Página 16 de 19
Re: Croissants ¿alguien tiene una receta?
Publicado: Jue 28 Mar, 2013 13:03
por PANFANATIC
Has visto la de panarras.com??? Sale perfecta y no te conpliques con la mm hasta que domines la tecnica...no hay que correr tanto

La mantquilla la aplastas, pero luego al frigo.
Re: Croissants ¿alguien tiene una receta?
Publicado: Jue 28 Mar, 2013 13:13
por raul.sacristan
Estoy buscando la de panarras.com ya mismo !!!!
La parte de la MM no me preocupa, que al fin y al cabo ya la uso para hacer pan. Pero está claro que hay algo a lo que no llego...
Mil gracias de nuevo y me sumerjo en Panarras !!!!!!
Re: Croissants ¿alguien tiene una receta?
Publicado: Jue 28 Mar, 2013 13:49
por PANFANATIC
Animo no desesperes. Ya nos contaras

)
Re: Croissants ¿alguien tiene una receta?
Publicado: Jue 28 Mar, 2013 16:04
por Evoles
Pues la receta de Mr. Witley no tiene azúcar, ni falta que le hacen, están muy ricos. He visto que hay otras recetas en las que se pone un 10% de azúcar, es opcional.
La mantequilla fría, directamente del frigo, para que no se deshaga al darle la forma del rectángulo de la masa. Luego en las posteriores entradas al frigo no dejar la masa demasiado tiempo dentro, entre media hora y un máximo de 2 horas, porque si se pone demasiado dura la mantequilla se romperá en trocitos al pasarle el rodillo otra vez. Si pasa demaisado tiempo, dejarla un rato a que atempere un poco antes de pasarle el rodilllo.
Re: Croissants ¿alguien tiene una receta?
Publicado: Lun 06 Ene, 2014 6:15
por carams
Re: Croissants ¿alguien tiene una receta?
Publicado: Jue 16 Ene, 2014 21:29
por Brot
Una duda que tengo acerca de la preparación de los croissants y del hojaldre es si la masa se debe trabajar o solo mezclar. Anteriormente creía que solamente había que mezclar tratando de evitar trabajar la masa. Sin embargo ahora en otros sitios se recomienda trabajar la masa hasta que pase la prueba de membrana. Al menos en el caso de los croissants habría que intentar que cuando se le haya añadido la levadura y hasta que los croissants no hayan sido formados, la masa esté bastante fría para impedir la fermentación.
Por otra parte, lo que si hago en ambos casos es utilizar el agua lo más fría posible sin que llegue a congelar y meter la harina en el congelador varias horas antes de utilizarla.
Re: Croissants ¿alguien tiene una receta?
Publicado: Dom 19 Ene, 2014 22:41
por carams
Brot escribió:Una duda que tengo acerca de la preparación de los croissants y del hojaldre es si la masa se debe trabajar o solo mezclar. Anteriormente creía que solamente había que mezclar tratando de evitar trabajar la masa. Sin embargo ahora en otros sitios se recomienda trabajar la masa hasta que pase la prueba de membrana. Al menos en el caso de los croissants habría que intentar que cuando se le haya añadido la levadura y hasta que los croissants no hayan sido formados, la masa esté bastante fría para impedir la fermentación.
Por otra parte, lo que si hago en ambos casos es utilizar el agua lo más fría posible sin que llegue a congelar y meter la harina en el congelador varias horas antes de utilizarla.
En lo del frío, hasta cierto punto, pero es importante que no fermente y rompa la capacidad de ser extensible pero tenaz.
La prueba del velo (la masa se estire quedando como un velo sin romperse) es necesaria ya que con una harina de media fuerza es fácil llegar a ese punto.
Espero haber contestado a tu exposición
Saludos Brot.
Re: Croissants ¿alguien tiene una receta?
Publicado: Mar 05 Ago, 2014 18:16
por DayDreamin
Duda:
Quiero hacer croissants para por la mañana. ¿Puedo dejar formado los croissants sin hornear toda la noche en la nevera? ¿Cómo podría hacerlo para que pueda disfrutar de una croissants tiernos por la mañana sin tener que despertarme a las 6

?
Gracias
Re: Croissants ¿alguien tiene una receta?
Publicado: Mié 06 Ago, 2014 0:44
por Izaskun
DayDreamin, creo que en este mismo hilo o quizás que sea en
este otro (que tiene mucha información ) ya se habló de eso y si no recuerdo mal se dieron pautas de como hornear los croissants por la mañana. Tendrás que entretenerte un ratillo leyendo, pero si no voy errada, creo que ahí encontrarías la respuesta que buscas.
Re: Croissants ¿alguien tiene una receta?
Publicado: Vie 08 Ago, 2014 10:50
por DayDreamin
Izaskun escribió:DayDreamin, creo que en este mismo hilo o quizás que sea en
este otro (que tiene mucha información ) ya se habló de eso y si no recuerdo mal se dieron pautas de como hornear los croissants por la mañana. Tendrás que entretenerte un ratillo leyendo, pero si no voy errada, creo que ahí encontrarías la respuesta que buscas.
Gracias, perdón por las molestias.