Página 18 de 245
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Publicado: Lun 13 Feb, 2012 14:00
por J.A.I.L.
Antes había más variedad en las fruterías.
Ahora existen muchas más variedades (podéis echar un vistazo a la
pequeña lista que hay en la Wikipedia, fijaos en los años de creación de cada variedad). La mayoría de las variedades de manzanas se han inventado en el último siglo.
Empezó todo (hablo de memoria, no encuentro la web donde lo vi) con la Red Delicious. Antes las manzanas eran más pequeñas, más sabrosas y menos rojas y brillantes (menos "visibles").
Me sorprendió mucho cuando me enteré que el que las manzanas sean rojas es tan artificial como que las zanahorias sean de color naranja.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Publicado: Lun 13 Feb, 2012 16:21
por soy Circe
Mi benjamina cumple hoy 9 años. Ayer lo celebramos con una comida familiar y una tarta (advierto que la manga pastelera no es lo mío, así que disculpad las flores tan poco agraciadas).
Y hoy ha llevado otra al cole para compartir con sus amigos. la hicimos juntas ayer tarde y ella está muy orgullosa.
¿Adivináis cuál es la del cole? Está lleeeeeeeeeeeeeena de gominolas. Fotos del proceso de "construcción" de nuestra pequeña obra en
este album.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Publicado: Lun 13 Feb, 2012 20:04
por cecília
Es verdad ya no me acordaba que Glutoniana la había puesto.
Tengo ganas de probarlo, yo creo que lo haré con la granny, es menos dulce que la golden.
Soy Circe, menudo festival de tartas. A mi me encanta la del cole, los amigos deben flipar cada año.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Publicado: Mar 14 Feb, 2012 18:34
por Loreto
Herr Loreto ha vuelto a hacer
Bizcocho de avellanas molidas
Y me ha dado un par de trucos más que se olvidó comentarme. Las avellanas se tienen que moler algo gruesas, bien molidas pero no superfinas. Y otro detalle importante es reservar una pequeña cantidad de esas avellanas molidas para poner en el molde previamente engrasado antes de poner la masa. De este modo se saborea el fruto seco por fuera y por dentro.
Aprovecho para publicar el detalle de la miga para que veáis el bonito color que tiene.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Publicado: Mar 14 Feb, 2012 19:10
por molkogirl
ains, qué buena pinta... me comía ahora mismo dos cachos de una sentada!
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Publicado: Mar 14 Feb, 2012 19:13
por Loreto
molkogirl escribió:ains, qué buena pinta... me comía ahora mismo dos cachos de una sentada!
Eso es lo que me pasa a mí, por eso ya no queda

....

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Publicado: Mié 15 Feb, 2012 17:22
por PANFANATIC
Bueno, mientras preparo el tratado de como torturar a
Herr Loreto por incitarnos a pecar, su bizcocho a caido, como es norma de este foro, culoveoculoquiero.
Mi molde debe de ser un poco mas bajito que el de
Loreto, porque me ha sobrado bastante masa, como para llenar otro pequeñito, que tengo para estos imprevistos.
El grande se lo esta merendando/desayundo la tropa. El pequeño lo he llevado esta mañana a una clase que voy los miercoles y paramos a las once a tomar un cafe. Se han quedado sin palabras. Creo que tengo que llevar otro la semana que viene. Mato a alguien........


- hazelnutcake (360 x 480).jpg (40.23 KiB) Visto 4907 veces
Bueno además par la merienda de mi madre, que viene todos los martes a casa a ver a los monsters, hice unos bollos suizos. Parece que les voy cogiendo el tranquillo. A media tarde aparecio el ñajo con dos compañeros, que se pusieron moraoooos, a este paso no los echo de casa ni con espatula.

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Publicado: Jue 16 Feb, 2012 19:25
por Loreto
PANFANATIC escribió:... Mi molde debe de ser un poco mas bajito que el de Loreto, porque me ha sobrado bastante masa, como para llenar otro pequeñito, que tengo para estos imprevistos...
Nuestro molde es exactamente de 25cmx7cm y el ancho es de 10cm en la base aumentando hasta 11,5cm en la parte superior.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Publicado: Vie 17 Feb, 2012 14:59
por PANFANATIC
Mi molde, 24x5 y el ancho 10 en la base y 13 en la parte de arriba. No es mucha la diferencia pero da para el pequeño 19x6x5 en la base y 9 Arriba
El siguente es de 28 y extensible. Eso si que da para un super bizcocho.......
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Publicado: Vie 17 Feb, 2012 15:31
por Miolo
Loreto escribió:Nuestro molde es exactamente de 25cmx7cm y el ancho es de 10cm en la base aumentando hasta 11,5cm en la parte superior.
Va = 940 cm3
PANFANATIC escribió:Mi molde, 24x5 y el ancho 10 en la base y 13 en la parte de arriba.
Vb = 690 cm3
No es mucha la diferencia pero da para el pequeño 19x6x5 en la base y 9 Arriba
Vc = 399 cm3
Vb + Vc = 1089 cm3, un 15.8% mayor que Va
Si no he metido la pata en algún sitio...