Re: Problemas segunda fermentación
Publicado: Sab 12 Abr, 2014 8:35
Hola jjmillar,
pues entonces, sin pesos. Con lo que tengamos, caminemos
Fíjate que comentas que cuando pasa el tiempo de levado no ha subido. Cambia el guión. No hay un tiempo exacto. La masa tarda lo que tiene que tardar. Déjala que fermente y leve tranquila, que más o menos doble volumen, pero no mires el reloj para ello. Comentas además que por allí hace frío, por lo que tardará un poco más, seguro, de lo que deseas. Con el frío siempre nos pasa
No he revisado las cantidades traduciéndolas a gramos, luego echo un ojo con más tiempo. En cualqueir caso, doy por hecho que la levadura que indicas que utilizas es levadura de panadería y no leudante químico ¿sí?
Saludos,
Jose
pues entonces, sin pesos. Con lo que tengamos, caminemos

Fíjate que comentas que cuando pasa el tiempo de levado no ha subido. Cambia el guión. No hay un tiempo exacto. La masa tarda lo que tiene que tardar. Déjala que fermente y leve tranquila, que más o menos doble volumen, pero no mires el reloj para ello. Comentas además que por allí hace frío, por lo que tardará un poco más, seguro, de lo que deseas. Con el frío siempre nos pasa

No he revisado las cantidades traduciéndolas a gramos, luego echo un ojo con más tiempo. En cualqueir caso, doy por hecho que la levadura que indicas que utilizas es levadura de panadería y no leudante químico ¿sí?
Saludos,
Jose