Página 182 de 245

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Dom 10 Ago, 2014 22:15
por cecília
Izaskun escribió:
cecília escribió: la próxima vez que vaya al aeropuerto te aviso
¿A que no tienes narices? 8-)
:lol: Narices si tengo, lo que no tengo es posibilidad de ir al aeropuerto y volar. Pero mira que igual me da por ir a ver salir aviones y yo te llamo igual :lol: :lol:
Izaskun escribió:
cecília que van los huevos enteros :lol: Aunque separando yemas y claras ;)
Ay , perdón :oops: :oops: . Bueno también tengo huevos enteros de mis gallinas felices. Yo que ya me había hecho la ilusión de finiquitar algo del congelador ;)

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Lun 11 Ago, 2014 18:41
por antgomat
Hola Izaskun, he visto tu receta de Ángel cake a la naranja y se ve deliciosa,
me podrías decir las medidas del molde los he visto de 18 y 25
muchas gracias

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Lun 11 Ago, 2014 22:59
por Izaskun
antgomat yo tengo el pequeño de 18, pero cada vez que hago un ángel pienso que como es posible que esté tardando tanto en comprarme el grande de 25 :lol:
Cualquier día que me dé la vena, me voy a por uno ;)

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Mar 12 Ago, 2014 8:28
por antgomat
Izaskun escribió:antgomat yo tengo el pequeño de 18, pero cada vez que hago un ángel pienso que como es posible que esté tardando tanto en comprarme el grande de 25 :lol:
Cualquier día que me dé la vena, me voy a por uno ;)
Muchas gracias, mas bien era por las cantidades de las recetas, pero viendo lo golosos que son en casa seguiré tu consejo
y comprare el grande
un saludo

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Mar 12 Ago, 2014 17:47
por Izaskun
Eh eh antgomat, que no es un consejo! :)
Solamente te explico, que muchas veces cuando lo horneo me entran muchas ganas de comprarlo, pero es como todo, si sóis bastantes de familia vale, pero en casa somos sólo dos "fijos" aunque a menudo, ocasionalmente se apuntan algunos más.
De hecho el pequeño ya me vale, el problema surge cuando coincide que horneo un ángel y de pronto llegan a casa los "ocasionales" :lol:
Queda arrasado en un suspiro y me quedo con las ganas de más. Es entonces que me acuerdo del grande...

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Mar 12 Ago, 2014 20:58
por antgomat
Hola Izaskun, la verdad ya compre los dos :lol: :lol: el pequeño lo usare mas a menudo, somos cuatro en casa
Y el grande lo usare bastante para visitas con los hermanos y amigos
Un saludo

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Mar 12 Ago, 2014 21:34
por Izaskun
¡Tú si que sabes amiga! :lol:
Sólo una observación... antes de estrenar el molde grande, mejor asegurate bien de que tiempo de horneado necesita . Posiblemente que precisará de más tiempo, lo que no creo es que necesite el doble... y no sé tampoco si tendrá capacidad suficiente para hacer el ángel food con el doble de cantidades del molde pequeño... :roll:
Por favor si lo indagas.... ¿Lo podrías compartir con nosotr@s? :)
Yo por mi parte también intentaré informarme y si me entero os digo ;)

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Mar 12 Ago, 2014 22:50
por Roser
http://www.elrincondebea.com/2011/01/%C ... -cake.html
http://www.elrincondebea.com/2009/09/an ... -cake.html

Aquí os dejo un par de links que creo, resuelven las dudas planteadas, respecto del molde y las cantidades.
Yo aprendí con Bea a hacer angel food cake y otras recetras que por cierto, siempre salen bien. Página muy recomendable de visitar, a la que siempre vuelvo... ;)
Espero os sirvan
Saludos

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Mié 13 Ago, 2014 1:07
por Izaskun
Muchas gracias Roser :)

Tienes toda la razón, los ángel food cakes de Bea están muy bien explicados y salen fetén. Hace tiempo que leí lo de las cantidades de los moldes, pero como sólo uso el pequeño (de momento.... :mrgreen: ) no presté demasiada atención y lo había olvidado por completo. Gracias de nuevo guapa.
Bea también aconseja que a la hora de servir se debe cortar con un cuchillo de sierra, pero si algun@ de vosotr@s tiene un cuchillo cerámico, que no lo dude ni un instante, no tiene color, con el se corta tan fácil como si fuera una cuchilla de afeitar, ni asomo de resistencia al corte. ¡Queda un corte perfectísimo! (como de profesional :mrgreen: )


Lo que pasa con esos cakes es que por bien hechos que estén, elaborados solamente con claras a mí no me acaban de convencer... aunque suaves y esponjosos su textura queda, o a mí me lo parece ¿Cómo te diria?... como acorchada, nada que ver con los que hago cuando les adiciono yemas. Tanto el de naranja como el de calabaza quedan super suaves, esponjosos, livianos y melosos. El de calabaza adquiere una textura sorprendente. Que no lo digo yo, sino todo aque/l/lla que lo ha catado.

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Mié 13 Ago, 2014 13:42
por Roser
Gracias a tí, Izaskun por todo lo que nos enseñas y no solo por eso, cada vez que te leo haces que me ponga a pensar ;)
Volviendo al angel food, exacto, acorchada es una definición que comparto totalmente contigo....estoy recordando la mordida del cake y es eso, acorchada...sin embargo, me gusta hacerlos, sobretodo cuando tengo claras que liquidar.