Hola a todos,
toca visita a la familia, así que llevo debajo del brazo un clafoutis de manzana.

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La receta (de Robin Food):
Ingredientes
- 500 ml. + 1 cucharada de zumo de manzana natural (sin azúcar)
- 30 g de mantequilla + un poco mas para untar el molde
- 1 kg. de manzanas, peladas y cortadas en ocho gajos
- 140 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 3 huevos
- 35 g de almendra molida fina
- 30 g de maizena
- 0’5 cucharilla de café de sal
- 185 ml. de leche de coco sin azúcar añadido (de lata) <- Yo he utilizado leche normal.
Preparación
Calentar el horno a 180 -200ºc.
Untar un molde redondo de unos 20 cm en diámetro con mantequilla (un recipiente de cerámica es lo mejor).
Colocar 500 ml. de zumo de manzana en un cazo pequeño.
Reducir a fuego fuerte hasta conseguir 125 ml., cosa que ocurrirá transcurridos unos 12 minutos. Dejar enfriar.
En una sartén, calentar la mantequilla hasta que los solidos se caramelicen y consigamos una mantequilla avellana.
Anadir las manzanas, 3 cucharadas de azúcar, media vaina de vainilla y una cucharada de zumo de manzana. Saltear las manzanas durante 5-8 minutos hasta que se ablanden. Reservar.
En un bol, batir los huevos, los 100 g azúcar, el interior de la media vaina de vainilla, la almendra, la maizena y la sal.
Anadir la leche de coco y la reducción de zumo de manzana.
Saludos,
Jose