Página 19 de 27
Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
Publicado: Vie 12 Jun, 2015 16:45
por Midori
Sergio_elda, yo también tengo una amasadora kmix de 500w, roja, también estuve dudando cual si cual no y los precios. Si es cierto que alguna vez da un "saltito" pero es uno, aunque tengo que reconocer que mis masas no llevan creo que nunca menos del 60% de hidratación y también que no "caben" mas de unos 1.200gr. de masa porque sino sube, sube.
Después de 2 años utilizándola estoy contenta, creo que hice una buena compra, pero ahora que tengo mas "experiencia" creo que me hubiera comprado una Kenwood un poco superior, pero eso no va a pasar por ahora y en mucho, mucho tiempo.
Yo la recomendaría y además(solo además) es muy bonita, bueno a mi su estética me encanta
Ademas es muy fuerte, se me cayo o quiso"suicidarse" y no se hizo mas que una abolladura
Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
Publicado: Sab 13 Jun, 2015 0:33
por Sergio_elda
Muchas gracias Midori, ya tomé la decisión, devolví la amasadora a amazon donde la compré, me salio muy bien de pricio, pero estube metiendole mucha caña, con muchas clases de masas difrente y con diferentes hidrataciones. Cuando estube amasando masa de ensaimada me decanté totalmente a devolverla. Es una maquina que para mi uso se me queda corta, necesito mas potencia para que sea una máquina versátil con los distintos tipos de masas que trabajo. He llegado a la conclusion de que por lo menos necesito 1200w de potencia y si son 1500w mejor.
Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
Publicado: Lun 15 Jun, 2015 0:29
por Midori
Estupendo Sergio_elda con tu decisión, porque ya lo has comprobado, pero leyendo unas paginas atrás, mira todos los criterios a observar además de la potencia y ya nos diras
Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
Publicado: Dom 02 Ago, 2015 19:37
por Petita.flequera
¡Hola! He estado mirando vuestros posts donde decíais las distintas amasadoras que habíais elegido, y porqué... Parece que una de 1200w no está mal no?
El caso es que he elegido esta...
http://www.amazon.es/gp/product/B005ZMR ... ge_o00_s00
Yo estoy muy ilusionada con la compra!

Pero...
¿Creéis que está bien "para empezar"?
¡Gracias!
Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
Publicado: Lun 10 Ago, 2015 16:58
por FGD
Hola Petita.
Está bien para empezar y para seguir.
Lo que hay que tener en cuenta es que no es una amasadora robusta, por lo que no se le puede forzar con masas duras. A la mínima que veas que le cuesta, párala inmediatamente o te puedes cargar los engranajes.
Antes no había servicio técnico en España y Amazon te enviaba una nueva. Ahora parece que lo lleva "redpoint" pero se encuentran de vacaciones

. El servicio técnico es de lo primero a tener en cuenta en la compra de un producto o servicio.
Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
Publicado: Mar 11 Ago, 2015 20:27
por Madaleno
Por lo que veo, la potencia de la máquina no determina la potencia de amasado.No se cómo se averigua eso en cada modelo.
La única manera de saber qué máquina es adecuada para amasar (creo que confundimos amasadoras con mezcladoras9 es que quien tenga una máquina nos diga cómo se comporta con masas poco hidratadas, si se le han saltado los piños, o menea la cosa con ganas y sin esfuerzo.
Kenwood Cooking Chef o Kitchenaid
Publicado: Vie 28 Ago, 2015 19:36
por Sixty
Hola!

Me estreno con este post. Soy una aficionada a hacer pan en casa (basic level). Y la verdad, es que mis muñecas lo empiezan a sufrir. Ando desde hace meses en busca de un robot que me facilite la vida, y he logrado reducirme a dos opciones:
Kitchenaid
Kenwood Cooking Chef
La ventaja de Kenwood Cooking Chef es que incorpora cocción y con tanto accesorio que lleva se puede hacer de todo, le daría más usos para cocinar. Tuve la thermomix pero me dio problemas, y para amasar ni hablamos.
La cuestión es. Tenéis experiencia en el amasado con Kenwood Cooking Chef? Kitchenaid está diseñada para ello y no lo pongo en duda. Pero me gustaría saber qué tal se porta la Kenwood, ya que vi un video en youtube en el que observaba muchísima vibración de la carcasa superior trabajando con masa dura, y me frena mucho, por si el motor puede no ser tan robusto como el de Kitchenaid.
El vídeo en cuestión:
https://www.youtube.com/watch?v=YCTvh5ryNbU
Sé que hay un hilo hablando sobre ello, pero es muy variado, y quería concretar entre estos dos robots.
Gracias de antemano y espero aprender mucho de vosotros.
Un saludo!
Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
Publicado: Sab 29 Ago, 2015 17:30
por DayDreamin
Mi experiencia me dice que no hay mucha diferencia entre los robots de cocina que actualmente se venden en el mercado. ¿Por qué? Porque todos utilizan el mismo mecanismo: un gancho amasador con una cubeta que permanece inmóvil. No estoy diciendo que sean malas para amasar, estoy diciendo que no hay mucha diferencia entre un robut y otro. Así que tendrías que mirar la potencia entre los robots, los materiales de los que están hechos, etc.
Si buscan una amasadora en concreto, en el mercado hay cosas más interesantes que los robots habituales, pero si lo que buscas es un robot multifunción pues una Kitchen Aid o Kenwood es buena opción.
Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
Publicado: Dom 30 Ago, 2015 23:55
por Sixty
Gracias por la respuesta!!
La verdad es que sí, dado el espacio que tienen hoy en día los pisos, necesito compactar funciones. La kitchenaid ya me parecía de por sí limitada porque amasa-bate-mezcla, sin función de calentar o triturar... pero para masas y otras funciones, supongo que será buena (algo cara eso sí).
Tengo la amasadora-batidora de Lidl, con que imagínate, cualquier cambio, me va a saber a gloria!
Preguntaba porque antes de lanzarme a comprar algo me gusta asegurarme muy mucho.
Si alguien más quiere aportar su opinión, yo encantada!!!
Un saludo!!
Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
Publicado: Lun 31 Ago, 2015 12:14
por DayDreamin
Sixty escribió:Gracias por la respuesta!!
La verdad es que sí, dado el espacio que tienen hoy en día los pisos, necesito compactar funciones. La kitchenaid ya me parecía de por sí limitada porque amasa-bate-mezcla, sin función de calentar o triturar... pero para masas y otras funciones, supongo que será buena (algo cara eso sí).
Tengo la amasadora-batidora de Lidl, con que imagínate, cualquier cambio, me va a saber a gloria!
Preguntaba porque antes de lanzarme a comprar algo me gusta asegurarme muy mucho.
Si alguien más quiere aportar su opinión, yo encantada!!!
Un saludo!!
Si eres una persona que va a utilizar mucho el robot para toda clase de preparaciones, es cierto que la Kenwood tiene muchísimas funciones que otras no tienen.