Página 3 de 6

Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2

Publicado: Mar 19 Jul, 2016 22:36
por anitablp_
Arreglado,gracias por avisar ;)

Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2

Publicado: Mié 20 Jul, 2016 21:05
por cecília
Pues aquí también unas tortitas, éstas sin gluten.
En realidad es masa madre de trigo sarraceno a la que he añadido un huevo.Cocinadas en la sartén y por encima acelgas rojas pasadas por la sartén con jenjibre fresco picadito, tomates cherry del huerto y queso de cabra.
Rico, rico y muy fácil ;)

Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2

Publicado: Jue 21 Jul, 2016 11:41
por jacint
Cecilia, las galettes sarrasin tienen que estar buenas, no las he probado nunca, pero ese relleno.....puff.

Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2

Publicado: Vie 22 Jul, 2016 12:25
por RafaQ
Unas regañás de un pedazo de pan. Un pedazo de receta, simple, buena, bonita y barata. ¡¡Qué más se pué pedir!!
http://unpedazodepan.es/no-me-rinas-regana-me/

Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2

Publicado: Vie 22 Jul, 2016 19:11
por Luisve
Verano, güerta explendorosa, calabacín y tomate en el máximo de producción
Se aprovecha para hacer un pan con la parte líquida a base de calabacín y tomate, elaboración estandar, 60% de hidratación, 2% levadura....levados cortos(2), "fechas de máximas de los últimos 30 años por estas tierras"
En realidad dos panes uno de calabacín y otro de tomate, enrollados sobre si y en molde, horno 200 ºC 30 mi
pan calabacin y tomate.jpg
pan calabacin y tomate.jpg (134.26 KiB) Visto 9917 veces

Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2

Publicado: Sab 23 Jul, 2016 12:34
por micela
Mi versión de pan de verano: LANGOS AL HORNO
Últimamente he coincidido con gente de Checoslovaquia y Hungría, y como no, he terminado preguntando por su pan. Uno de ellos es el Langos, del que Ibán aporta aquí una receta que también está en su libro.
Se trata de un pan, con una proporción de patata cocida en su masa que lo hace muy jugoso. A día de hoy se come frito, pero en sus orígenes eran panes horneados con leña. En mi caso he optado por la versión más saludable del horneado, ya que las frituras no me van en exceso, pero lo probaré así también algún día.
He usado la receta de Ibán tal cual (con fermentación de 10 horas en frigo) y los he condimentado con una salsa de yogur caserita, tomate, cebolleta, albahaca y aceitunas negras. Estaban muy sabrosos, la masa jugosa y bien alveolada (pena de no tener una foto del corte..).
Venga, a disfrutar del verano :D

Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2

Publicado: Sab 23 Jul, 2016 20:16
por soy Circe
¡Qué cosas tan ricas se comienzan a ver por aquí!

Verano es vida relajada. Y yo, que no soy gran repostera me he lanzado a lo fácil, rápido y simple: galletas de las de pecar mortalmente. Galletas para dejar volar la imaginación y personalizar, galletas para regalar, para congelar, para disfrutar, para un vaso de leche helada,... ¿Por qué habremos dejado de hacer las galletas en casa?

Ah, sí, porque son peligrosas en tiempo de bikini, :lol:

La masa recién preparada
Blog 2.jpg
Blog 2.jpg (137.41 KiB) Visto 9855 veces
La masa porcionada para congelar
Blog 3.jpg
Blog 3.jpg (125.81 KiB) Visto 9855 veces
Las galletas a punto de servir
Blog 6.jpg
Blog 6.jpg (158.21 KiB) Visto 9855 veces

Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2

Publicado: Dom 24 Jul, 2016 12:05
por lotaoto
Qué calorrrrr...
Estoy vibrando con estos rollos dulces de tahini. Son de origen turco, armenio, libanés, griego... creo que se hacen en un montón de sitios.
Pensaba que quedarían secos, pero no, son muy jugosos. Son una pasada.
Me han recordado mucho a la ensaimada, y la forma de hacerlos es parecida.
Normalmente se rellenan con Halva de sésamo (pasta de azúcar con tahini), pero yo les he puesto miel. La receta original tampoco lleva harina integral ni masa madre.

Imagen
Imagen

Receta
Masa
100gr de Masa madre (la mía de centeno integral)
70gr de agua fría
100gr de harina blanca panadera
50gr de harina de trigo integral
3gr de sal
3 cucharadas soperas de azúcar panela
1 cucharada sopera de aceite de oliva

Relleno
150gr de tahin
50gr de miel (o azúcar)

Amasar. Primera fermentación toda la noche en la nevera. Dividir en 3-4 porciones. Estirar bien la masa con un rodillo. Extender la mezcla de tahini y miel por encima. Para el formado, se puede enrollar simplemente la masa o hacerlo al estilo... tradicional?
https://youtu.be/7Ss3frqssOk?t=3m33s

Segunda fermentación de unos 30 minutos. Rociar con agua y espolvorear con sésamo crudo.
Hornear unos 15 minutos a 190º por arriba y por abajo (yo en una bandeja de cerámica con papel de hornear).

Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2

Publicado: Dom 24 Jul, 2016 12:08
por soy Circe
lotaoto escribió:Qué calorrrrr...
Pero yo aquí estoy vibrando con estos rollos dulces de tahini que he hecho esta mañana. Son turcos, armenios, libaneses, griegos... creo que se hacen en un montón de sitios.
(...)
Me han recordado mucho a una ensaimada, y la forma de hacerlos es parecida.
Normalmente se rellenan con Havla (azúcar y tahini), pero yo les he puesto miel.
¡Qué pinta! ¡Qué maravilla!
¿Por qué no nos explicas cómo se hacen, con la receta incluida? El objetivo de este hilo este verano es compartir nuevas recetas y técnicas, no sólo exhibir lo que estamos horneando, que es la función del hilo semanal :D

Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2

Publicado: Dom 24 Jul, 2016 12:10
por lotaoto
soy Circe escribió:
lotaoto escribió:Qué calorrrrr...
Pero yo aquí estoy vibrando con estos rollos dulces de tahini que he hecho esta mañana. Son turcos, armenios, libaneses, griegos... creo que se hacen en un montón de sitios.
(...)
Me han recordado mucho a una ensaimada, y la forma de hacerlos es parecida.
Normalmente se rellenan con Havla (azúcar y tahini), pero yo les he puesto miel.
¡Qué pinta! ¡Qué maravilla!
¿Por qué no nos explicas cómo se hacen, con la receta incluida? El objetivo de este hilo este verano es compartir nuevas recetas y técnicas, no sólo exhibir lo que estamos horneando, que es la función del hilo semanal :D
Siii, y tanto, ahora edito el post.
Gracias por el hilo, Circe!