Página 152 de 245

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Sab 19 Oct, 2013 12:27
por Dul
Ah, probaré a hacerlo con azúcar. Eso me daba la impresión a mi en tus fotos, o pan rallado.... gracias izaskun.
Cuando hagas el bizcocho ya nos contarás, pero si te gusta el de zanahoria, este es muy similar.

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Dom 20 Oct, 2013 14:49
por cecília
Cuantas maravillas :shock: :shock: :shock:
Que buena idea eso de poner azúcar en el molde Izaskun. No se me hubiera ocurrido nunca. Supongo que lo de untado en ti se refiere a mantequilla, ¿verdad?. Lo has probado con aceite y te ha funcionado ??? ;)

Por cierto Izaskun , alguien me había chivado que cada hilo del foro que abría le salías tu con algún manjar. Eso mismo me está pasando a mi ahora, hilo que abro, hilo que apareces :lol: :lol: :lol: con algo irresistible .

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Dom 20 Oct, 2013 15:35
por Izaskun
cecília escribió:Lo has probado con aceite y te ha funcionado
cecília, da igual aceite que mantequilla, yo casi siempre los unto con aceite.
cecília escribió:hilo que abro, hilo que apareces
Sí cecília :oops: me tendréis que disculpar...es que me parece que esta semana he ido con el starter pegado al cuerpo...

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Dom 20 Oct, 2013 19:34
por soy Circe
Hoy he preparado el primer bizcocho de plátano del otoño. Es uno de los preferidos de mis peques.

Como sólo tenía un plátano pasado (hace falta que estén muy maduros para el bizcocho), he reducido las cantidades de una receta que tenía para un molde de 24 cms. Es perfecto porque lleva solo un plátano y un huevo (bueno y más cosas).

Batir 1 huevo, 100 gr. azúcar, 35 gr. aceite, 1 plátano maduro y una cucharadita de vainilla.

Mezclar en un cuenco 175 gr. de harina, 1/2 cucharadita de bicarbonato; 1/2 cucharadita de levadura en polvo, 1/2 cucharadita de canela en polvo, 1/4 de cucharadita de sal; 1/4 de cucharadita de neuz moscada.

Mezclar los sólidos y los líquidos. Añadir un yogur y remover hasta que no haya grumos.

Si se quiere, añadir 60 gr. de nueces picadas (el mío no las lleva).

Verter en un molde encamisado (forrado con papel de hornear, que luego sirve para envolver y conservar el bizcocho).

Hornear a 180º durante 40 minutos.

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Dom 20 Oct, 2013 20:07
por cecília
Izaskun escribió: Sí cecília :oops: me tendréis que disculpar...es que me parece que esta semana he ido con el starter pegado al cuerpo...
:lol: :lol: . No hay nada que perdonar, al revés. Yo encantadísima .

Este hilo "también" es siempre una perdición. Por lo bueno que se ve todo y porqué todo lo quieres hacer :mrgreen:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Dom 20 Oct, 2013 21:26
por Jon Kepa
Buenas.

Ahí va una de rollos de anís, ya hacía mucho tiempo que no hacía y estos nunca fallan.

Saludos.

Imagen

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Lun 21 Oct, 2013 11:05
por Izaskun
Copiando que es gerundio. Gracias Dul ;) . Ahí va un rico y meloso bizcocho de calabaza, hecho con la mitad de cantidades.
014 - bescuit de carbassa melós (600x450).jpg
014 - bescuit de carbassa melós (600x450).jpg (248.4 KiB) Visto 5568 veces
014 - bescuit de carbassa melós. (600x450).jpg
014 - bescuit de carbassa melós. (600x450).jpg (245.03 KiB) Visto 5568 veces

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Lun 21 Oct, 2013 16:23
por Dul
Qué r+apida eres Izaskun!! :D

Me alegro de que te haya gustado. Del mio, el último trocito lo ha llevado mi hijo al cole. Se conserva varios días muy bien, y creo que su sabor aún es mejor. Yo tengo que repetir porque me lo ha pedido una amiga!!

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Mar 22 Oct, 2013 19:02
por Izaskun
Aquí otra vez dándole paso a mi interminable calabaza... bueno, mas bien calabazota, porque parece que no se va a terminar nunca :lol:

¡Marchando dos Bizcochos especiados de calabaza! Uno para "ir tirando" y otro que ya lo he llevado a dormir al congelador.
Para estas cantidades, he utilizado dos moldes con un diámetro de 16cm y 7cm (casi 8) de altura

* 4 huevos grandes ( 5 tirando a pequeños)
* 300gr azúcar ( glas)
* 100gr mantequilla ( 90gr aceite )
* 300gr calabaza cruda (triturada junto a la ralladura de un limón)
* 300gr harina + royal + pizca de sal (todo eso tamizado junto con las especias)
* 1cta canela en polvo
* 1/4cta jengibre recién rallado
* 1/4cta clavo recién molido
* 1/4cta nuez moscada recién rallada
* (Por mi cuenta he añadido media bolita de pimienta de Jamaica recién rallada)

Primero he montado las claras a punto de nieve junto al azúcar. Sin dejar de batir, añadir de a poco las yemas, seguidamente el aceite a chorrillo. Incorporar la calabaza y mezclar. Finalmente, ir añadiendo e incorporando, con cuidado y cariño, la harina con su mezcla. Hornear a 170ºC

016 - bescuits especiats  de carbassa . (600x450).jpg
016 - bescuits especiats de carbassa . (600x450).jpg (214.5 KiB) Visto 5476 veces
016 - bescuits especiats de carbassa. (600x450).jpg
016 - bescuits especiats de carbassa. (600x450).jpg (249.49 KiB) Visto 5476 veces
016 - molla (600x450).jpg
016 - molla (600x450).jpg (214.38 KiB) Visto 5476 veces

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Mar 22 Oct, 2013 19:19
por patro2o1o
Vaya Izaskun!! que fiesta de Halloween te has montado con 1 calabaza :lol: :lol: