¡Qué bonitos brioches
Midori, felicidades!
Hoy traigo uns bollitos de brioche hechos con leche, MM, buttermilk y aceite. Van rellenos con nocilla. ¡Ríiiicos!
250 gr de masa madre bien activa
900gr harina (gran fuerza/T65)
200 gramos de kéfir
( buttermilk)
200 gramos de leche ( 100 + 100 )
60 gr. azúcar moreno de caña ecológico
60 gramos de miel suave
20 gramos de malta diastásica
3 huevos enteros y 3 yemas de huevo
80 gramos de aceite de oliva virgen extra
8 gr sal
Huevo para pincelar
Almendras decorar
(yo no)
Mermelada o crema para el relleno al gusto, opcional.
(nocilla)
* Sólo he hecho la mitad de esas cantidades. He usado amasadora.
Al final he añadido un poco de levadura porque el tiempo apremiaba.
Disolver la levadura , la miel y la malta en kéfir o buttermilk , ir añadiendo la harina alternando con los primeros 100 gramos de leche , huevos, batidos ligeramente
( en dos veces) , azúcar y la leche restante. Cuando la masa esta un poco desarrolada añadir el aceite y despues la sal. Ir aumentando la velocida de la amasadora hasta que la masa esté suave y elástica y se separe por completo de las paredes del bol.
(Como siempre, hay que tener en cuenta que según la harina, igual necesitará algo más de hidratación. A mí me ha pasado)
[/size]Despues de un rato de fermentación en bloque se ha ido un par de horas a la nevera. División en porciones de 50gr, preformado, reposo, formado/relleno. Última fermentación , pincelados un par de veces con huevo y al horno a 180º unos 20min.

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