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Re: Helados

Publicado: Dom 01 Sep, 2013 21:42
por Izaskun
cecília escribió:eso no se podrá montar ¿no?.
Ni flowers cecília pero cualquier día que me de, lo pruebo. Supongo que si se pone el yogurt congelado y lo hago en thermo algo saldrá :?
En cuanto a cristalizarse, si se utiliza azúcar invertido, no creo. Nousé...tocará experimentar, como siempre :P

Re: Helados

Publicado: Lun 09 Sep, 2013 18:02
por Teniente_Riply
¡Menudos helados que os salen! :shock: :D

heladera de lidl

Publicado: Lun 16 Sep, 2013 15:28
por chispita
hola chicas este verano he arrasado con los pequeños electrodomesticos de lidl, y tambien me he comprado la heladera y la verdad que una maravilla, los hace de maravilla, pero me he quedado alucinada con las fotos habeis mandado de vuestros helados y con las recetas claculo que en breve me animare ha hacerlos , un saludo

Re: Helados

Publicado: Mar 17 Sep, 2013 18:24
por QUINTILIANAE
Este foro es una caja de sorpresas !!! ;) Yo también compré este verano la heladera de Lidl y averigüé la magia de eso que llaman azúcar invertido (junto con la masa madre han hecho de mi una mujer muy muy feliz este año ;))Me muero por probar ese helado de pan porque hasta ahora he sido muy comedida: helado de chocolate y vainilla, de coco, de yogur de frutos del bosque... en fin nada espectacular, así que creo que me voy a lanzar antes de que termine el verano :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Helados

Publicado: Mié 18 Sep, 2013 20:49
por QUINTILIANAE
Pues dicho y hecho, he preparado un Helado de Pan de Centeno con unos restos del pan que elaboré el lunes y es bastante sorprendente, cuando se funde el helado te quedan los trocitos del pan y puedes volver a saborearlo. :mrgreen: Nunca pensé que esto pudiera ocurrir dado el sabor tan neutro del pan frente a la nata y los huevos del helado.
Por si alguien se anima os dejo la receta que he utilizado; generalmente no hago helados con huevos en crudo, así que adapté la receta que utilizo para el helado de chocolate de la página http://www.manulechef.com

Ingredientes

• 250 ml de nata para montar (35% mg)
• 2 huevos grandes (tamaño L)
• 100g de azúcar (80 grs. + 2 cucharadas de azúcar invertido)
• un pellizco de sal
1 cucharada de café fuerte y 2 cucharadas generosas de ron
• 50 grs. De miga de pan y 30 grs azúcar moreno

125 ml de leche

Elaboración

1. Desmigar el pan mezclar con el azúcar moreno y meter en el horno con grill 5 minutos
2. Poner los huevos y el azúcar en el vaso de la Thermomix, velocidad 4, 1 minuto sin temperatura.
3. Añadir la nata, el café, el ron y la sal. Programar 8 minutos, velocidad cuatro, temperatura 80 grados.
5. Añadir la leche, programar 2 minutos velocidad 4, 80 grados
6. Retirar a un recipiente, y dejar enfriar en el frigorífico completamente (aproximadamente unas 3 horas)
7. Mezclar con las migas caramelizadas previamente refinadas en el mortero justo al introducir la crema en la heladera
8. Procesar en la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante de la maquina. Antes de servir, retira de congelador y mantén a temperatura ambiente unos diez minutos.

Sale un helado con suave sabor a caramelo y café (el ron quizá habría que habérselo añadido al final porque no lo pude apreciar) y lo sorprendente es el regusto final a pan. Lo incorporo a mi recetario veraniego :P

Re: Helados

Publicado: Dom 29 Jun, 2014 18:55
por Carmen Pan
Para acabar la comida de ayer preparé este <b>granizado de café</b> (lo he dejado en el blog aquí).
Es tan sencillo que no sé si merece siquiera la entrada. Se prepara medio litro de café más bien fuerte y se añade azúcar al gusto. Cuando se enfría se pone en un recipiente con tapa y se mete en el congelador. Tres horas después, cuando haya empezado a congelar, se saca y se raspa con un tenedor para romper los cristales. Se repite la operación cada media hora hasta que se congele del todo.

Imagen

Re: Helados

Publicado: Dom 29 Jun, 2014 19:34
por monniepenie
[quote="Carmen Pan"]Para acabar la comida de ayer preparé este <b>granizado de café</b> (lo he dejado en el blog aquí).
Es tan sencillo que no sé si merece siquiera la entrada. Se prepara medio litro de café más bien fuerte y se añade azúcar al gusto. Cuando se enfría se pone en un recipiente con tapa y se mete en el congelador. Tres horas después, cuando haya empezado a congelar, se saca y se raspa con un tenedor para romper los cristales. Se repite la operación cada media hora hasta que se congele del todo.



Carmen si que merece la pena!!!
yo no tenia ni idea de como se hacia, ahora entiendo que cualquier granizado seria asi, el otro dia vi en masterchef usa, algo que rascaban de papaya o no se que, y claaaro era esto jejejejeje

muchas gracias

Re: Helados

Publicado: Mié 02 Jul, 2014 10:27
por fangalf
monniepenie escribió: ...el otro dia vi en masterchef usa, algo que rascaban de papaya o no se que, y claaaro era esto jejejejeje
¿Vemos el mismo Masterchef??? Yo lo veo religiosamente todos los martes que lo descargo nada más lo emiten los lunes en EEUU y no recuerdo nada de un granizado de Papaya...
El de esta semana fue la caja misteriosa de latas de conserva y luego la prueba de Luca y Alexander con la ternera rellena y la panacotta de Fruta de la pasión
La semana pasada fue la boda con los platos de bacalao y la prueba de de eliminación del mejor filete poco hecho
La anterior la caja misteriosa del marisco y la prueba de los donuts...
No recuerdo un granizado de Papaya!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Helados

Publicado: Mié 02 Jul, 2014 12:12
por monniepenie
noooo, es que tengo un cacauuu
mira veo el de Australia y el de Usa, fue la final del Australiano...
fue un helado rebozado, con una galleta como derretida y encima de un granizado de papaya...

es que me flipé pensando como lo harian, creo que era una receta de un chef tipo Ferran Adrià, que hace cosas de ese tipo.

:D como los veo salteados, me hago un lio que no veas jejejejjee

Re: Helados

Publicado: Sab 05 Jul, 2014 11:14
por fangalf
jajajajajaja
Ahhhh, ya me habías asustado!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :D :D :D

Digo, me he perdido algo y yo sin enterarme!