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Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Mar 10 Dic, 2013 23:38
por Jano
Ya ha empezado la temporada cervecera en Chez jano... ya hay bagazo!! y por lo tanto
Panes Birreros
Esten atent@s a sus pantallas.... en breve el resultado.
Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Mié 11 Dic, 2013 10:38
por molkogirl
El primer roscón de reyes que hago en mi vida... Está bueno, pero debido a un semi-desastre en las medidas no sé si finalmente llamarlo "roscón" o "bollo merendero".
En breve, a probar de nuevo, que hay que tenerlo practicado para las fiestas navideñas
Hecho según la receta del libro de Ibán, lo he puesto también en su correspondiente hilo:
viewtopic.php?f=7&t=1321&p=71586#p71586

- roscon1.jpg (111.97 KiB) Visto 2906 veces
Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Mié 11 Dic, 2013 13:13
por Ainkaren
Como tocaba refrescar mi masa madre y no tengo previsto hacer pan de momento, con la masa que debía desechar he horneado estos panes para nuestro belén:

- Panets_21-Belem.jpg (57.59 KiB) Visto 2886 veces
Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Mié 11 Dic, 2013 16:35
por Abelsierra
Mon gâteau à l'orange:
http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... ange-cake/
La lástima es que no es para mí, sino que me la han encargado.
La próxima vez hago dos.
Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Mié 11 Dic, 2013 17:11
por Feland
Pues ahí os va mi creación de esta semana y de todas las semanas desde hace unos meses. Sólamente hago pequeñas variaciones para ir innovando y probando cosas, texturas, sabores y aromas nuevos.
En este caso está hecho con los siguientes ingredientes:
Prefermento:
100 gr de harina de trigo de El Amasadero
50gr de harina integral de trigo de El Amasadero
100gr de agua
0,5-1 gr de levadura seca
Esta hecho del día anterior descansando toda la noche en la nevera.
Masa:
250gr de prefermento
400gr de harina de trigo de El Amasadero
100gr de harina integral de trigo de El Amasadero
300gr de agua tibia
13gr de sal
3-4gr de levadura seca
Tres amasados de un par de minutos con reposos intermedios de 5. Una hora de fermentación, ligero amasado, formación y segunda fermentación de unos 45 minutos. En el horno unos 20 minutos a 250º y una bandeja con agua y otros 35 a 210 ya sin el agua.
Las variaciones que hago habitualmente son o bien cambiar la harina integral de trigo por harina integral de centeno, usar una pequeña parte de MM en el prefermento y menos levadura, o hacer todo el prefermento con harina integral, bien de trigo o de centeno. A mi el que más me gusta es este último -prefermento de harina integral de centeno- con un poco (6-7gr) de MM bastante ácida en el prefermento para darle acidez. Después da igual la harina blanca que uses que el pan siempre queda increíble.

Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Mié 11 Dic, 2013 17:17
por tonio
Dos batard de MaMa con harina panadera y un poco de centeno integral... al que se ve un poco mas ancho le añadí media cebolla pochada... está muy rico, me ha gustado y sobre todo el aroma que desprende, horneado anoche y olía toda la casa a pan como nunca.
Y los cortes.
el de cebolla
el normal

Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Mié 11 Dic, 2013 21:08
por micela
Abelsierra escribió:Mon gâteau à l'orange. La lástima es que no es para mí, sino que me la han encargado.
La próxima vez hago dos.
De escándalo Abelsierra¡¡

. Me encanta¡
¿Cómo lo has hecho?
Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Mié 11 Dic, 2013 22:55
por Roser
Un pan con calabaza asada. Receta de Juantxo, adaptada a las harinas que tenía por casa, todas de trigo.

- 2013-12-07 13.28.18_1.jpg (80.3 KiB) Visto 2790 veces
Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Mié 11 Dic, 2013 23:29
por Abelsierra
micela escribió:Abelsierra escribió:Mon gâteau à l'orange. La lástima es que no es para mí, sino que me la han encargado.
La próxima vez hago dos.
De escándalo Abelsierra¡¡

. Me encanta¡
¿Cómo lo has hecho?
Con ilusión, jajajjaa. Enseguida te lo explico:
http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... ange-cake/
Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Jue 12 Dic, 2013 9:41
por Miarosa
Y esta es la miga del
pan con chocolate