Página 17 de 37
Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Publicado: Sab 30 Abr, 2011 13:54
por Jano
Ya!...me lo temía.
Pues na! otra vez sera, avisa con antelación para la proxima.

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Publicado: Sab 30 Abr, 2011 14:12
por pansabroso
¡Ostras,Miolo! Mirando esos vídeos.....tú eres de mi quinta,jaja.¡Anda que no! La quinta los sabrinos y samantos

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Publicado: Sab 30 Abr, 2011 17:50
por LaMaga
Miolo escribió:Me dejaron marcado para siempre, y a lo mejor de ahí viene mi afición a los lácteos.
Jajajaja, espera, espera, que no puedo más, jajajajaja. Yo que pasaba por aquí para ver qué hacíamos el mes siguiente... ¡y me encuentro con este panorama lácteochentero!

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Publicado: Sab 30 Abr, 2011 18:38
por prixamata
Que arte
Miolo! Que recuerdos!

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Publicado: Sab 30 Abr, 2011 20:33
por PANFANATIC
Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Publicado: Sab 30 Abr, 2011 21:48
por J.A.I.L.
Miolo escribió:Yo, la verdad, lo que más recuerdo de esa época es
esto y
esto. Me dejaron marcado para siempre, y a lo mejor de ahí viene mi afición a los lácteos.
Miolo: la segunda salió del armario hace algunos años, pero la primera es de Salerno, muy cerquita de Nápoles: ¡seguro que podemos hacer algo con las pizzas!
Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Publicado: Sab 30 Abr, 2011 22:54
por PANFANATIC
Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Publicado: Sab 30 Abr, 2011 23:05
por Miolo
¡seguro que podemos hacer algo con las pizzas!
Refrena tus impulsos, pizzaiolo, que aunque Sabrina se apellide Salerno es más genovesa que el pesto

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Publicado: Sab 30 Abr, 2011 23:17
por MJJ
ay ay apurando apurando pero aquí va mi pizza, la hice la semana pasada pero hasta hoy no he podido poner las fotos
en realidad son dos ya que quise probar la receta que puso LaMaga de Colette pero doblé cantidades para tener más

hice la primera pizza cuando la masa llevaba tres días en la nevera y la segunda cuando llevaba seis (no notamos diferencias súper sustanciales entre las dos, simplemente buenísimas) acostumbro a hacer la pizza sustituyendo parte de la harina por semolina así que la próxima va a ser "mi receta" con el "sistema Colette"

- con salsa de tomate casera, cebolla, bacon, champiñones salteados y queso de cabra
- pizza dia tres.jpg (237.03 KiB) Visto 4767 veces

- con salsa de tomate casera, cebolla, atún, calabacín y queso de cabra...¡casi no me da tiempo a hacer la foto!
- pizza dia sis.jpg (247.61 KiB) Visto 4767 veces
me ha quedado pendiente la focaccia...pero la quiero hacer y la voy a hacer

ya la pondré aquí, que esto no caduca, no?

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Publicado: Dom 01 May, 2011 2:26
por Jano
Unas pizzas, mas hecha con 225 grs de MaMa de centeno integral (4 semanas en nevera conservada a presion, funciona!!)
200 grs de harina de trigo T65, 200 grs de
semola rimacinata, 30 grs de aceite, 10 grs de sal gris y una pasatta hecha
a fuego lento durante mas de dos horas, oregano fresco de mi huerto-maceta.
La de mi hija le gusta así;

- Pizza Full Equip.jpg (123.72 KiB) Visto 4757 veces
A media cocción le añado un huevo.

- Pizza Full Equip 2.jpg (112.28 KiB) Visto 4757 veces
La nuestra mas simple solo con un poquito de Brié, Mozzarella, orégano fresco y unas flores de
ajo silvestre recogidas
en el
Parque Natural de las Montañas del Garraf

- Pizza Brie.jpg (112.41 KiB) Visto 4757 veces