Página 3 de 3

Re: Römertopf - Römer - Romer - Cazuela de barro para cocer

Publicado: Lun 17 Oct, 2011 0:17
por Fagus
qué opináis de este tipo de cazuelas de barro pero más tradicionales, recubiertas interiormente por un vidriado? Me refiero a las de toda la vida. Ese vidriado está avalado por una pegatina que afirma ser apto para microondas, fuego, vitrocerámica y horno, según una ley española nosequé de 1984.

¿Estos vidriados son inocuos?

edito: he encontrado http://www.boe.es/boe/dias/2006/07/22/p ... -27617.pdf, pero la verdad se me escapa un poco el contenido. Si alguien del mundo de la hostelería considera que lo puede entender, agradeceré la ayuda.

Ya tengo la Romertopf

Publicado: Dom 01 Ene, 2012 21:04
por Blaudemar
Gracias a la indicación de Arnau el viernes pude comprar la Romertopf -pequeña- en Vinçon, en Barcelona.
Tiene buena pinta. De momento me estrené con un estofado hogareño, nada especial: pollo bien sazonado de pimientas y hierbas varias, salsichas, patatas, setas, ajo, alcachofas... se me olvidó las zanahorias :x Previamente había hecho un sofrito de cebolla y tomate. Cuando estuvo todo colocado un "richiliu" de cava, y al horno frío programado al máximo que en el mío es 230ºC. Estuvo 1 hora, y aún luego lo dejé 10 minutos con el calor residual.
Previamente había estado sumergido unos 20 minutos en agua.
No me acordé de tirar la foto hasta después de comer. Hice para dos, pero como estaba solo... la foto de lo que quedó...
Buenísimo, por cierto. Lo pongo aquí porque como no es pan...

Re: Ya tengo la Romertopf

Publicado: Dom 01 Ene, 2012 22:51
por arnau
Blaudemar escribió:Gracias a la indicación de Arnau el viernes pude comprar la Romertopf -pequeña- en Vinçon, en Barcelona.
Estic content que al final la trobassis :)

Re: Ya tengo la Romertopf

Publicado: Lun 02 Ene, 2012 16:55
por Blaudemar
arnau escribió:
Blaudemar escribió:Gracias a la indicación de Arnau el viernes pude comprar la Romertopf -pequeña- en Vinçon, en Barcelona.
Estic content que al final la trobassis :)
Sí, y además aprovechando que Casa del Llibre está al lado compré el libro "Hecho a mano", de Dan Lepard, que ya tenía ganas de hacerme con él. ;)

Re: Römertopf - Römer - Romer - Cazuela de barro para cocer

Publicado: Dom 29 Abr, 2012 23:19
por Taxus_b
He visto que en este hilo se habla de las cocottes, estoy planteandome hacerme con una pero me asalta una duda. He leido que estan preparadas para todo tipo de calor, gas, electrico, fuego e incluso barbacoa; pero ¿podria hacer un pan en una cocotte sin necesidad del horno, es decir poniendola directamente sobre una fuente de calor?

Re: Römertopf - Römer - Romer - Cazuela de barro para cocer

Publicado: Jue 15 Ago, 2013 17:26
por MªPilar
Tengo dudas en cuanto a las cazuelas de barro

la RÖMERTOPF por lo que leo aquí va bien, pero he visto una que me gusta por la forma de asas y está bien de precio, he estado buscando pero no encuentro en ningún lado si la usan para pan y tampoco que la temperatura a la que se puede usar, es esta ¿alguien la conoce?
Mason Cash - Cacerola con tapa (terracota, 2,75 l, 24 cm)

Imagen

En cuanto a la marca romertopf .....he encontrado estas, son algo más caras que la anterior

Imagen
Imagen