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Re: Pan en casa, del horno al corazón - Anna Bellsolà
Publicado: Mié 12 Ene, 2011 11:13
por aida
Lo primero: no tengo muy claro del todo que este haciendo esta consulta en en lugar adecuado... Pero como esta relacionada con el libro de Bellsolà aquí va: en todas las recetas en las que emplea masa madre, también añade levadura fresca. Cual es el motivo de que no uso exclusivamente masa madre? Y en caso de que quisiera prescindir de la levadura fresca, tendría que aumentar la cantidad de masa madre a añadir a la mezcla?
Re: Pan en casa, del horno al corazón - Anna Bellsolà
Publicado: Vie 14 Ene, 2011 13:19
por Ibán
aida escribió:Lo primero: no tengo muy claro del todo que este haciendo esta consulta en en lugar adecuado... Pero como esta relacionada con el libro de Bellsolà aquí va: en todas las recetas en las que emplea masa madre, también añade levadura fresca. Cual es el motivo de que no uso exclusivamente masa madre? Y en caso de que quisiera prescindir de la levadura fresca, tendría que aumentar la cantidad de masa madre a añadir a la mezcla?
Es muy común mezclar la masa madre con levadura. Así obtienes los beneficios de ambas. La madre natural te da los aromas, sabores, conservación, etc., y la levadura te da una velocidad más o menos estable, homogeneidad.
Sobre lo de prescindir de levadura; no sé a qué receta te refieres, pero prueba sin miedo. Intenta que la madre esté sobre el 20-40% del peso de la harina y listo. No obstante, mírate los subforos de técnica (levadura) y masa madre para más información.
Re: Pan en casa, del horno al corazón - Anna Bellsolà
Publicado: Dom 16 Ene, 2011 15:03
por nuwanda
ya lo tengo encargado,

a ver que tal, será mi primero de la temática, me he animado de leer la entrevista a Anna. Saludos cordiales.
Re: Pan en casa, del horno al corazón - Anna Bellsolà
Publicado: Sab 22 Ene, 2011 19:50
por lamargarita
Hace tiempo yà, que busco un buen libro de panadería y consegui en una libreria de la capital este de Anna Bellsolá estava en dudas pues el que quiero adquirir es El aprendiz de panadero que por aca en uruguay no existen ni lo traen. Con tu recomendacion Iban lo voy a adquirir, mire los videos y me encanto la simplicidad en que esplica Anna.
Beijos...Silvia
Re: Pan en casa, del horno al corazón - Anna Bellsolà
Publicado: Lun 07 Feb, 2011 16:20
por SMartinez
Me lo regalaron para navidad y me encanta!
Solo hice algunas recetas, pero me parece un excelente libro para el panadero aficionado.
Re: Pan en casa, del horno al corazón - Anna Bellsolà
Publicado: Lun 28 Mar, 2011 18:51
por Eva1
Pues a mi me encanta ya he hecho varios panes de ella y todos geniales. Tiene unas fotos estupendas y una cantidad de panes muy variados. Muy sencillas las explicaciones. Lo tiene todo.
Re: Pan en casa, del horno al corazón - Anna Bellsolà
Publicado: Mié 13 Jul, 2011 17:31
por Inmaculada
Hola a todos, hoy mi marido me ha traído un pequeño regalo, el libro de Anna Bellsolà, lo he ojeado por encima y no pinta nada mal. He leído vuestros comentarios para ver que opinabais del libro y por lo que veo va a merecer la pena. El que tengo muchas ganas de tener es "Hecho a mano", todo llegará.
Re: Pan en casa, del horno al corazón - Anna Bellsolà
Publicado: Dom 24 Jul, 2011 23:09
por fisher33
alguno tendra la liga de este libro para descarga en ebook ? gracias... se ve excelente!
Re: Pan en casa, del horno al corazón - Anna Bellsolà
Publicado: Vie 29 Jul, 2011 13:59
por molkogirl
Ayer estuve de compras y cena en una tienda-restaurante vegetariano de Madrid (el Ecocentro, a los que seais de Madrid puede que os suene). Tienen una tienda muuuy bien surtida con productos eco, bio, de comercio justo, etc etc, y tienen además una buena sección de librería; se me ocurrió mirar en la parte de libros de cocina, y ¡sorpresa! allí estaba el libro de Anna Bellsolà. Lo eché a la cesta sin dudar...
De momento sólo me ha dado tiempo a echarle una ojeada por encima, tengo pendiente sentarme a leerlo con calma; pero por lo que he visto creo que es en efecto un libro de esos amables de leer, muy sencillo pero no por ello falto de información, muy bien estructurado, y con unas fotos preciosas. He visto que tienen algunas recetas de pan con higos... creo que este verano voy a hacer una incursión en la finca de mis suegros para surtirme de higos y tener con qué experimentar, jejeje.
Re: Pan en casa, del horno al corazón - Anna Bellsolà
Publicado: Mar 02 Ago, 2011 13:41
por Migas
Aprovechando mi santo que fue hace poco me he surtido de una serie de libros que quería tener y este era uno de ellos. Por lo que he visto hasta ahora está bastante bien. Una cosa que me ha gustado mucho es que vienen por paises una serie de panaderias con sus direcciones correspondientes para visitar. A mí, que me gusta mucho viajar, me parece una idea muy buena. Por ahora la única receta que he probado ha sido una de las primeras que viene que creo que es una baguette rustica o algo así (no me he fijado en el nombre), lleva masa madre al 100% y un poco de levadura. El pan salió muy bueno y nos ha gustado mucho ya que ultimamente los panes que sólo llevan levadura nos parecen un poco sosos.
Una pega que le veo al libro es el volumen de los ingredientes en la receta. Me parece un tostón que vengan las harinas por kilo: 1 kilo de harina, 1 kilo y medio de harina ... etc y así con todo. Los panes que salen son de kilo y medio o dos. Esto es un rollo porque me obliga a estar usando la calculadora para hacer panes más pequeños (casi un cuarto de los ingredientes que emplean) y las matemáticas no son lo mio

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A pesar de todo el libro está bastante bien pero para tener uno o dos libros de pan no sería mi primera opción. Para iniciarse en el tema de pan si que puede estar bien porque las recetas son bastante sencillas y variadas.