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Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Publicado: Lun 27 May, 2013 22:58
por PANFANATIC
Aunque ando algo retrasada con las recetas del mes, van cayendo poco a poco. Pan basico con un mix de harinas e hidratado solo con cerveza Petrás, comprada en Pantori.es. Muy aromatico y sabroso

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Publicado: Jue 30 May, 2013 20:29
por Raf_TeV
Nada que ver con el de Izaskun, aunque le hice los plegados correspondientes quizás me pase con la fermentación.
Lo he publicado porque de sabor estaba estupendo, lo repetiré a ver si me sale con más volumen.
Por cierto Miolo abril ha desaparecido del indice.

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Publicado: Dom 02 Jun, 2013 17:54
por Abelsierra
Os adjunto la fórmula de las Cocas Valencianas del libro de los Maestros Panaderos de Fco. Tejero.

Hay que amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica. Se pesan piezas de 200 gramos, se bolean, y se dejan reposar 15 minutos. Se aplanan las bolas y se les da forma de disco, dejando un borde grueso. Se rellenan las cocas con ingredientes salados (fritura de tomate con pimientos y piñones, o fritura de guisantes hervidos con cebolla, atún y huevo, o con pimientos asados y arenques en salazón). Se dejan fermentar 15 minutos más y se hornean durante 30 minutos a 200 grados.

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Publicado: Dom 02 Jun, 2013 18:54
por Abelsierra
Y os pongo también la receta de la Angelica Salada. Se trata de una trenza de masa con cerveza rellena de aceitunas, queso feta, tomates secos y salami italiano.

Para el prefermento: 135 gr de harina de fuerza, 75 ml de agua, 1 cucharadita de malta o azúcar y 3 gramos de levadura seca.

Para la masa: el prefermento + 120 gramos de mantequilla, 5 gr de sal, 3 yemas de huevo, 75 gramos de parmesano rallado, 400 de harina de fuerza y 150 ml de cerveza.

Para el relleno: 100 gramos de salami italiano en dados, 100 gramos de tomates secos, 100 gramos de queso feta y aceitunas deshuesadas.

Os adjunto un enlace donde hay colgado un vídeo con la técnica de preparación y los tiempos de fermentación.

Saludos.

http://ricette.giallozafferano.it/Angel ... birra.html

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Publicado: Lun 03 Jun, 2013 10:28
por micela
uffff :shock: , para qué lo habré visto...esa angelica me va a quitar el sueño :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Publicado: Sab 06 Jul, 2013 11:29
por Jon Kepa
Buenas.

Hoy iba a probar a hacer este pan que no he hecho nunca, lo único es que tengo una duda.

Me va mejor dejarlo hoy preparado y retardar la primera fermentación en nevera y así poder hornear mañana, retardar en nevera lo hago mucho pero mi duda es.

¿Al llevar cerveza cogerá mucho sabor al estar tanto tiempo?

Gracias.

Saludoss.

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Publicado: Sab 06 Jul, 2013 20:41
por ENCARNA
Juan Pe yo mis panes de cerveza los he retardado (normalmente amaso el sábado por la tarde y horneo el domingo por la mañana) y han salido muy bien, ningún sabor especial :)

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Publicado: Sab 06 Jul, 2013 20:45
por Jon Kepa
Gracias por contestar Encarna, eso he pensado y al final lo hice así y ya lleva un par de horas en la nevera. Haré la primera fermentación en nevera y ya mañana tranquilamente lo termino.

Saludoss.

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Publicado: Dom 07 Jul, 2013 20:06
por Jon Kepa
Buenas.

Aunque tarde pero poco a poco voy haciendo las recetas del mes que voy pudiendo, desde fuera tiene buena pinta, en cuanto lo empiece pongo foto de la miga a ver que tal.

110 g MM
50 g harina integral
300 g harina fuerza
175 g harina panadera
330 ml de cerveza alhambra especial
11 g sal
3 g levadura fresca

Saludoss.

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Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Publicado: Mar 09 Jul, 2013 14:23
por Jon Kepa
Buenas.

Lo prometido es deuda, ayer empecé el pan y no había podido poner la foto de la miga. El pan ha salido muy bueno y hoy es el tercer día y sigue perfecto, eso si no hay manera de que me salgan las cortezas sea de cerveza o de lo que sea.

Saludoss.

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