Página 3 de 15

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Publicado: Vie 07 Jun, 2013 15:42
por Jon Kepa
Ahhh se me olvidaba, gracias a Mamipan que fue quien me dijo donde conseguirla. Lo dicho, en cuanto la pruebe mañana cuento que tal funciona.

Saludoss.

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Publicado: Dom 09 Jun, 2013 10:36
por ingol
En sus vídeos de In search of Perfection de la BBC, el "Ferran Adrià" británico Heston Blumenthal (chef del The Fat Duck) busca la perfección para hacer una pizza en menos de dos minutos de cocción (capítulo 5 de la primera temporada).
Además de discutir todo el tema de la perfección en la salsa de tomate, la masa, etc... llega el momento del horneado express para emular el horno de leña del restaurante napolitano que hace la pizza perfecta que quiere imitar.

Tras muchas pruebas, para hacer en casa, encuentra que la mejor opción es calentar una sarten ancha de acero inoxidable en el fuego/inducción/vitro y luego colocarla caliente boca abajo en la bandeja del horno (ésta en posición tercio superior) con la resistencia superior a tope y colocar la pizza encima de la base de la sarten invertida. ¡Con la puerta abierta!

Para pan habría que cerrar la puerta, pero ... muy interesante ¿no? :ugeek:

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Publicado: Dom 09 Jun, 2013 18:08
por Jose
Ahora, a por la plancha de acero inoxidable 310! :) Es broma! ;)

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Publicado: Vie 14 Jun, 2013 12:11
por vaztoceu
Hola panarras del acero304 de 8 mm.
¡¡¡¡ He encontrado una empresa que esta dispuesta a cortarnos las chapitas !!!!!
estoy esperando presupuesto, es en Valladolid, pero para algunos esta mas cerca que las que nos habeis ofrecido desde Elche, Granada, Sevilla, Etc.

Cuando me den el presupuesto os lo haré llegar.

Un saludo eterno como la chapita.
Eusebio

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Publicado: Lun 17 Jun, 2013 12:28
por GUASTÉ
he encontrado esto: http://todolacor.es/rustideras-horno/37 ... negro.html,tendreis que informaros, por mi parte ya he encargado otra en otro taller, y ahora me sabe mal decirles que no. Esta que he encontrado es grande, y al menos en mi horno no cabría, pero llevandola a un taller a que os la corten, pues solucionado y encima tendreis dos, y no creo que salga demasiado caro el corte, también podeis poneros de acuerdo entre dos, y ásí os saldrá más barata,( que no estan los tiempos para no mirarselo ), en fin tendreis que informaros. Saludos

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Publicado: Lun 17 Jun, 2013 18:02
por ENCARNA
Pues conseguida, me ha costado 40 € y la he conseguido gracias a Soy Circe y a María de Metalistería Ballesteros en Granada, las medidas son 37x36x4

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Publicado: Mar 18 Jun, 2013 14:19
por jirafaelefant
Hola a todos los acero conversos!!!
Yo también me he rendido al poder del acero y he instalado de forma permanente en mi horno una chapita de 38x40x8, comprada en Terrassa por 55e.
Las mejoras en mis holgazas son espectaculares. Yo soy fija del Pan Pagès y con la chapa obtengo una corteza supercrujiente de un color dorado precioso, con un culo, QUE CULO! Mis panes ahora tienen un volumen extra, con una miga esponjosa donde las haya y con unos albeolos marcados y irregulares!
La expectación al ver su evolución, el sacar el pan del horno y oirlo crepitar no tiene precio. Para todo lo demás, Mastercard!! ;)

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Publicado: Mar 18 Jun, 2013 14:27
por jirafaelefant
Y así es como quedan ahora mis panes de Pagès, mejorables sin lugar a dudas.
Pero si que han mejorado ya mucho!!

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Publicado: Mié 19 Jun, 2013 19:39
por vaztoceu
Hola, por fin he encontrado donde me la van a hacer, bueno la chapita, la hacen como la de Dul. Adjunto su foto.

Me han dado el presupuesto chapa de 8 mm de 30 por 35 cm. con asita (cajeado) 45,30 € sin iva y sin portes.
chapa de las mismas caracteristicas pero de 33 por 45 cm. con asita 59.50 € sin iva y sin portes.

Si no se quieren con asa, son tres euros menos.

Las podeis encargar en: INDUSTRIAS METALICAS JEYPE S.A.
c/ Fernandez Ladreda, 15-B
47008 VALLADOLID
tljo: 983473819
e-mail: jeype@jeypesa.com
La persona que me ha atendido muy amablemente es Juan Angel Rueda, preguntar por él.
Esta la empresa enfrente del MAKRO de Valladolid.

Gracias a INDUSTRIAS METALICAS JEYPE S.A.
c/ Fernandez Ladreda, 15-B
47008 VALLADOLID

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Publicado: Sab 29 Jun, 2013 17:13
por Dul
Pues vengo por aquí para preguntaros a os que os habeis comprado la chapa como estáis horneando, si notais diferencias. Yo contenta en tema cortezas y migas, sin duda, peeeeeeeeeeero, el color tostadito y dorado brillante de mis panes ha desaparecido. Sé que es un tema que tiene que ver con el vapor, pero no sé que más hacer: pulverizo el pan antes de meterlo, directamente sobre la chapa, y tengo unas flaneritas con agua en la solera los 15 primeros minutos. Estuve pensando que igual, a riesgo de hacer una burrada, poner una vez que el pan está sobre la chapa, la campana del pirex por encima, para crear el mismo efecto. :roll: :roll: Os pasa también a vosotros?
Sólo me falta probar con las piedrecillas volcánicas en una bandeja!!