Página 19 de 27
Re: Receta de marzo - Centeno - ¡Participa!
Publicado: Mié 18 Ene, 2012 21:47
por Miolo
No se hacer una receta proporcional a otra...
Fácil. Si sumando todos los ingredientes de una receta te da 1 Kg de masa, y tú solo quieres 1/2 Kg, divides todos los ingredientes por 2. Si sumas todos los ingredientes y te da 1635 gr, y tú quieres 1400 gr, divides todos los ingredientes por 1'168 (que es 1635/1400).
...ni cambiar mm por levadura y viceversa.
Aquí se explica.
Re: Receta de marzo - Centeno - ¡Participa!
Publicado: Mié 18 Ene, 2012 22:49
por Deivid2
Miolo escribió:No se hacer una receta proporcional a otra...
Fácil. Si sumando todos los ingredientes de una receta te da 1 Kg de masa, y tú solo quieres 1/2 Kg, divides todos los ingredientes por 2. Si sumas todos los ingredientes y te da 1635 gr, y tú quieres 1400 gr, divides todos los ingredientes por 1'168 (que es 1635/1400).
...ni cambiar mm por levadura y viceversa.
Aquí se explica.
Muchas gracias x tu ayuda, creo que a quedado bastante claro.
Un abrazo
Re: Receta de marzo - Centeno - ¡Participa!
Publicado: Sab 28 Ene, 2012 23:28
por ddt
Deivid2 escribió:Miolo escribió:No se hacer una receta proporcional a otra...
Fácil. Si sumando todos los ingredientes de una receta te da 1 Kg de masa, y tú solo quieres 1/2 Kg, divides todos los ingredientes por 2. Si sumas todos los ingredientes y te da 1635 gr, y tú quieres 1400 gr, divides todos los ingredientes por 1'168 (que es 1635/1400).
...ni cambiar mm por levadura y viceversa.
Aquí se explica.
Muchas gracias x tu ayuda, creo que a quedado bastante claro.
Un abrazo
Suerte y veo que entro un poco tarde pero que te han respondido así que perfecto.
Aunque no recuerdo los detalles de qué hice en esa receta, te cuento lo que hacía cuando usaba más la panificadora. Muchas de las recetas que hay aquí son para hacer panes bastante grandes que posiblemente se saldrían de la máquina. Yo simplemente cogía como referencia el total de harina de una receta del libro de recetas de la Unold y hacía la proporción con la que quería hacer del foro. Creo que me ponía como límite unos 600gr? Pero compruébalo, no estoy seguro.
Un saludo y ya nos contarás!
Re: Receta de marzo - Centeno - ¡Participa!
Publicado: Dom 29 Ene, 2012 0:01
por Deivid2
Menudos panes y que pinta tienen

Respecto a la receta, se puede usar sirope de Arce?
También e visto en navarro melaza malteada de cebada que supongo valdría.
Lo difícil ahora encontrar las semillas de cilantro y la harina de Malta.
Re: Receta de marzo - Centeno - ¡Participa!
Publicado: Dom 29 Ene, 2012 9:55
por Pumuki
Hola Deivid2,
Las semillas de cilantro las encuentras en el Mercadona y creo que también en Carrefour. Son unas bolitas como si fueran pimienta, pero de color pardo claro. Otra cosa es que no tengas algún súper de estos a mano...
En cuanto a la harina de Malta, yo la compro en el herbolario, pero claro es un poco grandecito... Te digo lo mismo que con el cilantro... si no tienes a mano sitio un poco grande, más complicado...
La verdad que la gracia del pan es el cilantro (desde mi punto de vista), pero el pan queda que te pasas sin él también... Centeno güeeeeeeeeeno. Lo de la harina de malta, quizás podrías suprimirla, si mal no recuerdo es para que aguante la fermentación larguilla que tiene esta masa... Bueno y que le da tono oscuro a la miga y un punto de sabor...
Tú prueba!!! Qué más da!!! Lo mismo descubres una cosa que te mola mucho, mucho...

... si vieras cómo tunea por aquí la gente las recetas... jejejeje. Y obtienen cosas muy ricas, según nos cuentan, claro, que estando todos tan lejos, complicado ir a probar...

.
Re: Receta de marzo - Centeno - ¡Participa!
Publicado: Dom 29 Ene, 2012 10:05
por Deivid2
Gracias Pumuki muy bien aclarado!!
Aquí tengo tanto mercadona como eroski, día etc etc
No creo pues tenga problema encontrarlo
Un saludo
Re: Receta de marzo - Centeno - ¡Participa!
Publicado: Mar 31 Ene, 2012 18:18
por Deivid2
Por cierto en la receta de la primera pagina pone de ingrediente sirope.
Puede valer sirope de Arce?
Tengo uno importado de Canadá comprado en carre4
Re: Receta de marzo - Centeno - ¡Participa!
Publicado: Mar 31 Ene, 2012 18:55
por J.A.I.L.
Deivid2 escribió:Puede valer sirope de Arce?
Me parece que será tirar el dinero. Yo usaría uno más baratito.
Deivid2 escribió:Tengo uno importado de Canadá comprado en carre4
¿Lo venden en el Carrefús? Yo cuando pregunté, el dependiente me miró con cara de susto y dijo:
Dependiente del Carrefús con cara de susto escribió:¿Qué le hacen al pobre animal para sacarle sirope?
Verídico.
Re: Receta de marzo - Centeno - ¡Participa!
Publicado: Mar 31 Ene, 2012 19:05
por PANFANATIC
Re: Receta de marzo - Centeno - ¡Participa!
Publicado: Mar 31 Ene, 2012 20:55
por Deivid2
J.A.I.L. escribió:Deivid2 escribió:Puede valer sirope de Arce?
Me parece que será tirar el dinero. Yo usaría uno más baratito.
Deivid2 escribió:Tengo uno importado de Canadá comprado en carre4
¿Lo venden en el Carrefús? Yo cuando pregunté, el dependiente me miró con cara de susto y dijo:
Dependiente del Carrefús con cara de susto escribió:¿Qué le hacen al pobre animal para sacarle sirope?
Verídico.
Jeje!!

Si aquí en Valencia 6€ el bote.
Por cierto el tricle, pack de 6 botes 340grms Orgánico 10£ y el Extracto de Malta pack de 6 De 340grms 13£
Envio gratuito desde Amazon reino unido