Página 3 de 7

Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 10 Oct, 2012 2:04
por MaiteM
He aquí mis panes de esta semana

El primero:
300 gr trigo integral Arguiñariz
200 gr espelta blanca DeSpelta
100 gr manitoba
120 gr MaMa centeno integral
420 gr agua - 70%
semitrigo.JPG
semitrigo.JPG (113.32 KiB) Visto 2786 veces
semitrigo1.JPG
semitrigo1.JPG (137.35 KiB) Visto 2786 veces

Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 10 Oct, 2012 2:08
por MaiteM
y el segundo:

200 gr trigo integral Arguiñariz
100 gr centeno integral Arguiñariz
150 gr trigo blanco Arguiñariz
100 gr manitoba
150 gr MaMa centeno
50 gr sésamo
385 gr agua - 70%
15 gr sal gris
semisesamo.JPG
semisesamo.JPG (108.3 KiB) Visto 2785 veces
semisesamo1.JPG
semisesamo1.JPG (135.65 KiB) Visto 2785 veces
semisesamomiga.JPG
semisesamomiga.JPG (105.47 KiB) Visto 2785 veces

Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 10 Oct, 2012 5:59
por RoqueCarrillo
Dalay escribió:
RoqueCarrillo escribió:Dalay, ¿has probado ya esta harina? Yo hice el otro día una hogaza y no me convenció mucho la "fuerza" de esta harina. Tengo que volver a probar a ver si el problema no es la harina y es que descuidé alguna variable.
La he probado mezclada con una Allinson, para finiquitar esta última, aún no he hecho un pan sólo con ella. En cuanto lo haga, te comento.
La pinta que tiene, desde luego, es fantástica, en cuanto a color y aroma. ¿Qué has notado exactamente? Por fijarme especialmente en ello.
Sí, la pinta es estupenda, sin duda, pero noté que el pan no subió tanto como otros que llevaban menos harina de fuerza. La fermentación también ha tardado más, y eso que la cantidad de masa madre era el doble que otras veces, y añadí un pelín más de levadura (1,5 g frente a 1 g que suelo añadir). La masa llevaba casi un 50% de esta harina. Hasta ahora he usado harina de fuerza Harimsa o de El Amasadero y los resultados eran los esperados. No sé... es necesario hacer más pruebas antes de precipitarme a dar una opinión en firme.

Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 10 Oct, 2012 8:26
por Dalay
RoqueCarrillo escribió:Sí, la pinta es estupenda, sin duda, pero noté que el pan no subió tanto como otros que llevaban menos harina de fuerza. La fermentación también ha tardado más, y eso que la cantidad de masa madre era el doble que otras veces, y añadí un pelín más de levadura (1,5 g frente a 1 g que suelo añadir). La masa llevaba casi un 50% de esta harina. Hasta ahora he usado harina de fuerza Harimsa o de El Amasadero y los resultados eran los esperados. No sé... es necesario hacer más pruebas antes de precipitarme a dar una opinión en firme.
Hombre, mi experiencia con las harinas inglesas es que aunque lleven la palabra "Strong", no son equivalentes siempre a lo que aquí entendemos por harina de fuerza. Me pones dos ejemplos, Harimsa que lleva mejorantes, y el Amasadero que es una W330 (si es la eco, W250), que son fuertecitas. Desconozco la fuerza de la Bacheldre (no indica el valor W), aunque tiene un 14,9% de proteínas, si todo eso es gluten...
Como lo mejor es probarla, lo que te decía: después del puente, me pongo con ella e intercambiamos impresiones.

Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 10 Oct, 2012 8:41
por Miolo
La Bacheldre, además, es molida en piedra. No son harinas comparables.

Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 10 Oct, 2012 11:00
por fangalf
Hola!
Anoche me pidieron en casa kebabs caseros 100%, así que me puse a ello y lo primero era hornear el pan, ya que ahora, me niego a comprarlo en el súper! :mrgreen: :mrgreen:
Este fue el resultado :D , la receta aquí

Imagen

Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 10 Oct, 2012 12:44
por Jano
fangalf esto no se hace a estas horas, voy a tener que saquear la nevera o dejar de lamer la pantalla, ya me ha dado dos descargas :lol:.
Bueno, esto quedo horneado anoche.
Imagen

Un pancito di Altamura con Rimacinata y MaMa de trigo.
Imagen


.............................. Ah! si, es verdad, que falta el trasero.
Imagen

Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 10 Oct, 2012 13:15
por Skytten
:lol: :lol: :lol: Si es que ya no nos conformamos con greñas y migas.... necesitamos buenos culooooos!!! 8-)

Por cierto, Fangalf, que bueeeeeeeno!! Me lo apunto.

Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 10 Oct, 2012 14:42
por ZeLLuZZ
PANFANATIC escribió:zelluzz vamos que no compro el horno del Lidl ;) ;) :D . Mktxis, yo que ya me habia hecho a la idea de tener tres templos....... :mrgreen: :lol:
El templo ya te lo tengo encargado, con lo bien que nos trataste y alimentaste en Donosti ;)

Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 10 Oct, 2012 17:56
por Dalay
El Light caraway rye bread de Dan Lepard:
light rye caraway.jpg
light rye caraway.jpg (114.21 KiB) Visto 2657 veces
light rye caraway detail.jpg
light rye caraway detail.jpg (107.24 KiB) Visto 2657 veces
¡Qué buenos el aroma y sabor de la alcaravea!