Página 17 de 108

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Mié 20 Abr, 2011 23:01
por marisol
Jo Miolo, muchas gracias, eres un sol.
Con el enlace lo había intentado pero no acababa de entender el proceso final. Yo lo probaré seguro, y nos comeremos una superpizza a tu salud ;)
Una preguntilla...supongo que del suero aún se podría sacar requesón, ¿no? y otra...¿cuánto dura en la nevera?

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Mié 20 Abr, 2011 23:09
por Miolo
Una preguntilla...supongo que del suero aún se podría sacar requesón, ¿no?
Por supuesto.
¿cuánto dura en la nevera?
Pues no lo sé porque es la primera vez que lo hago, pero una de las piezas que hice lleva una semana en la nevera envuelta en film, y está perfectamente.

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Mié 20 Abr, 2011 23:11
por Miolo
cecília escribió:Miolo, creo que te voy a comprar un frasco de cuajo, me da nosequé cada vez que leo que el tuyo está caducado :lol: :lol:
¡No, Cecília, por favor, no lo hagas!
Ahora que tengo calculada la cantidad de cuajo que tengo que usar, no me hagas empezar otra vez :D

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Vie 22 Abr, 2011 11:41
por Miolo
¡He abierto mi primer pseudo-manchego! :P
queixo1.jpg
queixo1.jpg (57.17 KiB) Visto 4258 veces
Leche cruda (de vaca, de ahí lo de pseudo), 2 meses de maduración. ¡Está bueno! :D
Tiene un hermano que con un poco de suerte llegará a la edad de 3 meses.

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Vie 22 Abr, 2011 12:12
por Jano
Carajo :o , Miolo estas hecho todo un maestro.
Vaya quesos que te marcas compañero, verde de envidia estoy :mrgreen:
Habra que ir pensando en darle uso al trastero para algo mas que para guardar las bicis y las herramientas. :D

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Vie 22 Abr, 2011 12:21
por MMF
Miolo, qué pinta tiene ese queso, ¡¡Qué envidia!! (sana, claro). Yo no sería capaz de esperar tanto tiempo, mi curiosidad me lo impide.
Gran placer tiene que ser partir un queso y encontrarte un corte impecable. Eres un artista, enhorabuena.
¿Este también está madurado en "cueva no frost"? ¿Has probado curar alguno en aceite, con hierbas...? Aunque quizás esto es más propio de quesos de cabra u oveja ¿no?
Que lo disfrutes (pero me da envidia)

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Vie 22 Abr, 2011 12:29
por LaMaga
Miolo escribió:¡He abierto mi primer pseudo-manchego!
Ffflipo. :shock:
¿Cómo lo has hecho? ¿Lo has envuelto en algo, le has puesto sal, qué has hecho? Cuenta, cuenta!

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Vie 22 Abr, 2011 12:37
por Miolo
MMF escribió:¿Este también está madurado en "cueva no frost"?
No, he descubierto que un armario empotrado de la cocina, en una pared que da al norte, se mantiene relativamente fresco. Ahí se pasó los dos meses, dentro de una caja de cartón.
¿Has probado curar alguno en aceite, con hierbas...?
Todavía no, todo se andará.
LaMaga escribió:¿Cómo lo has hecho? ¿Lo has envuelto en algo, le has puesto sal, qué has hecho? Cuenta, cuenta!
Baño en salmuera, unos días de secado al aire, y después de 15 días, cuando ya se había formado algo de corteza, una friega semanal con aceite. Se llama natural rind 8-)
Sabe sorprendentemente manchegish, a pesar de ser de vaca.

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Vie 22 Abr, 2011 12:44
por Izaskun
:shock: No paro de asombrarme ! :o Miolo lo tuyo no tiene nombre, eres un as haciendo quesos; enhorabuena por tus merecidos logros. ¡¡Quién lo persigue, lo consigue!! ;)

¿Qué tal sabe, se parece a alguno de los comprados? (igual pregunto una tontería :? )

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Vie 22 Abr, 2011 16:48
por cecília
Caray Miolo , eso son palabras mayores .
Seguro que ha merecido la espera.
Enhorabuena de corazón y con envidia de la más mala. :mrgreen: