Página 194 de 245

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Mié 18 Mar, 2015 10:30
por cecília
patro2o1o escribió: Cecília confieso que me gusta mas con harina de arroz que con harina de trigo,pero para presentar la version con glúten queda un poco más alta (no se desincha ).
Me aconsejas alguna otra harina para la "Tortada"? con almendra sola no la he probado.
Quizás cambiando la harina de arroz por fécula de patata o fécula de maíz (Maizena).
Pero tendría que probarlo, hablo desde la cabeza , no desde la práctica de haberla hecho.

Pienso que si todo es almendra, como es pesada le ayudará aun menos a mantenerse mas alta.

Gràcies per la recepta, s'haurà de fer ;) :lol:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Jue 19 Mar, 2015 9:18
por jacint
Patro2010 tu receta de la tortada me ha recordado a la que hace mi suegra, mortal. Es curioso las pequeñas diferencias que hay según las zonas, en Castelló la receta tradicional se elabora sin harina y con las claras a punto de nieve antes de mezclar con el azúcar las yemas y las almendras.
En el libro de Joan Agustí, Cuina Tradicional de Castelló, viene la receta antigua con las unidades tradicionales:
16 unces d'ametlla mòlta, 16 unces de sucre, 12 ous.

En Castelló una unça equivale a 30 gramos.

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Sab 21 Mar, 2015 10:14
por patro2o1o
Jacint,en realidad seria más correcta la receta sin nada de harina pero una vez horneada no se aguanta asi ,tiende ha bajarse o reducirse,seria question de probar con tu receta,puede que montando las claras a punto de nieve dura y mezclarlo con las yemas batidas con el azúcar y por ultimo la harina de almendra se aguantaria mejor
Lo voy a probar.
La unça tambien existia aquí pero no se a quanto equivale,me informaré.

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Lun 23 Mar, 2015 20:22
por JLAbad
Hola a todos,
había que acabar con la manteca de gocho que lleva tiempo en la nevera, así que se ha ido en un bollo de manteca, receta de Dan Lepard en su estupendérrimo 'Hecho a mano'.
bollo_manteca.jpg
bollo_manteca.jpg (150.8 KiB) Visto 4167 veces
Saludos,

Jose

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Mar 24 Mar, 2015 0:40
por Izaskun
Madre que bomba! :shock:... Tan buena ;)

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Mar 24 Mar, 2015 12:29
por JLAbad
Izaskun escribió:Madre que bomba! :shock:... Tan buena ;)
Le puse uvas pasas y orejones de albaricoque, por aquello de decir que estás comiendo fruta. Punto positivo.

Las maceré 12 horas en ron.... me quito el punto positivo ;-)

Saludos,

Jose

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Mar 24 Mar, 2015 12:41
por Izaskun
JLAbad escribió:Le puse uvas pasas y orejones de albaricoque, por aquello de decir que estás comiendo fruta
Jajaja! Amigo, tú si que sabes! ;)

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Mié 25 Mar, 2015 9:24
por DayDreamin
Tantas veces fallidas con los croissants y los hojaldres, voy pruebo la técnica del Hojaldre Invertido y me sale esto:

Imagen

Imagen

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Mié 25 Mar, 2015 23:29
por patro2o1o
la técnica del Hojaldre Invertido
Daydreamin cual es la técnica que ha dado este resultado :shock:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Jue 26 Mar, 2015 8:31
por pepe_pepe
patro2o1o escribió:
la técnica del Hojaldre Invertido
Daydreamin cual es la técnica que ha dado este resultado :shock:
Buenos dias. Os dejo un enlace que he visto sobre el hojaldre invertido. No he podido leerlo todo, porque es muy largo, pero me parece muy interesante.
http://www.pepinho.com/2013/02/hojaldre-invertido.html

Que tengais un buen dia.
Pepe