Página 15 de 37
Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Publicado: Vie 29 Abr, 2011 13:01
por Guillermo
No os lo vais a creer pero como por Barcelona ya hay varias panaderías que han recuperado el llonguet, se me había metido en la cabeza proponerlo y veo con sorpresa que muchos os habéis adelantado.
Estupendo.
Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Publicado: Vie 29 Abr, 2011 14:17
por Óscar
Mi voto para el Llonguet,
per descomptat.

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Publicado: Vie 29 Abr, 2011 15:12
por soy Circe
Volviendo la mirada al mes de Abril (que aún no estamos en mayo), me quedo todavía con la pizza. Ya llegará el Llonguet. Por cierto, lo de abrir un hilo nuevo para la discusión de ¿qué hacemos el mes próximo? es una GRAN, GRAN idea.
Creo que en la pizza la gran diferencia es el horno y el método de horneado. Muchas masas pueden dar resultados buenos. Pero la diferencia entre hornear la pizza en bandeja y sobre piedra es ENORME.
Os dejo dos fotos y la entrada de mi blog. La verdad es que como normalmente hacemos una pizza gigante, es muy difícil hacerla sobre piedra, pero alguna vez que lo he hecho (con pizzas medianas) ... el resultado es único.
Pizza va, pizza viene: la comida familiar del domingo en casa.
Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Publicado: Vie 29 Abr, 2011 15:53
por Ibán
Ya está abierto el
hilo de sugerencias para "la receta del mes".
Aquí.
Haaaaaaagaaaaaaaannnnnnnnn sus apuestasssss, señoras y señoressssssssss

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Publicado: Vie 29 Abr, 2011 17:42
por matalauva
Casi como siempre ¡¡ no llego, no llego!!. Aqui mi pizza, hay que decir que no es una de mis recetas favoritas, pero como hay "toquetear" de todo para aprender la he intentado, siguiendo la receta de Javier con MM. La masa me quedo muy muy "baba", dificil de mantener y al meterla en el horno...... Pero se pudo comer y estaba muy buena ( segun las criticas de mis pos-adolescentes

)
Me parece que la focaccia quedara pendiente por falta de tiempo

,
un saludo
Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Publicado: Vie 29 Abr, 2011 22:25
por Izaskun
Bueno, ¡¡Que se acaba la agujilla, que se acaba la agujilla!! (¿Os acordais de Horacio Pinchadiscos?)
El caso es que aunque rozando el larguero, aquí pongo la pizza de Abril que hoy hemos cenado.
Es una
Margarita, la mía no iba tan cargada como la de la foto, pero es que a
miamigodel.... le gustan cargaditas; no se si lo podeis apreciar, pero el borde va, porqué le le encanta, rellenito con sobrasada

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Publicado: Vie 29 Abr, 2011 22:28
por Eva1
Qué pinta más estupenda tienen todas las pizzas y focaccias.
Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Publicado: Vie 29 Abr, 2011 22:46
por Jano
Izaskun escribió:Bueno, ¡¡Que se acaba la agujilla, que se acaba la agujilla!! (¿Os acordais de Horacio Pinchadiscos?)
Horacio, que que, que que, que que, como te lo montas tio ....
Era ese? si que me acuerdo, jo cuanto tiempo......

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Publicado: Vie 29 Abr, 2011 22:49
por Izaskun
Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Publicado: Vie 29 Abr, 2011 22:52
por Jano
Digamos que hace tiempo que camino por este mundo, y que siempre he sido un poco friki para esas cosas
