Página 18 de 45
Re: Pasta fresca
Publicado: Mar 15 Nov, 2011 8:29
por Migas
endymion escribió:
todavía tengo que revisar mi técnica, no me han salido muy uniformes...
Ni te molestes porque no te hayan salido igual, viendo la foto del resultado final, yo diría que estan bastante bien.

En casa suelo tener fideos chinos tanto de huevo, como de soja o arroz comprados porque a parte de que están buenos me solucionan alguna que otra comida rápida. Pero ni que decir que los tuyos serán muchísimos más naturales. Y
MMF tiene razón, da gusto ver la masa.
¡¡Tantas cosas que quiero probar y tan poquísimo tiempo!! Lo añadiré a la lista junto con la pasta con tinta de calamar, raviolis, mermeladas, quesos ...etc.

Re: Pasta fresca
Publicado: Mar 15 Nov, 2011 14:30
por Skytten
Enhorabuena
endymion, a mi me parecen estupendos, que pinta tienen!!!
Yo para meterme en un fregao de estos tengo que estar muy mentalizada, así que primero probaré con la pasta fresca.

Re: Pasta fresca
Publicado: Vie 18 Nov, 2011 16:55
por PANFANATIC
Bueno, por fin he estrenado mi maquina de hacer pasta. PORQUE NO LA HABRE COMPRADO ANTES¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡. El resultado ha sido muy satisfactorio, aunque supongo que podemos mejorar la presencia. A la tropa le ha encantado, sobre todo al pequeño, menudo juguete, estuvo toda la tarde dandole a la manivela, ni se acordo de la tele, ni maquinitas ni na. Me veo haciendo pasta ha diario
La receta saque del libro de thermomix:
500gr de harina (Gallo)
4 huevos XL
2 cucharadas de aceite de oliva
una pizca de sal.,
y la acompañe con unas setas y unos champiñones con salsa de nata y roquefort.
El finde mas
Re: Pasta fresca
Publicado: Vie 18 Nov, 2011 19:01
por cecília
Mmmm
panfanatic, que plato más rico.
Y el secadero muy artesanal

Re: Pasta fresca
Publicado: Vie 18 Nov, 2011 19:11
por MMF
Qué buena pinta tiene tu pasta
PANFANATIC. Y qué sistema te has buscado para secarla. Hay que ser torpe... llevo años haciendo pasta y no se me había ocurrido secarla así. Aunque recuerdo que al principio lo intenté de alguna manera y una parte fue al suelo y la otra se pegaron todos los tallarines unos a otros... un desastre. Después me enteré que se vendía un sistema para secar: partiendo de un eje central grueso, salen unos palos hacia los laterales que es donde se coloca la pasta, vamos, lo que tú has hecho... el horno es tu eje central y de ahí salen los palitos. Es muy divertido ¿verdad? sobre todo cuando juegas con las formas y colores. Si haces pasta con formas y te sobran recortes, los puedes freir y pasar por azúcar glas con canela y quedan ricos

Re: Pasta fresca
Publicado: Vie 18 Nov, 2011 20:08
por PANFANATIC
MMF escribió:Qué buena pinta tiene tu pasta
PANFANATIC. Y qué sistema te has buscado para secarla. Hay que ser torpe... llevo años haciendo pasta y no se me había ocurrido secarla así. Aunque recuerdo que al principio lo intenté de alguna manera y una parte fue al suelo y la otra se pegaron todos los tallarines unos a otros... un desastre. Después me enteré que se vendía un sistema para secar: partiendo de un eje central grueso, salen unos palos hacia los laterales que es donde se coloca la pasta, vamos, lo que tú has hecho... el horno es tu eje central y de ahí salen los palitos. Es muy divertido ¿verdad? sobre todo cuando juegas con las formas y colores. Si haces pasta con formas y te sobran recortes, los puedes freir y pasar por azúcar glas con canela y quedan ricos

Gracias MMF, la verdad que el "invento" se lo vi a Karlos Argiñano en un programa de cocina, asi que en
la tienda de bricolaje unas tablillas (2 euros) y fabricado el invento.
Y que conste que la 1ª vez que hice y me sobro me paso lo que a ti, toooda pegada, y luego al cocerla unos murruños que eran incomibles,

, asi que hemos espabilado, no????? Yo creo que deberiamos de abrir un hilo de desastres pàsteros
Ya he pensado en freir los recortes, pero la verdad es que el enano los sobo tanto que me dio cosa y los tiré (no se el grado de limpieza de esas manos......, el suelo., la mesa)
Los proximos negros. umhhhhhh
Re: Pasta fresca
Publicado: Sab 19 Nov, 2011 21:19
por Guru
Hola a todos, me registré en el foro allá por el pleistoceno pero por fin doy la cara. Bueno, al tema. Me requetechifla la pasta fresca. Antes solía hacerla con semolina pero ahora uso harina común y solo las yemas de huevo. La proporción es 1 yema de huevo por cada 100 grs de harina. Una cucharada sopera de agua y además otra de aceite. Y un poquito de sal, claro. A ver si soy capaz de subir alguna foto de mis criaturas.....
Re: Pasta fresca
Publicado: Dom 20 Nov, 2011 10:06
por PANFANATIC
Que buena pinta Guru.
Re: Pasta fresca
Publicado: Dom 20 Nov, 2011 10:32
por Guru
PANFANATIC escribió:Que buena pinta Guru.
Gracias

lo malo de la pasta fresca es que después........ya no quieres comer otra

Conseguí un "tendedero" que es como un arbolito de madera, comodísimo!
Re: Pasta fresca
Publicado: Dom 20 Nov, 2011 11:32
por PANFANATIC
Guru, cuanto tiempo la dejas secando?????