De hecho, encontré muchas maltas para cerveza que especificaban claramente "non diastatic".
Claro, todas las specialty malts, que son muchísimas. O sea, las que no se usan como malta base, si no para dar color, aroma o sabor.
En
este artículo (en inglés) se habla un poco del poder diastásico y hay una pequeña lista de maltas y su poder diastásico:
* American 2 Row Pale Malt: 140 °L
* American 6 Row Pale Malt: 160 °L
* British Pale Malts: 40-70 °L
* Maris Otter Pale Malt: 120 °L
* Belgian Pale Malt (2 row): 60 °L
* German Pilsner Malt: 110 °L
* Munich Malt (10 SRM): 70 °L
* Munich Malt (20 SRM): 25 °L
* Vienna Malt: 50 °L
* Wheat Malt, German: 60-90 °L
* Wheat, Unmalted (flaked, Torrified): 0 °L
* Crystal Malt (all): 0 °L
* Chocolate Malt: 0°L
* Black Patent Malts: 0 °L
El poder diastásico se mide en grados Lintner (°L ). Se considera que una malta de 35°L tiene suficiente poder diastásico para convertir sus propios almidones en maltosa, luego las maltas de 35°L o más son apropiadas para usarlas como malta base.
Aquí puedes comprar varias de ellas, seguramente la de mayor poder diastásico que venden será la Pale Ale de la variedad Maris Otter. La misma tienda también vende extractos. La tienda donde compras tu malta también tiene malta en grano (poco surtido) y varios extractos, pero da la sensación de que la tienen un poco abandonada. En
http://cervezasdelmundo.com (Micromalta SL) también puedes comprar extractos y maltas base en grano, y no están en Madrid pero casi:
Micromalta SL
Club de las Grandes Cervezas del Mundo
Avda. Pirineos, 25 - Nave 16
28700 San Sebastian de los Reyes
Madrid
Tel: 91 651 5335
Fax: 91 652 22 19
Si nos vamos a sitios guiris hay mucho más surtido y a mejor precio (más envío, claro). Un ejemplo de las maltas base que tienen en morebeer.com:
maltas base. Con análisis químicos, como debe ser.