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Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Publicado: Lun 12 Abr, 2010 21:57
por edgar
Pues yo igual que varios de uds. Por tiempo, aprovecho la KA 600 para integrar bien los ingredientes un maximo de 5 minutos y despues a volcar sobre la mesa para seguirla trabajando con técnicas como la de Richard Bertinet o Dan Lepard, ya que sola KA no hace muy bien la funcion de meter aire a la masa, aparte que k como ya sabemos el exceso en el amazado puede ser tan perjudicial como amasar de menos. Saludos a todos desde Guadalajara Mexico.

Dudas al comprar una amasadora

Publicado: Mar 13 Abr, 2010 16:41
por Deivid
Hola a tod@s. Soy nuevo aqui y acabo de presentarme.
Hace unos meses que he descubierto este maravilloso mundo del pan y como cada vez me sale mejor pues cada vez me gusta mas y me estoy planteando comprarme una amasadora.
Tengo claro que quiero una amasadora y no una panificadora y despues de mucho mirar creo que me voy a decidir por una BOMANN CB332. Tiene bastante potencia y capacidad y esta bien de precio, aqui os dejo un enlace para que la veais:

http://www.redcoon.es/index.php/cmd/sho ... ann_CB332/#

Queria que me dijerais que os parece y de paso me gustaria saber que cosas hay que tener en cuenta a la hora de comprar una amasadora pues aun estoy un pelin pez en esto.

Gracias anticipadas y enhorabuena otra vez por el foro!

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Publicado: Mar 13 Abr, 2010 19:06
por Sole
En mi caso, hasta mis 34 años y varias mudanzas no he dispuesto de una cocina lo suficientemente grande donde poder colocar mis dos joyas, la kitchenAid y la TH, cada una al lado de su pertinente enchufe. Y sinceramente tengo mi conciencia muuuuy tranquila, afortunadamente también :roll:

También es verdad que siendo dos magníficos aparatos, probablemente de los mejores en su gama, cada una en lo suyo. Mi experiencia se reduce a haber hecho masa con la TH una única vez, concretamente una masa de pizza. Y una y nunca más siempre que tenga cerca mi juguete rojo (dícese la KA hablamos de pan....) pues la comparación ha sido inevitable y el resultado abismalmente diferente con exactamente los mismos ingredientes. Sin embargo la Th resulta un pinche de cocina sino imprescindible, pues muy pocas cosas lo son en la cocina, sí que facilita y agiliza mucho el trabajo de guerrilla cocinil.

Lo que ya no tengo tan claro, por mi inexperiencia con el amasado manual es como queda el podio, ¿primero el método artesanal? ¿Las buenas amasadoras ya le hacen sombra?....vosotros diréis aunque me imagino que como siempre dependerá de mil factores, tipo de masas, harinas...

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Publicado: Mié 14 Abr, 2010 13:26
por Emilio
Pues yo, como Sole tengo las dos y opino lo mismo que ella "cada uno en lo suyo". La diferencia es lo que yo llamo la "secta de la Th".

Me explico. LA THERMOMIX ES UNA SECTA. Punto.


Haced la prueba. En cualquier reunión, comida con amigos, etc, o acumulacion de gente. Haced el comentario: "pues a mi me gusta el pan casero", "me gusta amasar" o "tengo una vespa roja"... Ni caso....

Pero basta que alguIen saque el tema de la Th para que toda la reunion, comida o lo que sea se centre EXCLUSIVAMENTE en el aparato.

¡¡¡¡PLEASE!!!! ¡¡¡HACED LA PRUEBA!!!.

- pues o hago la papilla de los niños,
- pues yo hago peces al vapor (porque "eso" nunca será un pescado)
- pues yo....
- Pues yo empiezo un hilo que habla de KitchenAids y otros aparatos y acabamos hablado del lider de la secta.

Pues eso.....

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Publicado: Mié 14 Abr, 2010 13:32
por Gusete
Jajaja, Emilio, no sabes hasta que punto! A mi me la regalaron mis hermanos, todos ellos ya convenientemente abducidos. En el sobre en el que me entregaban la dicumentación de la máquina ponía tan solo "Bienvenidos a la secta" :lol:

Bueno, y si hay que comprar una KA, ¿dónde la compraríais vosotros?

