Re: Pan de centeno, trigo, pasas y nueces
Publicado: Sab 27 Nov, 2010 14:29
bueno, yo no sé lo que hace la gente, en mi caso, panes hice bastantes, al final en plan pastel: das vueltas a todo lonpones en el molde que suba y al horno, porque no veía la forma de amasar aquello, darle forma y que quedase más o menos como el pan (siempre con harinas integrales, lo digo por si esto influye). Esta experiencia no la he tenido con ningún otro alimento. Una vez una sopa quedó repugnante cierto, pero no es el caso del pan, el pan no me quedaba repugnante, de sabor estaba bien, pero... Mi experiencia hasta el momento es que es mucho más fácil hacer un bacalao al pil pil que un pan. Igual es que he tenido suerte con el resto de alimentos, pero desde luego con los panes (y los bizcochos y cosas parecidas) la experiencia ha sido otra.Ibán escribió:Esto que comentas es algo interesantísimo (tal vez se escapa de la intención de este hilo), creo que es interesante reflexionar al respecto... es algo que a mí me mata la razón.
¿De verdad la gente deja de hacer alubias, arroz con leche, paella, tortilla de patatas, alioli, estofado, sopa de pescado, etc. si la primera vez no te sale bien? ... o incluso si te sale rematadamente mal. Seguramente no, si no, nadie cocinaría
más o menos, sí...En cambio, lo que veo en mucha gente (no hablo del foro, sino en general) es que el pan tiene un aura de dificultad, de que es algo sólo para alquimistas con conocimientos esotéricos...

yo es que, como he dicho más arriba, no he tenido esa experiencia. Quizás algún plato no me ha quedado como quería, pero era capaz de saber qué le faltaba o sobraba, en cambio con el pan adivina qué le falta, sobra, o qué demonios es lo que hay que hacer...y yo creo que no es ni más ni menos difícil que hacer un buen plato tradicional, que requiere sus conocimientos, tiene sus secretillos y requiere, sobre todo, práctica y equivocarte. Ni más ni menos lo que yo me he encontrardo las primeras veces que me puse a hacer lubias, arroz con leche, paella, tortilla de patatas, alioli, estofado, sopa de pescado, etc.
¡¡Saludos!!