Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Publicado: Jue 04 Sep, 2014 12:50
Me encanta leeros! A mí también me gusta entender los procesos que tienen lugar en las masas, ya sean tan distintas como con levadura o masa madre (panadería), como con impulsor químico (pastelería). Creo que cuando entiendes el porqué de los procesos, la función de cada ingrediente, etc... puedes intentar usarlo para conseguir las texturas, sabores, tiempos... que tienes en mente para adecuarlo a tus gustos e ideas. Desde que si hace más calor, reducir la levadura o meter al frigo, si quieres la corteza más blandita usar por ejemplo, leche, pero porqué leche? Porqué retardar en frío? Cuando usar una biga, un poolish? Porqué un tipo de harina u otro?
Da un gusto leeros tremendo. Os explicaís maravillosamente bien y los que estamos en "pañales" aprendemos un montón de todos vosotros. Gracias mil
Da un gusto leeros tremendo. Os explicaís maravillosamente bien y los que estamos en "pañales" aprendemos un montón de todos vosotros. Gracias mil
