Hoy toca un pequeño experimento que tenía en lista de espera desde hace ya: Os traigo un trampantojo

parece un panetone pero no lo es.
Siempre he horneado los distintos ángels foood cakes
(con yemas, que cada día me gustan más y no fallan nunca) en el
molde precetivo . Como es un bizcocho de textura delicada que se debe poner boca abajo sólo salir del horno , las patillas de ese molde van de maravilla; pero ya hace tiempo que quería buscarle otra alternativa para ver que tal funcionarían horneados en
moldes de papel para
panetone. Primero porque no tod@s disponemos de un molde tan específico y segundo porque si lo queremos para obsequiar y no tenemos una caja o algo muy adecuado para transportarlo
(más si son dos o tres a la vez) al ser piezas delicadas se hace un poco complicado que lleguen al destino
"comme il faut"
Ayer lo probé y funcionó
Como no me cupo toda la masa en un molde, utilicé dos. Uno lo llené como a tres dedos del borde y el resto de masa lo metí en el otro, aunque sólo llenó menos de la mitad de su capacidad. A pesar de la diferencia de cantidad, y expresamente, mantuve la cocción de ambos durante los necesarios 45 minutos.
Estaba convencida de que el molde que contenía bastante menos cantidad saldría cuanto menos reseco... pues me ha sorprendido porque está mullido , eso sí, no tiene la textura tan melosa y perfecta, más sequillo está, pero a mí, que debo ser muy mal educada y me gusta mojar en el café con leche, mojado ahí, esta mañana casi no me ha parecido notar la diferencia. A palo seco, sí se nota.
Ahora me queda hacer la prueba de ver si me caben dos tercios de la receta en un solo molde y ya lo tendríamos. Claro que... reconozco que el aspecto de un angel food cake hecho en
su molde tiene un glamour mucho más chic.... pero oye! Esta creo que es una buenísima alternativa, en todo caso es una idea.

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Ahora, a este
angel food cake de naranja sólo le falta un espovoreo de azúcar lustre y ...
c'est fini ¡Superior!

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