Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Publicado: Jue 12 Dic, 2013 20:16
Hace días que hice estas empanadillas y no sé cómo se me ha pasado ponerlas ¡Pero por qué no me lo habéis recordado! 
Para la masa:
200 g vino Málaga
10 g licor de anis
150 g AOVE
1 cucharada de anís verde
1 cucharada de sésamo tostado
375-400 g harina panadera
10 g levadura química tipo Royal
1/2 cucharadita de sal
Para rellenar:
Cabello de Ángel
Para acabar:
Azúcar blanco
Canela al gusto
En primer lugar veréis que he puesto 200 g de vino Málaga. Pues bien, en realidad se necesitan 250 g, de los que sólo 200 irán a la masa y el resto lo depositas en una copa para su uso posterior.
Trituramos ligeramente las semillas y las mezclamos con la harina (reservamos 25 g de harina y añadimos si fuera necesario -yo no lo he añadido-), incorporamos el resto de ingredientes y amasamos. Debe quedar una masa blanda y manejable para que el resultado final sea bueno. Y para que el resultado final sea mejor aun, habrá que ir tomando tragos de ese vino que habíamos reservado
Si la masa queda muy dura, las empanadillas quedarán muy duras, lógico
Dejar reposar la masa alrededor de 1 hora en un lugar fresco y hacer porciones de 30-40 g (mayor, si te gustan grandotas), aplastar entre dos cuadrados de papel vegetal de tal forma que la masa quede en el centro (yo la aplasto con una tabla de cocina y queda un círculo perfecto), depositar una cucharadita de cabello de ángel encima del círculo de masa, doblar haciendo coincidir los extremos y hacer un repulgo. Hornear a 180 durante 15-18 minutos. Cuando aún están calientes, pasar por una mezcla de azúcar y canela al gusto. Chimpún.

Para la masa:
200 g vino Málaga
10 g licor de anis
150 g AOVE
1 cucharada de anís verde
1 cucharada de sésamo tostado
375-400 g harina panadera
10 g levadura química tipo Royal
1/2 cucharadita de sal
Para rellenar:
Cabello de Ángel
Para acabar:
Azúcar blanco
Canela al gusto
En primer lugar veréis que he puesto 200 g de vino Málaga. Pues bien, en realidad se necesitan 250 g, de los que sólo 200 irán a la masa y el resto lo depositas en una copa para su uso posterior.
Trituramos ligeramente las semillas y las mezclamos con la harina (reservamos 25 g de harina y añadimos si fuera necesario -yo no lo he añadido-), incorporamos el resto de ingredientes y amasamos. Debe quedar una masa blanda y manejable para que el resultado final sea bueno. Y para que el resultado final sea mejor aun, habrá que ir tomando tragos de ese vino que habíamos reservado




Dejar reposar la masa alrededor de 1 hora en un lugar fresco y hacer porciones de 30-40 g (mayor, si te gustan grandotas), aplastar entre dos cuadrados de papel vegetal de tal forma que la masa quede en el centro (yo la aplasto con una tabla de cocina y queda un círculo perfecto), depositar una cucharadita de cabello de ángel encima del círculo de masa, doblar haciendo coincidir los extremos y hacer un repulgo. Hornear a 180 durante 15-18 minutos. Cuando aún están calientes, pasar por una mezcla de azúcar y canela al gusto. Chimpún.