Página 163 de 457
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Jue 27 Dic, 2012 21:13
por g72dijia
Hola, soy Antonio, vivo en Córdoba y he llegado al foro buscando como hacer pan. Ni me imaginaba que hubiera este foro del pan. Espero aprender mucho con vosotros, que ya me han surgido algunas dudas
Un saludo a todos.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Jue 27 Dic, 2012 22:33
por huerso
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Vie 28 Dic, 2012 1:13
por Miolo
Ánimo, Miarosa, aquí estamos para ayudarte en lo que necesites
Vaya, Anesor... así que te traes a la familia
Bienvenidos todos.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Vie 28 Dic, 2012 6:52
por Jools
Hola! Mi nombre es Jools, soy de Donosti y lo cierto es que mi historia con el pan (y repostería) viene desde siempre, ya que la cocina siempre ha sido mi laboratorio de pruebas.
La masa madre la descubrí en mis viajes a Francia y Galicia, pero además me case con el hijo de un panadero gallego

con el que comparto afición y recetas, y a las que se nos unen unas catadoras exigentes, mis hijas, que solo les gusta el buen pan... Cosa de familia.
Saludos!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Vie 28 Dic, 2012 16:23
por Miarosa
Miolo escribió:Ánimo, Miarosa, aquí estamos para ayudarte en lo que necesites

Se agradece muchísimo Miolo
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Lun 31 Dic, 2012 17:49
por magali
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mar 01 Ene, 2013 12:55
por g72dijia
Bienvenida magali, verás como al final lo consigues, hay una guía básica en el foro para hacer el pan. Yo la he utilizado y me ha salido un pan estupendo, un poco compacto para lo que estamos habituados en las panaderías, más ácido, lo hice con masa madre. Ya solo me queda probar a hacerlo con levadura a ver que diferencia hay.
Un saludo!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mar 01 Ene, 2013 20:42
por Miolo
magali escribió:...esos panes que antes teniamos con una miga compacta
No sé si te refieres al candeal. Si es así, hay
todo un hilo sobre él.
Y bienvenida

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mié 02 Ene, 2013 19:28
por Alfred
Hola!!!
Mi nombre es Alfredo y soy de un pueblo de Madrid. Conozco el foro gracias a un programa de Robin Food donde Iban Yarza hacia una masa madre y la verdad es que me dije que a ver por que no podía yo también, aunque fuera una vez a la semana, hacer mi propio pan y a la vez intentar que Alejandra (mi hija de cuatro años) supiera que con un poco de agua, algo de harina, sal, fermento y algo de trabajo ella también podía hacer su propio pan.
Un saludo para todos!!!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mié 02 Ene, 2013 20:00
por Dulce_Carol
Hola!
Me llamo Carol y soy barcelonesa de adopción, aunque soy andaluza. Hace años que hago mis propios dulces y durante bastante tiempo también mi propio pan, por diferentes motivos y una jubilación anticipada de horno, he estado sin poder hacer pan durante un par de años, hace días que llevo horneando de nuevo y merodeando por el foro, al final me he decidido a participar mientras se fermenta el primer roscón del año. Tengo ganas aunque me da un poco de "cosica" de empezar con la masa madre y empezar a hacer mis añorados molletes y mis bollos, ya que cuando hacía pan siempre me limité a los prefermentos y nunca llegué a tener masa madre.
Bueno, solo deciros que me ha encantado curiosear estos días por el foro y me encantará participar en el.
Un abrazo, Carol.
Pd: Si, lo se... hablo por los codos
