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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Jue 12 Dic, 2013 20:16
por MMF
Hace días que hice estas empanadillas y no sé cómo se me ha pasado ponerlas ¡Pero por qué no me lo habéis recordado! :mrgreen:
Dispuestas para ir al horno
Dispuestas para ir al horno
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Horneadas y guardaditas en su caja
Horneadas y guardaditas en su caja
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Momentos antes de ser devoradas por la fiera
Momentos antes de ser devoradas por la fiera
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Para la masa:
200 g vino Málaga
10 g licor de anis
150 g AOVE
1 cucharada de anís verde
1 cucharada de sésamo tostado
375-400 g harina panadera
10 g levadura química tipo Royal
1/2 cucharadita de sal

Para rellenar:
Cabello de Ángel

Para acabar:
Azúcar blanco
Canela al gusto

En primer lugar veréis que he puesto 200 g de vino Málaga. Pues bien, en realidad se necesitan 250 g, de los que sólo 200 irán a la masa y el resto lo depositas en una copa para su uso posterior.

Trituramos ligeramente las semillas y las mezclamos con la harina (reservamos 25 g de harina y añadimos si fuera necesario -yo no lo he añadido-), incorporamos el resto de ingredientes y amasamos. Debe quedar una masa blanda y manejable para que el resultado final sea bueno. Y para que el resultado final sea mejor aun, habrá que ir tomando tragos de ese vino que habíamos reservado :mrgreen: :? :roll: Si la masa queda muy dura, las empanadillas quedarán muy duras, lógico :mrgreen:

Dejar reposar la masa alrededor de 1 hora en un lugar fresco y hacer porciones de 30-40 g (mayor, si te gustan grandotas), aplastar entre dos cuadrados de papel vegetal de tal forma que la masa quede en el centro (yo la aplasto con una tabla de cocina y queda un círculo perfecto), depositar una cucharadita de cabello de ángel encima del círculo de masa, doblar haciendo coincidir los extremos y hacer un repulgo. Hornear a 180 durante 15-18 minutos. Cuando aún están calientes, pasar por una mezcla de azúcar y canela al gusto. Chimpún.

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Jue 12 Dic, 2013 20:43
por cecília
Que buenas MMF. En mi tierra se les llama pastissets.
Hace un montón de tiempo que no las hago , años :roll: .
Es curioso , a veces hay cosas que las haces durante mucho tiempo y después se te olvidan que existen y dejas de hacerlas.

No conocía la palabra repulgo. A mi oído me suena como a cómic :lol:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Jue 12 Dic, 2013 20:54
por MMF
cecília, la palabra repulgo la utilizan los argentinos para hacer referencia al borde de las empanadas criollas. Y a mí me encanta :D

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Jue 12 Dic, 2013 20:58
por Panciencia
MMF, estupendos tus pastelitos, ¿los has probado rellenos de dulce de boniato?, como los pasteles de "gloria" de estas fechas, quedan muy bien también.

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Jue 12 Dic, 2013 21:42
por MMF
No los he probado nunca con dulce de boniato, Panciencia. Queda pendiente ;) ¡Gracias!

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Vie 13 Dic, 2013 12:31
por Jon Kepa
Buenas.

Ya se ven aproximando estas fechas navideñas y en casa les encantan que haga almendras garrapiñadas, ahí van.

Saludoss.

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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Vie 13 Dic, 2013 16:22
por soy Circe
En Suecia comienzan hoy las festividades navideñas con la procesión de Santa Lucía. Patrona de la vista, con mi madre recién operada, no podía dejar de hacer estos bollos dulces de azafrán... y más después del reto que me ha lanzado F.M., una persona entrañable que he conocido gracias al blog.

¿Por qué el mundo del pan trae como regalo tanta gente maravillosa?

Una receta sencilla y muy, muy rica: La belleza está en los ojos de quien mira

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Vie 13 Dic, 2013 21:21
por olivagut
Que pasa que estamos en navidad!!! Aquí nadie hace pestiños o que!!!

Aquí tenéis lo que he hecho esta tarde para daros un poco de envidia!

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Vie 13 Dic, 2013 23:23
por Nana
Todos haciendo cosas maravillosas y seguro que deliciosas y yo sin encender el horno en toda la semana por falta de tiempo...... pero la semana que viene me pondré con las tostadas de navidad!!!!!!! Muchos las conoceréis como torrijas pero en cantabria no las hacemos en semana santa. Lo único que este año haré yo el pan!!!!!!!!
Sois unos verdaderos artistas!!!!!!!!!!!

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Sab 14 Dic, 2013 8:48
por Jon Kepa
Buenas.

Ayer me animé a hacer esta receta de polvorones que habían puesto en el grupo de amigos del face y ya que estaba para aprovechar el horno hice unos rollos de naranja y unas ensaimadas.

Saludoss.

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