Diario Semanal Panadero 27.05-02.06.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 27.05-02.06.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Elaborado todo, entre jueves, viernes y media mañana del sábado. Compartido en fantástica compañía de sábado a lunes noche.

* Un Pagès grandote, casi, casi 2kilacos.
* Unos panes de Cristal/Vidre (Roca)
* Otros a a l´Ancienne.
* Un Brioche Bertinet (568gr) + un Brioche Crémantaise, big size (1.221kg)

¡Todo riquito, riquito! ;)
020 - quin bededeu! (600x450).jpg
020 - quin bededeu! (600x450).jpg (278.35 KiB) Visto 3824 veces
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 27.05-02.06.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

De trigos y centeno y con masa madre. Receta de SoyCirce y formado de torpado de Babette.
mezcla_tsc_y_mm.jpg
mezcla_tsc_y_mm.jpg (51.35 KiB) Visto 3815 veces
Saludos,

Jose
marta70
Mensajes: 69
Registrado: Vie 10 Dic, 2010 0:09

Re: Diario Semanal Panadero 27.05-02.06.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por marta70 »

Pan de semillas copiada de Panarras, es el segundo del primero no quedan ni las migas... horneado en la cocotte :roll:

Imagen

Edito para poner foto de la miga

Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 27.05-02.06.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Este es mi enésimo pan de molde con semillas de lino, sésamo y amapola de Frédéric Lalo. Muy rico.
019 -motlle amb llavors. frédéric lalo(600x450).jpg
019 -motlle amb llavors. frédéric lalo(600x450).jpg (288.74 KiB) Visto 3732 veces
019 - motlle  llavors, frédéric lalo (600x450).jpg
019 - motlle llavors, frédéric lalo (600x450).jpg (221.65 KiB) Visto 3732 veces
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario Semanal Panadero 27.05-02.06.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por ENCARNA »

Izaskun, todos tus panes perfectos :o :o :o , están todos de 10
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 27.05-02.06.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

¡No seas sageraaada ENCARNA! Dejémoslo en, hechos con cariño. Gracias de todos modos, guapa :)
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario Semanal Panadero 27.05-02.06.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por patro2o1o »

Izaskun no estarás pensando en abrir una panadería? :lol:

lo venderías todo,todo, :!:
Carmen Pan
Mensajes: 150
Registrado: Jue 15 Nov, 2012 14:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 27.05-02.06.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Carmen Pan »

Un brioche à tête para la receta del mes: brioche à tête
Está hecho siguiendo la receta del brioche de rico de Reinhart bajando un pelín la cantidad de mantequilla que sea sólo del 80%.
La recreta está hecha para 400 gramos de harina, lo que da alrededor de un kilo de masa, que cabe bien en el molde de pyrex.
Tras 45 minutos de amasado salió esta monada:
Imagen
Delicioso. La miga es simplemente maravillosa. Muy, muy liviana.
Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 27.05-02.06.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

CarmenPan, me parece un brioche más que precioso. ¡Guapo, guapo! :)
Avatar de Usuario
gwahir
Mensajes: 94
Registrado: Jue 13 Dic, 2012 8:57
Ubicación: Sabadell

Re: Diario Semanal Panadero 27.05-02.06.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por gwahir »

Pan de centeno 100% ( Bio de roca) al aroma de hinojo
con escaldado la noche anterior
MM en tres etapas

antes de entrar al horno
Imagen

el pequeño lo he abierto a las 24 horas, el grande , esperaré un dia más
Imagen
Cerrado