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Re: Receta de enero - Pain à l'ancienne - ¡Participa!

Publicado: Sab 29 Ene, 2011 12:39
por Miolo
Al pan en cazuela le veo la pega de que no sé si todo el mundo tendrá un cacharro adecuado para meter en el horno.
Podíamos hacer el pan de supermercado, ya que parece que la idea tuvo buena aceptación y además fue mía :mrgreen:
Aunque eso de buscar un patrocinador no lo veo muy fácil, la verdad.

Re: Receta de enero - Pain à l'ancienne - ¡Participa!

Publicado: Sab 29 Ene, 2011 12:44
por Ibán
Miolo escribió:Podíamos hacer el pan de supermercado
Refresquing un poco la idea, please, que ahora mismo no caigo :?

Re: Receta de enero - Pain à l'ancienne - ¡Participa!

Publicado: Sab 29 Ene, 2011 12:50
por David S.
Marchando una de refresquing!

Re: Receta de enero - Pain à l'ancienne - ¡Participa!

Publicado: Sab 29 Ene, 2011 12:50
por Miolo
Se trataba de hacer un pan con una harina que se pueda encontrar en cualquier super y con levadura, para mostrar que se puede hacer buen pan sin tener que hacer masa madre, y sin meterse a comprar harinas por internet aunque no vivas cerca de Renobell.

Edito:
Marchando una de refresquing!
Pues eso :D

Re: Receta de enero - Pain à l'ancienne - ¡Participa!

Publicado: Sab 29 Ene, 2011 13:01
por Ibán
Ahhh... esa, ¡estupenda! (es que lo de "pan de supermercado" ha hecho que me recorriese el cuerpo un escalofrío :lol: )
Por mí, perfecto.
Se puede poner una básica, una con prefermento y una con madre (o enlaces a 3 recetas así, sencillitas). Creo que esto puede ser muuuuuuuuuuuuy chulo. ¡Tomemos los supermercados!!!!!

Re: Receta de enero - Pain à l'ancienne - ¡Participa!

Publicado: Sab 29 Ene, 2011 13:11
por nicolares
A mi la de pan con harina de supermercado me parece muy buena idea. Si nos decidimos por esta tendremos que ir pensando en un supermercado o una harina q esté en todos sitios. ¿alguien apuesta por alguna?

Re: Receta de enero - Pain à l'ancienne - ¡Participa!

Publicado: Sab 29 Ene, 2011 13:16
por David S.
Quién da más?
Supermercado a la 1, supermercado a las 2...

Pues eso, entonces, ¿con qué marca de harina?, ¿o con la que cada uno encuentre? o como dice nicolares, con una que se encuentre fácil.
Ésto anteúltimo (todas las marcas) puede estar bien para hacer un test de harinas de los super para su uso en panificación. Un poco como lo de Lepard con Nomen. Y así evitamos hacer publicidad gratuita a una marca en concreto.

Re: Receta de enero - Pain à l'ancienne - ¡Participa!

Publicado: Sab 29 Ene, 2011 13:22
por Miolo
Nomen y Gallo supongo que se encuentran en todas partes.
Podemos poner como condición que sea "Harina de trigo" a secas, ni especial pan, ni de fuerza, ni molida en piedra ni ná de ná, porque la idea es demostrar que cualquiera puede hacer buen pan aunque no tenga acceso a harinas especiales.

Re: Receta de enero - Pain à l'ancienne - ¡Participa!

Publicado: Sab 29 Ene, 2011 14:33
por Jano
Miolo escribió: la idea es demostrar que cualquiera puede hacer buen pan aunque no tenga acceso a harinas especiales.

Me apunto, jo que nostalgia, mis primeros panes, pizzas etc.. fueron con tachannn! harina de trigo del Supersol. :lol: :lol:

Re: Receta de enero - Pain à l'ancienne - ¡Participa!

Publicado: Sab 29 Ene, 2011 16:00
por frangullaspolochan
Jeje... como correr el Dakar con vehículos de serie :)