Página 18 de 45

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Publicado: Mar 21 Dic, 2010 22:30
por Guillermo
cecília escribió:
Guillermo, ya estas tardando :lol:
Jajaja, bueno, a estas horas ya es un poco tarde, lo dejaremos para mañana.

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Publicado: Jue 23 Dic, 2010 3:27
por Javier
El link de O-tentic de Puratos, un producto totalmente natural.
Con estos polvitos puedes conseguir un sabor auténtico, en 60 minuticos de ná. En fermentación controlada, vale con 15 minutos de segunda fermentación.
Eso sí, 'por su sabor fuerte a pan rústico encaja mejor en los panes rústicos'.

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Publicado: Jue 23 Dic, 2010 18:13
por LaMaga
Este tipo se graba mientras fabrica un señor horno en su huerta. Y yo que estaba empezando a sentir la llamada del cemento, creo que ahora la escucho más fuerte... ;)

Cómo hacer un horno de leña 1/2
Cómo hacer un horno de leña 2/2

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Publicado: Lun 27 Dic, 2010 11:24
por LaMaga
Ufff, con este vídeo vais a flipar. Creo que me voy a ahorrar las palabras y dejo que lo veáis:

Haciendo Piki tradicional (pan de los hopi)

(Amenazo con crear un hilo sobre cosas que he encontrado sobre este curioso pan y tradición. Yo aviso. :mrgreen: )

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Publicado: Dom 16 Ene, 2011 12:55
por Miolo
The Back Home Bakery ha publicado un nuevo vídeo sobre el formado. Bienvenido sea, toda ayuda es poca.

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Publicado: Dom 16 Ene, 2011 13:02
por LaMaga
Sí, es muy bueno. Además la idea del trapo es brillante.

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Publicado: Dom 16 Ene, 2011 22:09
por cecília
Gracias Miolo,

Creo que a partir de ahora voy a practicar con un trapo.

No sé si a alguien más le pasa, pero cuando estas formando un pan, como en realidad es un tiempo muy corto,a veces cuando acabas tienes la impresión de que no te ha quedado suficientemente bien. Y que te gustaría volverlo a formar para hacerlo mejor. Yo cuando es muy grave, paso de todo y vuelvo a formar, pero siempre me queda la duda de si estoy manipulando demasiado la masa y después me va a quedar como una castaña. Así que la idea del trapo me parece muy buena para practicar, aunque sea 2 veces antes de formar con la masa. Es como si ya cogieses carrerilla para después :D

Y desde luego una imagen , para esto, vale más que mil palabras.

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Publicado: Dom 16 Ene, 2011 22:17
por Ibán
cecília escribió:No sé si a alguien más le pasa, pero cuando estas formando un pan, como en realidad es un tiempo muy corto,a veces cuando acabas tienes la impresión de que no te ha quedado suficientemente bien. Y que te gustaría volverlo a formar para hacerlo mejor.
No tienes más que dejarlo reposar 10-15 minutos y hacerlo otra vez :)

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Publicado: Dom 16 Ene, 2011 22:23
por cecília
No te acostarás sin saber una cosa más ;)
gracias

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Publicado: Dom 16 Ene, 2011 23:17
por frangullaspolochan
Además si alguien fastidioso te dice «claaaro, lo haces otra vez porque la anterior te quedó mal ¿no?» le puedes responder «por supuesto que no: lo de antes era el preformado y lo de ahora el formado».
Y quedas como una reina ;)