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Publicado: Mié 14 Abr, 2010 16:38
por Roser
Habia puesto el comentario en capacidad de masa de las distintas amasadoras caseras, pero creo que va mejor en éste hilo.
Ibán escribió:
Gebirg escribió:Lo de amasar a mano o a máquina, yo lo comparo con hacer unas lentejas o un cocido en una cazuela o en la olla exprés
Qué bueno :) Yo realmente, pues no tengo otra, ya que no me gusta mucho acumular aparatos
Estoy de acuerdo, pero hay aparatos que nos facilitan la vida. Yo me compré unas ollas WMF Perfect alemanas, de miedo, me facilitan la vida enormemente, tengo cuatro cuerpos y dos tapas y van genial, es pillarle el punto, saber qué quieres cocinar, qué textura quieres en el producto final y el tiempo disponible, lo sumas, lo agitas y sale estupendo.
Yo amaso a mano, aunque tengo una panificadora Biffinet (LIDL 2009) que amasa por mi cuando no tengo ganas. La TH no me gusta para amasar, tiene cuchillas que cortan, no aporta aire a la masa porque más bien la centrifuga, creo que la acción planetaria de la kitchen es lo que me gusta... el diseño y ese rojo..me tiene seducida
Mi próxima inversión es la kitchen, dudo entre el modelo profesional y el artisan, uno sube y baja el bol, para mucho meneo va mejor y el otro, sube y baja el cabezal. Por lo que comentaba Ibán en el otro hilo, he visto que todas tienen la misma capacidad.
En España el distribuidor de la kitchen es River, me cuenta Carlos, mirad la web
http://www.riverint.com/PDF/Kitchen%20Aid.pdf
En redcoon.es sale más económica que en el comercio y estaba mirando de comprarla en US, el precio es escandalosamente más económico...me cuentan

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Publicado: Mié 14 Abr, 2010 17:46
por Emilio
Roser, cuidado con los productos electricos comprado en US. Necesitan adpatadores y transformadores. La corriente es de 110 voltios y los enchifes distintos.
Normalamente los telefonos moviles o el ordenador portatil, funcionaran igual con 110, solo necesitas el adaptador de enchufe.

Si hablamos de algo con mas potencia, como un secador o plancha, o una KA no funcionará, porque le faltará potencia. Necesitaras un transformador y un adaptador de enchufe.

Cuidado tambien que en internet no te vendan un producto americano, a parte de los problemas que puedas tener de garantia que la marca no se responsabilice fuera del pais de origen.

Tuve un problema con una empresa muy conocida de venta on line de electrodomesticos, imagen y sonido etc. Me compré una cafetera atomica a un precio de casi un tercio del español y la marca italiana no respondia con su garantía. Consultado en una oficina de consumo me confirmaron la asencia de gantia de la marca. Sólo tenia la garantia del vendedor. Afortunadamente me devolvieron el dinero sin rechistar.

Suerte!

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Publicado: Mié 14 Abr, 2010 18:10
por Roser
Emilio escribió:Roser, cuidado con los productos electricos comprado en US. Necesitan adpatadores y transformadores. La corriente es de 110 voltios y los enchifes distintos.
Cuidado tambien que en internet no te vendan un producto americano, a parte de los problemas que puedas tener de garantia que la marca no se responsabilice fuera del pais de origen
Ohhhh, muchas gracias, tienes razón sabia lo de los enchufes y lo de los voltios, pero, cayó en el cajón del olvido, había leído en foros que hay gente que la compra allí directamente...y no comentaban nada del tema..
Lo de la garantía es nuevo para mi pero igualmente lo apunto; a mi me gusta ver, tocar si se puede y comprar...y las compras online que he hecho hasta ahora han sido tema harinas, libros y vainilla, nada más.
Je,je,je nada de voltios ni de enchufes...dejaremos el tema US
Gracias

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Publicado: Jue 15 Abr, 2010 0:33
por estavezsi
Me he leído el hilo enterito, y me he quedado parada... ¡yo sólo amaso con la Thermomix, aunque luego siempre le dé una pasadita a mano!

Y pensaba que salían bien los panes, y estaba encantada con la masa de la pizza y la focaccia :oops: :oops:

Mañana mismo voy a probar a hacer uno a mano, que me habéis dejado con manía.

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Publicado: Lun 19 Abr, 2010 9:58
por pancomido
Yo tengo una panificadora y la thermomix. La panificadora está en las últimas, aunque la uso nada más que para amasar, y aprovechando que le queda poca vida útil, voy a dar el salto a una amasadora Kenwood o KA, pues la thermomix es una patata para el pan. Para bizcochos sí que me va genial la TMM, por lo de poder blanquear a 37º, no se sí la amasadora también los hará bien.
Pero no reniego de la thermomix, pues me enganchó a esto de las cosas caseras, y aún me soluciona muchas cosas. Por ejemplo masa de croquetas, natillas, arroz con leche, chocolate a la taza, leche caliente con espuma para el capuchino ... recetas que requieren temperatura a la vez que meneo, ahí no tiene rival, bueno, sí, horas de darle vueltas a la cazuela y la mycook.