Página 3 de 14

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Lun 26 Mar, 2012 19:06
por NoAlPaDeBenzinera
Jano escribió:no hay como estar de baja, recuerdo cuando me operaron de la rodilla hace mas de un año y andaba amasando con muletas incluidas :D :D
Por suerte la baja se acabó hoy ... tengo horarios raros y tiempo de sobras. Casi que me da cosa tanto colgar cosas en el foro, pero dicen que es bueno compartir :D .

Increíble el tiempo que necesita de fermentación, tanto la ensaimada como el brioche. El brioche se ha pasado 16 horas en el frigo y otras 4 a temperatura ambiente, y no había aumentado mucho de volumen, pero en el horno ha pegado la crecida.

La ensaimada, da mal rollo. Resulta que una vez amasado (mas de 30 minutos con la amasadora dale que te pego), la formas (hay video, ya lo colgaré en el hilo de la ensaimada) y venga, a fermentar como mínimo 12 horas y máximo 48. Cuando eso lleva 18 horas, como en mi caso y ves que ha subido poca cosa, te entra el canguelis, y dices, ¿que pasará en el horno?. Por suerte crece. Yo que la he hecho con y sin levadura, prefiero hacerla con mm pero añadirle algo de levadura, ya que queda más esponjosa.

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Lun 26 Mar, 2012 19:11
por lolapm1
:o :o :shock: :shock:
Madre mia, que !!!ensaimada!!! las envias por mensajeria urgente???

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Lun 26 Mar, 2012 20:34
por cecília
De verdad da casi miedo entrar en este hilo. Este foro debe tener algo mágico porqué está subiendo el nivel de tal manera que da miedo poner depende de que tesaledelhorno.
Contesto aquí a ona, porqué el hilo anterior ya está cerrado ;) .

Cecília, no he probado nunca la harina de algarroba. Qué tal el sabor del pan con ella?
A nosotros nos ha gustado mucho. Aunque lleva en realidad pocos gramos así que no es un sabor que predomine.

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Lun 26 Mar, 2012 21:11
por Anesor
NoAlPa :o :o Estás que te sales!! :o :o
Todo lo que veo que salen de tus manos son obras de arte... efimeras... :D , pero obras de arte, pero que pinta tiene esa ensaimada, ese pan, las baguettes de la semana pasada y un ya largo no me acuerdo de lo que te ha lucido esa semanita de baja... En cuanto vuelva de vacaciones de SS me doblo el tobillo, cojo la baja y me curro una semana panarra, aunque alcanzar ese nivel.... va a ser que no. :roll:
.... UN 10

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Lun 26 Mar, 2012 21:39
por cecília
Aqui el pan sin gluten de esta semana. Estoy probando la harina de sorgo, que sólo conocía de verla en blogs .

Imagen

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Lun 26 Mar, 2012 21:55
por NoAlPaDeBenzinera
Anesor, :oops: :oops: ¿sabes quien tiene la culpa de que yo haya aprendido a panificar de una forma mas o menos decente? ELFORODELPAN, y todos los que escribís en el. Y lo mejor de todo es que todavía queda muchísimo por aprender. ;)

Cecilia, es increíble que esos panes sin gluten queden con esa miga tan esponjosa. Curioso

Por cierto, ¿a elforodelpan nadie le ha cambiado la hora? :lol: :lol: , va atrasado.

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Lun 26 Mar, 2012 22:34
por MMF
Un sin gluten precioso cecília, tanto el exterior como el interior ;) Y con firma

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Lun 26 Mar, 2012 23:21
por frangullaspolochan
NoAlPaDeBenzinera escribió:Por cierto, ¿a elforodelpan nadie le ha cambiado la hora? :lol: :lol: , va atrasado.
¡Nooooo! eres tú, que vas acelerado ;) venga a hacer pan, ensaimadas, cocas... ¡si es que no paras! :lol:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Lun 26 Mar, 2012 23:26
por PANFANATIC
Esta semana un pan gallego, que de pinta muy bueno, pero al abrirlo, sorpresa.... starch attack. Por lo demas el sabor impresionante.
Y las baguettes de la semana

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Lun 26 Mar, 2012 23:42
por PANFANATIC
frangullaspolochan escribió:
NoAlPaDeBenzinera escribió:Por cierto, ¿a elforodelpan nadie le ha cambiado la hora? :lol: :lol: , va atrasado.
¡Nooooo! eres tú, que vas acelerado ;) venga a hacer pan, ensaimadas, cocas... ¡si es que no paras! :lol:
Ja,ja,ja no me habia dado cuenta.

Noalpa para, que vas a acabar con las existencias de harinas......... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: