Pues aprovechando mi super producción de calabacines, hoy he horneado este maravilloso
bizcocho de calabacín, limón y jengibre. De verdad me ha sorprendido gratamente. En casa nos ha gustado a todos. Mi niño de 7 años se ha comido el solito un cuarto entero, antes y después de ir a la piscina.

Es un bizcocho húmedo, pero para nada pesado, muy rico, con los sabores muy atenuados, pero que no pasan desapercibidos. Y el coco que lleva le da un toque para mi esencial. Es muy sencillo, de verdad, y lo mejor .... no lleva mantequilla

. Yo aproveché que hice calabacín relleno de gambas para la comida y parte de la pulpa que sobra ya la empleé aquí
Os pongo la receta: si alguien la quiere para la Thermomix, se la pongo sin problema
• 100 gr de harina de trigo integral
• 100 gr de harina normal
• una pizca de sal
• 1 cucharadita de bicarbonato
• 1 cucharadita de levadura química
• 250 gr de calabacín con la piel
• 180 gr de azúcar moreno ( yo 160 porque al llevar el azúcar glas por encima es más que suficiente)
• La piel de un limón sin nada de parte blanca
• 10 gr de jengibre fresco pelado ( yo no tenía y lo sustituí por especias para galletas que llevaba cardamomo, jengibre, canela..... Y si no , pues, algo de canela y vainilla, por ejemplo)
• 3 huevos
• 125 gr de yogurt natural o limón
• 50 gr de coco rallado
• 100 gr de aceite de oliva o girasol
1. Precalientar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Engrasar el molde untándolo con la mantequilla. Reservar
2. Mezclar en un bol la harina de trigo normal, la integral, la sal, la levadura y el bicarbonato.
3. Rallar el calabacín, con piel. Si no quereis ver pequeños hilitos verdes en el bizcocho, pues lo pelaías, pero no hace falta. reservar
4. Mezcla el azúcar con la ralladura de lapiel del limón y el jengibre ( yo en la th lo pulvericé)
5. Agrega los huevos, el yogurt, el coco y el aceite a la mezcla de azúcar y batir.
6. Incorpora la harina reservada y mezclar
7. Vierte el calabacín y mezcla con el resto de la masa, dando vueltas para integrarlo todo.
8. Rellenar el molde de plumcake o sabarín y hornear a 180ºC con calor arriba y abajo unos 50 minutos.
Y para decorar, yo le puse azúcar glas.

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Y su interior:

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Muy , muy bueno
Tengo otra recetita similar, que lleva también jengibre y canela, pero no coco ni el yogurt. La probaré cuando se termine este para comparar.