Mira el segundo, tercero, cuarto y el quinto mensaje de este hilo.
Saludos
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Publicado: Sab 04 Jun, 2011 20:17
por Guillermo
Pues nada, pasados ya unos días del mes de Mayo y la ausencia clamorosa de un forero es ya claramente manifiesta.
Yo la verdad es que esperaba con verdadero interés como sería el llonguet de “llonguet”, y nada, que no ha tenido a bien regalarnos con su presencia.
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Publicado: Lun 13 Jun, 2011 16:14
por MMF
Otro pequeño cambio en mis llonguets que me gustaría comentar para que no se pierda, y sobre todo, porque este gran foro es también mi cuadernillo de recetas. No las tengo apuntadas en ningún otro sitio (y ahora que lo pienso, eso está muy mal).
Están hechos según la última receta que puse y con masa vieja de 3 días con la que hice unos panecillos. He hecho una mezcla de harina panadera y harina de repostería al 50% y refrigerados 12 horas antes de iniciar la primera fermentación. He atemperado un poco, pero como la masa estaba todavía un poco fría cuando empecé a estirarla, ha salido un rulo gordito y por consiguiente unos llonguets bien hermosos. De textura muy buenos y de sabor también.

- llonguet 13611.jpg (62.45 KiB) Visto 5229 veces
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Publicado: Lun 13 Jun, 2011 20:05
por cecília
MMF escribió:Otro pequeño cambio en mis llonguets que me gustaría comentar para que no se pierda, y sobre todo, porque este gran foro es también mi cuadernillo de recetas. No las tengo apuntadas en ningún otro sitio (y ahora que lo pienso, eso está muy mal).
MMF , creo que te tenemos que nombrar la reina de los llonguets.
Y vigila con que el foro sea tu único cuadernillo de recetas. Yo he pasado por la experiencia de perder todas las fotos de mis panes,hay que hacer copias de seguridad.(Por suerte mi hada madrina me las devolvió)
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Publicado: Lun 13 Jun, 2011 21:53
por JLAbad
Tercera prueba, esta vez con harina de fuerza (Mercadona). Esta vez mejor que las dos anteriores. Claro, uno por torpe que sea, le va cogiendo el tranquillo al amasado y al formado, pero aun así con esta harina mucho mejor que las ocasiones anteriores. Bocadillo para la cena de lo más apetecible
Saludos,
Jose
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Publicado: Mar 14 Jun, 2011 21:18
por Nasi
JLAbad escribió:Tercera prueba, esta vez con harina de fuerza (Mercadona).
Yo ya no hay semana que no haga llonguets, y siempre con harina de fuerza de Mercadona. La verdad es que es muy resultona.

uy, he hecho un pareado.
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Publicado: Mar 21 Jun, 2011 19:56
por chornijlieb
Ya sé que era la receta de mayo pero, a pesar de que en el mes de mayo hice llonguets en dos ocasiones, hasta ahora no había encontrado un momento para colgar las fotos.
He seguido la receta del primer mensaje que puso Ibán, con harina de media fuerza de los pisones.
Los otros dos panes, el de la derecha, blanco básico con MM de trigo y el de la izquierda, de espelta semi-integral de la grana, con un 10% de trigo sarraceno y MM de centeno semi de RDS.
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Publicado: Jue 23 Jun, 2011 19:13
por Miolo
Una docenita de llonguets, con 900 gr de harina:

- Llonguets.jpg (52.86 KiB) Visto 5117 veces
Los horneé en dos tandas. Los de la segunda fermentaron un poco de más y quedaron un poco más feos que los de la primera:

- Llonguets_2.jpg (63.19 KiB) Visto 5117 veces
La primera tanda es la de la derecha, claro.
Formé como en el vídeo de Salvador Lavado, o esa era mi intención, porque se me olvidó el segundo paso, lo de enrollar como un puro la tira de masa. No parece que haya pasado nada grave, ya veremos cuando los abra.
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Publicado: Jue 23 Jun, 2011 19:33
por David S.
Estarás haciendo alguno más, ¿no?. Con la cara que tienen y con lo tragones que seguro son tus amigos, estos no aguantan ni las dos primeras lonchas de jamón.