Re: Diario semanal panadero 09-15.4.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Sab 14 Abr, 2012 18:48
Vale MMF, la harina de centeno integral es RdS, la de trigo integral es de mercamona y la de trigo blanco una que compre en alcampo el otro dia por probar una nueva que no fuera de mercadona.
Pues lo de los tiempos es algo que me trae de cabeza por que no quiero ser esclavo del pan, pero no consigo ajustarlos, se ha tirado 12 horas en nevera, al ver que apenas habia aumentado el volumen, lo he sacado a las 13 hasta ahora que son las 19 y no veo un cambio sustancial, así que no se como acabarán estos dos panes, pero bueno, cuando me inicié en esto ya sabía que algún desastre que otro iría a parar a la basura, vamos aprendiendo, solo se que la masa madre es muy compleja de trabajar.
Lo del tiempo de horneado ya lo veo claro, lo que pasa es que veo la corteza dura cuando lo saco y no esta todo lo dura que debería, de hecho comparado con otros panes el color de la corteza no llega ni a la mitad de tostado, así que ese era uno de los grandes errores.
Lo del sabor es algo que poco a poco me acostumbraré, pero primero ha de salir un pan en condiciones para poder comprobar que el sabor es el que toca, el de ayer estaba muy muy ácido.
Pues lo de los tiempos es algo que me trae de cabeza por que no quiero ser esclavo del pan, pero no consigo ajustarlos, se ha tirado 12 horas en nevera, al ver que apenas habia aumentado el volumen, lo he sacado a las 13 hasta ahora que son las 19 y no veo un cambio sustancial, así que no se como acabarán estos dos panes, pero bueno, cuando me inicié en esto ya sabía que algún desastre que otro iría a parar a la basura, vamos aprendiendo, solo se que la masa madre es muy compleja de trabajar.
Lo del tiempo de horneado ya lo veo claro, lo que pasa es que veo la corteza dura cuando lo saco y no esta todo lo dura que debería, de hecho comparado con otros panes el color de la corteza no llega ni a la mitad de tostado, así que ese era uno de los grandes errores.
Lo del sabor es algo que poco a poco me acostumbraré, pero primero ha de salir un pan en condiciones para poder comprobar que el sabor es el que toca, el de ayer estaba muy muy ácido.