Página 3 de 10
Re: Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?
Publicado: Lun 14 Mar, 2011 22:09
por cecília
Gracias
Eva 1, a los panes sin gluten es mejor darles un poco de vidilla. En realidad sirve cualquier cosa que tienes

Re: Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?
Publicado: Lun 14 Mar, 2011 22:22
por teba
Vicent escribió:Roser, aparte de la foto de la miga, que te digan lo que lo han disfrutado!
Teba, chapó! Como en todo, está divertido probar cosas, perfeccionar técnicas, etc, pero sin duda lo mejor es comérselo!!! vaya tostaditas...
Joé Vincent, ¡gracias!
Las tostaditas vuelan, a este paso me quedo sin pan antes del viernes (y somos dos gatos en casa). Por cierto, vi tu mensaje sobre los croissants. Lo tendré en cuenta para la próxima. Pondré un "red alert"
Roser, muy bonito el pan ¡menudo regalazo!
Carmen, hija, qué poderío.
He visto también un roscón con una pintaza impresionante, ¡qué rico! roscón casi en primavera.
Saludos
Re: Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?
Publicado: Lun 14 Mar, 2011 22:53
por choco-marta
Pues yo, para estrenar baneton, un pan con restos de harinas y semillas de lino.
Esta vez sin nevera: 1ª fermentación 3 horas, 2 plegados, 2ª fermentación 2 1/2 horas.
Está tremendo.

- Pan varias harinas, semillas de lino y mama de centeno integral.jpg (44.88 KiB) Visto 5109 veces
La miga:

- Pan varias harinas, semillas de lino y mama de centeno integral1.jpg (37.94 KiB) Visto 5109 veces
Re: Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?
Publicado: Lun 14 Mar, 2011 23:48
por MMF
Pan de trigo integral. Tiene 400 g de harina integral de trigo El Amasadero y 100 g de harina de trigo canadiense gran fuerza, 200 MM integral de centeno, 350 g agua y 10 g de sal. Amasado y 1ª fementación de 3 horas con dos pliegues, formado y 2ª fermetación a 13º durante 8 horas y media. Horneado sin atemperar (a las 8 de la mañana) sobre piedra con vapor a 250º hasta que el horno ha bajado a 200º (sobre 15 minutos), a partir de ahí, he mantenido la temperatura hasta completar una hora.
He notado bastante acidez en este pan, algo que me ha resultado bastante extraño, quizás pueda ser debido a tanta harina integral, pero está muy bueno.

- integral 400.jpg (71.57 KiB) Visto 5100 veces

- corte integral 400.jpg (73.6 KiB) Visto 5100 veces
Re: Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 15 Mar, 2011 0:01
por Jano
yyyeaaarrrrrrggghhhhhhhh

Atomalpolculo un kilo de buena harina
Re: Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 15 Mar, 2011 0:29
por MMF
Jano escribió:Atomalpolculo un kilo de buena harina
Jano, qué le ha pasado a tu pan? Lo has horneado en esa cazuela? Parece que le quedan restos no? Seguro que esto era parte de un experimento. Una explicación Jano, por favor, que ya has visto que no me he reído, ehhhhh?
Re: Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 15 Mar, 2011 0:35
por Jano
Detalles en
desastres panaderos y te puedes reír, yo después del cabreo me he reído de lo lindo (
bueno, no tanto)
Re: Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 15 Mar, 2011 0:39
por MMF
Sabía que ese era su sitio y ya lo he visto. Ahora que me autorizas

Re: Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 15 Mar, 2011 0:41
por Jano
Re: Diario semanal panadero 14-20.03.2011 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 15 Mar, 2011 8:38
por Eva1