Re: Vizcaya - Bizkaia (panaderías) Bilbao y resto de provinc
Publicado: Mié 20 Nov, 2013 19:46
Aupa foreros, enredando en busca de referencias de harinera Ibarrondo, me encontré con este foro, que no conocía, y pese a que no parece tener mucha actividad últimamente, me he animado a poner una reseña. Lo primero agradecer a los que teneis conocimientos ya que releyendo mensajes anteriores, he aprendido cosas que no conocía. Soy aficionado a hacer pan en casa y a comer buen pan, y pondré en marcha algunas cosillas que por aquí he leído.
Por otro lado y ya que me ha ocurrido hace poco, quería comentar una cosilla. He visto mencionada por aki la Panaderia Mendiondo de Gernika. Suelo ir de vez en cuando a comprar allí, cuando me toca por temas laborales. Normalmente me llevo un pan que ellos llaman TRADICIONAL, realizado con masa madre y natural. El resultado es muy bueno a mi entender, buen aroma, buen gusto, duración, etc. Tienen una variante con nueces para darse un capricho. Es un pan que hacen dos veces por semana, yo voy los sabados y compro el que sacan el viernes, y la verdad es que merece la pena. Pero no iban por ahí los tiros. Es que este ultimo sábado me encontré con que tenían PAN DE CERVEZA, también natural, de masa madre con la misma harina, que ellos dicen que tiene denominación de origen y es de molino de piedra, y con cerveza GUINNESS. Uno que es panero y cervecero, piqué y compre. Y oh¡¡ sorpresa, estaba de muerte¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Un gusto dulce, una pizca acido, muy fresco y muy rico de comer, con una buena corteza, de color oscuro. En definitiva muy bueno. Me duro hasta el lunes y os puedo asegurar que se mantenía perfecto para comer. Mas ya no se porque me lo comí, pero volveré a comprarlo y os lo contare.
Ah y antes de que se me olvide, también venden bastantes tipos de harina, solo que hay que preguntar. A mi me atendieron los panaderos, porque pregunte por harina de centeno y las chicas me pasaron con ellos. Son amables y te pasan dentro si quieres cotillear. Tienen harina de maíz de Maruri, de centeno integral, de varios tipos de fuerza y de trigo integral.
Y ya siento la chapa, pero es que ya que me he puesto. Pues nada a ver si esto se anima un poco, que es muy interesante descubrir cosas nuevas y aprender un poco mas. Un saludito
Por otro lado y ya que me ha ocurrido hace poco, quería comentar una cosilla. He visto mencionada por aki la Panaderia Mendiondo de Gernika. Suelo ir de vez en cuando a comprar allí, cuando me toca por temas laborales. Normalmente me llevo un pan que ellos llaman TRADICIONAL, realizado con masa madre y natural. El resultado es muy bueno a mi entender, buen aroma, buen gusto, duración, etc. Tienen una variante con nueces para darse un capricho. Es un pan que hacen dos veces por semana, yo voy los sabados y compro el que sacan el viernes, y la verdad es que merece la pena. Pero no iban por ahí los tiros. Es que este ultimo sábado me encontré con que tenían PAN DE CERVEZA, también natural, de masa madre con la misma harina, que ellos dicen que tiene denominación de origen y es de molino de piedra, y con cerveza GUINNESS. Uno que es panero y cervecero, piqué y compre. Y oh¡¡ sorpresa, estaba de muerte¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Un gusto dulce, una pizca acido, muy fresco y muy rico de comer, con una buena corteza, de color oscuro. En definitiva muy bueno. Me duro hasta el lunes y os puedo asegurar que se mantenía perfecto para comer. Mas ya no se porque me lo comí, pero volveré a comprarlo y os lo contare.
Ah y antes de que se me olvide, también venden bastantes tipos de harina, solo que hay que preguntar. A mi me atendieron los panaderos, porque pregunte por harina de centeno y las chicas me pasaron con ellos. Son amables y te pasan dentro si quieres cotillear. Tienen harina de maíz de Maruri, de centeno integral, de varios tipos de fuerza y de trigo integral.
Y ya siento la chapa, pero es que ya que me he puesto. Pues nada a ver si esto se anima un poco, que es muy interesante descubrir cosas nuevas y aprender un poco mas. Un saludito