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Re: Simits Turcos
Publicado: Lun 05 Mar, 2012 18:54
por ona
Desde que los vi que he querido hacerlos y por fin este fin de semana han caído. Qué cosa más viciosa!. Los saqué del horno el sábado tarde (hacia las doce de la noche) y el domingo a mediodía se terminaron (y en casa sólo somos dos

). Nos hemos puesto las botas (yo en especial). Me han encantado!
Con la cantidad de masa de la receta (seguida al pie de la letra y con harina RdS) me han salido 11 simits (de unos 120 gramos cada uno):

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Y su miga:

- molla simit.jpg (127.72 KiB) Visto 5618 veces
Repetiré. Quiero que los pruebe toda la family.
Re: Simits Turcos
Publicado: Lun 05 Mar, 2012 19:08
por Loreto
Ona, ¡preciosos tus simits!
¡Son viciosillos! ¿verdad?
Caíste en la tentación y ahora no podrás parar de hacerlos...
Mi prometida segunda hornada de simits fue ayer

- simits.jpg (124 KiB) Visto 5617 veces
Da igual la hora que salieron del horno, no era la de la comida, ni merienda, ni cena. Simplemente desaparecieron.
¡Son peligrosamente irresistibles!

- simits_miga.JPG (95.73 KiB) Visto 5617 veces
Esta vez me acordé de poner la clara de huevo a la mezcla de sirope y agua pero no noté la diferencia ni a la hora de rebozar con el sésamo ni en el resultado final. Creo que la próxima vez (y espero sea pronto

) simplemente prescindiré de este ingrediente.
Re: Simits Turcos
Publicado: Lun 05 Mar, 2012 22:28
por PANFANATIC
Preciosos.............. Los de las dos.
Re: Simits Turcos
Publicado: Lun 12 Mar, 2012 9:06
por monniepenie
esto es un no parar eh
estan muy buenos todo hay que decirlo....
les puse masa fermente estoy sin MM hace un tiempo....snif
edito: he borrado la foto que habia......no tengo ni idea de donde habia salido

Re: Simits Turcos
Publicado: Sab 31 Mar, 2012 13:58
por Taxus_b
Buenas! Tengo una duda acerca de esta receta,cuando pone 18-20 gramos de sal es correcto? Me voy a poner a hacer Simits esta misma tarde pero tengo la duda de si no saldran salados con esta cantidad de sal.
Re: Simits Turcos
Publicado: Sab 31 Mar, 2012 14:10
por Loreto
Taxus_b, yo ya he hecho 3 hornadas de simits siempre haciendo la mitad de la receta y 9 gramos (justo la mitad de los mínimos 18 gramos que indica Manel de PanisNostrum) y sorprendentemente no salen salados. La primera vez también tenía mis dudas porque casi siempre reduzco la cantidad de sal de las recetas pero el equilibrio dulce/salado es perfecto.
Re: Simits Turcos
Publicado: Sab 31 Mar, 2012 14:37
por Miolo
Es un 2.1% de sal, una proporción bastante estándar, que mucha gente usa en sus panes. Yo suelo usar un 1.6%, pero un 2% es muy normal.
Re: Simits Turcos
Publicado: Sab 31 Mar, 2012 15:23
por Taxus_b
Si, ya habia echo el calculo del porcentaje pero yo al igual que tu no suelo alcanzar ese 2% en los panes, habitualmente suelo rondar el 1,6 y el 1,8% a partir de esta tasa se me hacen ligeramente salados.
Re: Simits Turcos
Publicado: Sab 25 Ago, 2012 20:14
por teba
Hice los simits,
La mitad de los ingredientes de
la receta de Panis Nostrum y un poquito menos de sal.
La harina con la que había alimentado a la masa madre fue la de media fuerza de "Los Pisones". Creo que por eso quedaron un pelín tiesos y duros (ay!

).
De todas formas, creo que igual habría que dejarlos fermentar un poquito antes de introducirlos en el horno. En el futuro intentaría hacerlos sólo con masa madre.
Están buenos. Le he regalado dos a mi frutera y ya os contaré lo que me dice.
Seguramente aprovecharé la fórmula de la cobertura en algún otro pan (cuando me acuerde..., que tengo una cabezaaaaaaa)

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Re: Simits Turcos
Publicado: Mié 22 May, 2013 20:34
por Abelsierra
Adjunto vídeo de elaboración de los SIMITS:
https://www.youtube.com/watch?v=Qsr4-AM8kUQ