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Re: Recetas con pan

Publicado: Vie 29 Mar, 2013 16:59
por Ibán
Yo traigo una video receta muy sandunguera que he hecho con la gente del blog "No mas tuppers de mamá" (que, si no lo conocéis, mola mucho; es sencillo, fresco y desenfadado). Son unas migas negras, de pumpernickel con morcilla. Se fríen unos ajos; se echa la carne de dos morcillas pequeñas que se cocinan hasta que suelten un poco de grasa; se desmigan tres rebanadas grandes de pumpernikel, o cinco del tamaño pequeño; se cocina todo cinco minutillos, hasta que el color sea uniforme y sea imposible distinguir dónde acaba la morcilla y dónde empieza el pan (y viceversa). El resultado personalmente me encanta, es sabroso y satisface plenamente (y ya si le echas un poco de picante, ni te cuento).

El vídeo está aquí. El aspecto es algo así...

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:)

Re: Recetas con pan

Publicado: Dom 31 Mar, 2013 17:58
por David S.
Creo que me has dado una gran idea!
Las próximas morcillas serán con pumpernickel (el picante, en las mias, está ya incorporado :D )
Buenooo

Re: Recetas con pan

Publicado: Sab 06 Abr, 2013 18:58
por Loreto
Fleischküchle.
O lo que es lo mismo, las albóndigas de toda la vida de tu madre, estilo teutón y tamaño gigante.
fleischkuechle.JPG
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Ingredientes:
Una suegra austríaca, carne de ternera recién picada, pan casero duro remojado en agua, huevo, cebolla, ajo, mejorana, una montaña de perejil, sal, pimienta y aceite de oliva.
Acompañar con verdura pochadita al gusto.

Re: Recetas con pan

Publicado: Dom 28 Abr, 2013 19:53
por heke
Una receta muy sencilla con dos de mis alimentos favoritos, anchoa en salazón y pimientos verdes.

Consiste en freir los pimientos como se haría normalmente, cortarlos en tiras a corte de 1 cm de ancho aproximadamente(corte emincé) y cuando están bastante fritos, añadir las anchoas para que se desagan parcialmente y "liguen" con los pimientos mientras se remueven un poco. Se sirven cuando aun se ven trozos de anchoa en un plato para ir picando con pan.

Re: Recetas con pan

Publicado: Vie 17 May, 2013 13:39
por desayunando
Otra receta con pan, más fácil imposible, y bien rica (si os gustan el ajo y el cilantro...): Açorda alentejana, o el equivalente portugués de nuestras sopas de ajo, que se prepara con cilantro en vez de pimentón. Sólo hay que majar ajo y cilantro con un poco de aceite y sal, se junta con un poco de pan asentado y se escalda todo con agua hirviendo (o caldo de cocer bacalao) en la que antes hemos escalfado un huevo. Así de simple, así de buena:

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Re: Recetas con pan

Publicado: Lun 27 May, 2013 23:02
por PANFANATIC
Salmorejo de esparragos blancos. Tan sencillo como sustituir los tomates por esparragos frescos cocidos ( ahora que estamos en temporada) o por esparragos de lata

Re: Recetas con pan

Publicado: Jue 18 Jul, 2013 18:55
por MMF
Acabo de ver el salmorejo de PANFANATIC, que tiene una pinta buenísima, y no me puedo creer que no haya una receta de salmorejo en el foro. Hala... pues venga... pongo yo la mía.
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Para aquellos que no lo conozcan, el salmorejo es una crema fría a base de miga de pan y tomate como ingredientes principales, a los que se añaden una pizca de ajo y se emulsiona con una buena cantidad de aceite de oliva, siempre aceite de oliva virgen extra. El salmorejo es tradicional de Córdoba, donde se consume como primer plato o acompañando a multitud de preparaciones.

Os propongo mi receta y os animo a hacerla. Os puedo asegurar que no os va a dejar indiferente. Yo utilizo mi Thermomix, pero también se puede hacer con la batidora que utilicéis habitualmente.

1 kilo de tomates muy, muy rojos (utilizo pera porque son muy carnosos)
200 g de miga de pan (tipo telera o bollo sevillano)
2 ajos (sin germen)
1/2 cucharadita de azúcar (a veces sustituyo el azúcar por 1/2 manzana. Cosas mías.)
1 punta de cuchillo de comino molido (sólo la punta, por favor)
2 cucharadas de vinagre de Jerez
1 cucharadita de sal (o al gusto)
125 g aceite de oliva virgen extra (he puesto variedad Royal)

Poner en el vaso los tomates, ajos, azúcar (o manzana) y la sal. Triturar y añadir la miga de pan y remover para que se remoje con el triturado de tomate. Dejar reposar durante 10 minutos.

Añadir el comino y el vinagre. Triturar durante 2 minutos a máxima potencia. Emulsionar con el aceite a potencia media-baja para conservar un bonito color rojo.

Ahora llega el momento de pasar por un chino o colador para dejarlo muy fino. A pesar de hacerlo con una batidora potente, aconsejo no saltar este paso. Es la diferencia entre tomar un salmorejo rico o un riquísimo salmorejo.

Enfriar durante 2 ó 3 horas como mínimo. Ello hará que la crema coja cuerpo y quede muuuuuuuuuy cremosa.

Servir acompañado con taquitos de jamón, a ser posible ibérico, y un chorrito del mismo aceite que hemos utilizado para emulsionar. Y es habitual servirlo también con huevo cocido, aunque yo no le pongo porque en casa no es muy aceptado. Pero el jamón le gusta a todos... sí... eso que no falte... :mrgreen:

Re: Recetas con pan

Publicado: Vie 19 Jul, 2013 18:39
por MMF
Para aprovechar el salmorejo que nos sobró ayer, hoy lo hemos tomado con otro acompañamiento. Ya os decía que puede acompañar a mil cosas resultando un plato diferente :D
DSCN2092_01.JPG
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El relleno del tomate: bonito, cebolla fresca y mayonesa
El relleno del tomate: bonito, cebolla fresca y mayonesa
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Re: Recetas con pan

Publicado: Vie 19 Jul, 2013 18:42
por Izaskun
MMF, me gusta todito... incluído el plato :P

Re: Recetas con pan

Publicado: Vie 19 Jul, 2013 18:49
por MMF
Gracias, Izaskun ;) Es mono el platito ¿verdad? Con mi inicial :D