Página 3 de 6

Re: Panettone

Publicado: Dom 02 Ene, 2011 13:26
por Vallejo
En este Navidad aprobé una receta de “Panettone” con levadura fresca
de Richemont Ecole professionelle.
Sale muy bueno!
Para un “Panettone” de 750 gr :
Levain:
Agua - 56 gr
Levadura fresca - 2,2 gr
Harina fuerte - 89 gr
Fermentación 8...10 horas
Masa:
Levain - todo
Agua - 56 gr
Levadura fresca - 11,1 gr
Extracto de malta - 2,8 gr
Azúcar - 56 gr
Sal - 4,4 gr
Yemas de huevo - 67 gr
Cascara de 1 limón
Mantequilla - 56 gr
Harina fuerte - 222 gr
Pasas - 89 gr
Fruta confitada - 44 gr
Fermentación 3 horas
Formar
Fermentacón en molde 6...7 horas +26C
Cocer 35 min +175C

Re: Panettone

Publicado: Dom 02 Ene, 2011 22:54
por Roser
pumpernickel escribió:como exactamente refrescaste la masa madre?
Hecho con apresuramiento ;) desde unos días no tengo horno, así que la masa madre está en el fondo del frigo, dormida y ácida. Esta hecho con levadura Levital.

Re: Panettone

Publicado: Mar 04 Ene, 2011 16:46
por NoAlPaDeBenzinera
Hola.

Para mi, una buena receta de Panettone, que yo he hecho, y me ha salido perfecta està aqui http://www.youtube.com/user/myvirtualco ... 8vM1WftMe8

Vereis que en este canal del youtube está todo explicado que da gusto.

El Panettone se mantuvo tierno durante una semana, ya que fue el tiempo que duro. El proceso es laborioso, pero está buenisimo.

Yo lo hize con una harina de fuerza W 420

Aqui van unas fotos del Panettone.

Re: Panettone

Publicado: Mié 05 Ene, 2011 16:21
por ugeam
Buenas a todos, os pongo el que hice para fin de año, el molde es de 18 cm de diámetro, para que os hagáis una idea del tamaño.

Imagen

Lo que hay a la derecha es la panificadora donde dejé la masa mezclándose.

Un saludo.

Re: Panettone

Publicado: Sab 08 Ene, 2011 19:47
por pumpernickel
Ugeam: enhorabuena, este panettone te salio altisimo!
No tuviste miedo que en el horno se pegara al techo debido a lo mucho que crecio?
Si la envidia no fuera pecado capital, la sentiria al ver tu panettone.... :D
Que receta usaste?

@ NoAlp: el canal de youtube que colgaste es muy bueno.
De verdad da gusto ver el programa.
las recetas de ellos funcionan muy bien, yo hize una vez una de pan
y me quedo muy buena.

Saludos
Brigitta

Re: Panettone

Publicado: Vie 14 Ene, 2011 16:33
por balbontin5
Ya estamos a punto de comenzar. http://lacocinadebalbontin.blogspot.com/ incluimos taller de panettone.

Re: Panettone

Publicado: Sab 12 Nov, 2016 21:08
por BlackBreadM
PANETTONE CON ACEITE DE OLIVA
Ya que ha habido muchas preguntas sobre la receta al publicar fotos en el grupo de facebook, pongo aqui la receta completa. A ver si soy capaz de enlazarla luego alli, que tengo pasion por hacer las cosas al reves

MASA MADRE FINAL
40 g de agua
30 g. de azucar
45 g. de MM (refrescada varias veces con leche al 60% y harina de gran fuerza)
Mezclamos con
100 g. de Harina de gran fuerza
Amasar un poco y añadir
25 g de yema de huevo
Amasar bien y añadir
30 g. de emulsion de aceite de oliva (24 g. de aceite, 5 g. de agua y 1 g. de leche en polvo desnatada)
Fermentar 6 horas a unos 26ºC y 12 horas mas en nevera

MASA FINAL
270 g de MM final
30 g. de agua
25 g. de azucar
10 g. de miel
Mezclamos con
75 g de Harina de gran fuerza
c.s. vainilla y cacao puro
Amasar un poco y añadir
30 g. de yema de huevo
Amasar hasta desarrollar y añadir
3 g. de sal
Amasar y añadir
40 g. de emulsion de aceite de oliva (32 g. de aceite, 7g. de agua y 1 g. de leche en polvo desnatada)
90 g. de virutas de chocolate
Amasar hasta obtener una masa bien elastica y dejar reposar 60 minutos
Bolear ligeramente y meter en el molde.
Fermentar 18 horas a unos 26ºC.
Cocer 5 minutos con vapor a 190ºC y unos 25-30 minutos mas a 160ºC con mas vapor

El mismo Panettone pero de 2017 en el Club de Facebook

Re: Panettone

Publicado: Sab 12 Nov, 2016 21:32
por Izaskun
BlackBreadM escribió:A ver si soy capaz de enlazarla luego alli, que tengo pasion por hacer las cosas al reves
:lol: :lol: :lol: Pues nadie lo diría, lo has hecho genial! :D

Y qué decir del Panettone y la explicación... menudo aspecto y que bien elaborado. ¡¡Precioso!! Tiene que estar fantástico. Mil gracias!!

Re: Panettone

Publicado: Jue 17 Nov, 2016 10:48
por julianalmeida
Como ya está llegando las navidade y los panetones me encantan ya paso por aqui para "robar" algunas recetas jejeje :lol: Madre mia tanta opción que uno no sabe por dónde empezar.

Re: Panettone

Publicado: Jue 17 Nov, 2016 16:14
por Jon Kepa
Joder muy buena pintaBlackBreadM, una expansión y volumen muy buenas.

Se puede ver alguna foto del interior? Sería interesante.

A todo esto, no sabía que había otro hilo de Panettones