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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead
Publicado: Mar 08 Nov, 2011 22:14
por Roser
Pues otro pan con aceitunas. Estas son del terreno, aceitunas negras de Aragón, picadas en mortero.

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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead
Publicado: Mié 09 Nov, 2011 0:01
por marialp
Por fin he consegudo que la mm se suavice y los panes no tengan una acidez acentuada,el pan que he horneado tiene un sabor buenísimo.La mm me ha costado activarla casi 2 días,ha venido el frío de pronto,y no había manera, le he dado 3 resfrescos,no sé si lo hago como es debido la he alimentado en la proporción 1,1,1,toda la noche y parte de la mañana,después 1,1/2,1/2,y el tercer refresco,1,1/3,1/3.
Empezando con 30g de mm.
He hecho un pan de mezcla de harinas, trigo integral, panadera, espeltay semolina(200g,217g,83g 40g)y 200g de mm , 350g de agua , una cucharada de miel de caña y 8g de sal con muesli incorporado éste despues de la 1ª fermentación y retardado la masa toda la noche en la nevera, formado y cubierto de semillas ,2ª fermentación de casi tres horas y al horno a 250º los 1os 15 m con vapor y sin el hasta 45m a 210º. Las manchas oscuras y blancas de la miga son el muesli
Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead
Publicado: Mié 09 Nov, 2011 10:46
por Luiso
endymion escribió:Ayer hice pizza siguiendo la receta del foro

Que pintaza tiene la pizza!
Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead
Publicado: Mié 09 Nov, 2011 11:22
por J.A.I.L.
endymion escribió:Ayer hice pizza siguiendo la receta del foro

Hay al menos 3 hilos con recetas para pizza. Y alguno de ellos tiene varias recetas en su interior.
¿Qué receta utilizaste? Porque la verdad es que tu pizza tiene una pinta estupenda.
Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead
Publicado: Mié 09 Nov, 2011 13:07
por Loreto
En casa hoy hemos desayunado
bagels recién hechos.
Y ya han volado, así que me tendré que poner pronto con la segunda hornada....
Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead
Publicado: Mié 09 Nov, 2011 17:31
por Panasonico
Bueno, pues yo no he parado desde ayer por la tarde. Para empezar preparé un pan de mie con prefermento. Tambié preparé un
bizcocho del Padre Pio según la receta de Gusete (con MM a tope de fermentación) y para terminar de experimentar con esto de los prefermentos un pan "rústico". Os dejo fotos de todo

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead
Publicado: Mié 09 Nov, 2011 17:32
por Panasonico
... y la foto del pan de mie, que en la otra respuesta no cabía
Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead
Publicado: Mié 09 Nov, 2011 18:54
por Anesor
Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead
Publicado: Mié 09 Nov, 2011 23:24
por Izaskun
Aquí os presento a los dos suecos que me acompañan
Son dos
panes con escaldado al estilo de la isla de Gotland, aprendidos (
espero) el domingo pasado en el curso que dió Ibán sobre panes suecos, en Barcelona.
Suecos sí han salido sí, ya que a los suecos este pan, les gusta chamuscadito por fuera. ¡Huuummm! cómo huele! Me estoy conteniendo pués son para el sábado y ahora, recién horneados... olorosos... crujientitos... apetitosos... son una
tentación mortal.
Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead
Publicado: Mié 09 Nov, 2011 23:57
por cesema
Esta semana algo sencillo, rico y consistente. Un par de St. John.